Автор Тема: Большое пасючье счастье, или "НЕдикий Пасюк"  (Прочитано 99461 раз)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Просто у меня не imho (и я то как раз навязываю)).
У меня есть знакомая, которая иногда ездит в экспедиции с персонажами оттуда - не из их вивария, естественно, это же не институт при виварии, а нечто обратное - в степь, сусликов считать.
Это очень прибыльно, конечно. И она получает за это кучу денег.
Сходите на сайты, на которые у них есть ссылки, почитайте, что там - может, тоже что-то насторожит?
Прошу прощения за полный оффтоп. Больше не буду.

sonqka, я ж говорю, что это моё ИМХО и я никому не навязываю. Просто меня некоторые факты и пункты на сайте напрягли и не вызывают доверия.
« Последнее редактирование: February 03, 2007, 14,25:29 от sonqka »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
...А какая шикарная линия чёрных селфов на базе вистаров есть в Москве в МГУ, лет 10-15 назад их завозили с Днепра. Видела остатки линии у нас - шикарные крысы...

Вероятно, есть не одна такая линия...
У меня Тайна с сестрой были взяты из линии, выведенной на основе белой крысы и пасюка. И как раз в МГУ... Судя по тому, что белые крысы стали давать черное потомство - это опять-таки был Вистар скорее всего. И по этой причине у Аськи были в помете альбиносики. Они просто пошли в своих пра-пра-пра-...

Кстати, сегодня Маш переехала к Серому Брату  ;)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Hanna
Это может быть именно эта линия, т.к. дикие в кровях там были.
Надо позвонить, точно разузнать
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Vlada, если речь идет именно о тех, то да, хорошие крысы, конечно. Но они мелкие, еще мельче, чем Вистар. В Тайне и двухсот грамм не было... Так что, если использовать их в разведении и дальше - о самцах по 800 грамм можно будет забыть.

Интересно было бы опять же знать мнение общества. Я в свое время повязала Тайну, о чем не жалела ни секунды, хотя она и тогда по клубным меркам была слишком мелкой. Но тогда получалось бы, что вся линия не имеет права на существование. Мне казалось, что там есть другие достоинства, которые было бы глупо упускать. А с другой стороны - вот и внуки Тайны многие мелковаты, самцы не дотягивают до 500, самки до 300. Хотя отдельные потомки в стандарт уложились :) Вот и думай...

Кстати, видела тут пасюков, живущих у Cyber. Самцы шикарные, но тоже не очень большие, чисто визуально мне показалось, что не крупнее моих, т.е. грамм по 450.

Иногда кажется, что крысоловы, как рыболовы - ну вот только-только видели вооооот такую - но она сорвалась  :D

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Hanna
Аська у меня весит сейчас 350г, Костик 500-510г, а Зиныч 470г тольк. Они мелковаты, но тип и темперамент очень хорошие, они поджарые, не толстеют, хотя кормлю о-очень сытно. Даже сейчас сравнивая с Ханом видно разницу - мелкий такой себе кабанчик, а братья - спортсмены-комсомольцы!
  При правильном ведении линии размер можно ввести в стандарт.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня Фрося была наполовину пасюк,остались ее дочка и внучка.Они кстати тоже зимой ушами не трясли,правда деффки не особо крупные.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
...или "За что боролись, на то и напоролись"... :(
Хлебнула я этого "счастья" по самое некуда... Всё получилось совсем не хорошо :(.
В четверг утром Забава Путятишна, высокородная новосибирская пасючка родила троих малышей. Папашка - Полкан Новосибирский.
Один из малышей был мертв.
К вечеру умер еще один.
Молока у мамы нет.
В животе остались недорожденные крысята.
Вот вам и пасюки :(...

На данный момент малыш находится у кормилицы, пытается выжить... Это непросто, так как остальные крысята на 8 дней старше, крыса кормит их стоя и малышу практически невоможно дотянуться до соска. :( Поэтому его периодически подкармливают искусственно. Слава Богу, приемная мать заботится о малышике, вылизывает, кладет в кучку к родным деткам и даже стала проводить с детьми гораздо больше времени, кормит чаще. Но мальчишка совсем крошечный, худенький...
Стимуляция окситоцином помогла избежать операции - сегодня вечером Забава родила еще двоих крысят, мертвых. Молока так и нет... :(

Поддержка клуба оказалась просто неоценимой... Что я делала бы без девочек, просто не знаю ::). Ланка, Несска, Наташа - СПАСИБО!

Держим кулачки за пасючка... Он ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ!...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ленусь... так переживаем за тебя... ведь так ты ждала помёта этого... топала вчера до дома и жалела, что машины у меня нет, забрать тебя, чтоб ты по морозу крысяв не тащила... эх... :(
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Держитесь там все, особенно - крысенок.

ведь так ты ждала помёта этого...

Не одна ждала.
« Последнее редактирование: February 23, 2007, 22,51:35 от sonqka »

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Поддержка клуба оказалась просто неоценимой... Что я делала бы без девочек, просто не знаю ::). Ланка, Несска, Наташа - СПАСИБО!

Держим кулачки за пасючка... Он ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ!...

Зеро выбрасывать начала... Все же он очень мелкий, присасывается плохо, она уже часами там к гнезде сидела, а потом чего-то ей это надоело... Может устала просто. Или ему надо меньше и он засыпает... Я уже и не знаю. В животе вроде молоко есть, но худющий он какой... Боюсь, что завтра его придется уже и обихоживать самим. По-моему до Зеро все-тки дошла разница.

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Зеро выбрасывать начала... Все же он очень мелкий, присасывается плохо, она уже часами там к гнезде сидела, а потом чего-то ей это надоело... Может устала просто. Или ему надо меньше и он засыпает... Я уже и не знаю. В животе вроде молоко есть, но худющий он какой... Боюсь, что завтра его придется уже и обихоживать самим. По-моему до Зеро все-тки дошла разница.

:(...

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
:(...

Зарыла всех и пошла спать в другой угол... Я его накормила, подложила в кучу. Не выбросила вроде, но уже и не интересовалась. Вначале вроде хорошо слизывал молоко, а потом начал срыгивать и засыпать. Ну, будем пытаться... Живой... пищит, шевелится...
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
И что же это творится с нашими пасюками, а?

Мы с Махой тоже пролетаем. Сегодня три недели как должна была повязаться... Нет, она не беременна  >:(.

Подожду дней пять и переселю ее к самцу навсегда... 8) будут жить, как голуби... если эта стерва все-таки не захочет родить. Моя последняя надежда - Мойша из чернышового семейства. По хорошему - молод он, конечно, ему бы с этим делами подождать лет до полутора. Но, по клубным меркам - САС имеется, а уж такого сексапильного юнца не было больше на всем "Зверьке". Сейчас вот жеребцует вовсю, скачет, играет и хвостом изображает фигуры...

lemusik, пишите, как там малой. Хоть бы выжил...

Tamara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Соболезную. Зачем вы домашних крысок с пасюками вяжете? Для улучшения здоровья или массы тела?
Я могу вам для вязки своего самца предоставить, он не очень крупный, но здоровья хоть отбавляй. Он зимой этой в мороз со мной каждый вечер гуляет на плече и по снегу умеет бегать. Деревенский парень.
Братья и сестры-однопометники живы, матерь жива, ей за 2 уже перевалило, а она родила тут как-то случаянно и потомство все выжило. Отец жив. Ребята, не гнобите меня сильно, если чего-то недопонимаю, я ведь вам в вашей работе помочь хочу, зацепило.
Думаю у него неплохие потенциалы.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Соболезную. Зачем вы домашних крысок с пасюками вяжете?

Конкретно эта крыса - не просто пасюк (там долгая история). + Там еще экстерьер и характер (моему такому "пасюку" скинули всего один балл на выставке за все-все-все, кроме маркировки).
Жаль, их заводчики на контакт не выходят, может, что-то полезное рассказали бы.
Мы бегали по врачам и ничего не выяснили. Жаль, крысам анализ на гармоны не делают...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Tamara, welcome!  :)

Насчет "зачем" - я Вас, наверное, удивлю, но мне кажется, что тут у разных людей немного разные цели. У меня сложилось впечатление, что кого-то втайне привлекает этакая "пасюковая романтика" - как среди собачников есть люди, которые всегда мечтали, мечтают и будут мечтать о волке  ;) Это неистребимо. Хотя прямо никого не "обвиняю", не хотите признаваться - не признавайтесь, народ, ваше право  ;).

По-настоящему могу ответить только за себя. Лично я не делаю особой разницы "пасюк - не пасюк". Для меня существует просто понятие "хорошая крыса" - то есть как можно более здоровая, как можно более умная, при этом добронравная, не кусачая. Если она еще и дрессируется - вообще прекрасно. С этой точки зрения использование подвальных крыс - это просто поиск, расширение генофонда. И вот так сложилось, что у нас появилось несколько действительно выдающихся зверей. Сравниваю с теми крысами, которых видела, которые были у меня раньше.

С другой стороны, зачем тут домашние? В основном для закрепления доброго характера и получения интересных расцветок. Оставаться с одними агутьками тоже не очень хочется.

За предложение спасибо. Судя по рассказу, у Вас действительно ценное "племенное гнездо". Наверное, всем здесь захочется узнать больше подробностей.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мальчишка еле жив :(. Копошится чуток у меня в бюстгалтере...
За сутки, что я его не видела, он стал намного слабее, даже не пищит практически :(.
Но мы еще покувыркаемся! Кормлю теперь каждый час по чуточке, козьим молоком с детской смесью. Вот выписывать-выкакивать не получается никак :(.
Мамаша Забава интереса не проявила :-\. А то была надежда, что хоть вылизывать будет, раз уж молока так и нет...
эх... :(

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Эх, у них же там все на гормональный фон завязано... :( Молока нет, материнского инстинкта тоже нет. В таком состоянии дети для нее все равно что камушки  :'( :'( :'(

Держитесь. Держим за вас лапки...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Жаль, что вы с ребенком не в Москве... нам остается только желать удачи.

Tamara

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подробности? А какие? Какие надо напишу.
Самец, Кузька, 7 месяцев, относительно небольшой(22 см без хвоста), окрас абсолютно черный без отметин нигде, изредка проблескивают серебристые волоски, как седина, кожа тоже слегонца коричневатая, соболиная спина плавно переходит в пепельно серый живот. Усы часть черная, часть белая, хвост черный без отметин.
Мать(Балашихинская) - Утюг, крыска нежно кремовая с розовыми глазами, не кусачая, ей 2 года уже, небольшая, по глупости моей и по незнанию часто вязалась, в последний раз повязана в прошлом месяце, все живы и здоровы, развиваются нормально, мать была у ветврача - для ее возраста состояние выше нормативов.
Отец(Владимирский) - хаски, не крупный, здоров и очень спокоен, было время, когда я оставляла его с родившей самкой и детенышами во время ЧП, греет!
Однопометники: хаски-шампань, черные селф, черные с белыми лапами и пятном на брюхе, перецветающие из черного хаски.