Автор Тема: Большое пасючье счастье, или "НЕдикий Пасюк"  (Прочитано 99407 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вот-вот.
Тут у меня Серый Брат с Люцифером на пару пытались изнасиловать Мыш Маш. Дык... Она с победными криками положила на лопатки обоих. Прямо не крыса, а дева Брунгильда. А сама то ли беременна, то ли передумала, то ли тоже родит троих для полного моего счастья... Уже не поймешь.

Парни с горя занялись приставанием друг к другу. В общем, весело у нас тут...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Кстати, а как там с вязками пасюков ::)? Вот мне подумалось.... Imho хорошо бы новосибирцев хотя-бы пару раз повязать с очень разными крысами... для линии... раз все новосибирские девицы - такие динамщицы.

Вязки парней планируются. Одна-то уже точно в плане (моём ;D) стоит. Но это не сейчас - невеста еще мелкая. Месяца через три.
Есть сейчас вариант... Но мне что-то страшновато, когда у меня сидит с десяток рексовых агутек (Маниных) ваять еще как минимум столько же и таких же... Крыса хаска рекс, носитель лысости (развязать нужно срочно). Так что дети будут гладкие и кудрявые агутики полупасюки, носители хаски и возможно лысости... Нужен такой коктейль кому-нить? ;) Тогда повяжем.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса хаска рекс, носитель лысости (развязать нужно срочно). Так что дети будут гладкие и кудрявые агутики полупасюки, носители хаски и возможно лысости... Нужен такой коктейль кому-нить? ;) Тогда повяжем.

Мне - неинтересно...  Интересно было бы знать количество предков-долгожителей у этой крысы. Иначе почему вообще ее так уж нужно развязывать?

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Это - скорее в тему "раведение лысых крыс") На самом деле информации правда мало.
Вообще, чтобы кого-то вязать в мае, надо иметь большое мужество Imho (лето на носу со всеми вытекающими:)
...хотя я лично буду сидеть и трястись, как бы за лето с пасюками ничего не случилось

Вязки парней планируются. Одна-то уже точно в плане (моём ;D) стоит. Но это не сейчас - невеста еще мелкая. Месяца через три.
Есть сейчас вариант... Но мне что-то страшновато, когда у меня сидит с десяток рексовых агутек (Маниных) ваять еще как минимум столько же и таких же... Крыса хаска рекс, носитель лысости (развязать нужно срочно). Так что дети будут гладкие и кудрявые агутики полупасюки, носители хаски и возможно лысости... Нужен такой коктейль кому-нить? ;) Тогда повяжем.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне - неинтересно... 
Это - скорее в тему "раведение лысых крыс") На самом деле информации правда мало.

Как раз информации вполне достаточно, как видно из ответов.

Вообще, чтобы кого-то вязать в мае, надо иметь большое мужество Imho (лето на носу со всеми вытекающими:)

Или иметь крысу, которой как раз сейчас 5-6 месяцев и которая, хоть и не пасюк 3 лет от роду, но крайне желательна для разведения.
Я уже дотянула с Забавой один раз... Теперь мне гораааздо больше мужества нужно, чтобы вязать крысу старше 7 месяцев :-\. Уж лучше 19 непристроенных крысят, чем 5 трупиков и угроза крысе. Глубоко ИМХО.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Кстати, я бы взяла любого потомка пасюков... если отдадут. И наверняка постаралась обеспечить ему продолжение рода, если вырастет хорошая здоровая крыса. Новосибирцы - это святое ::)

Кстати, что за крыса-то? Почему желательна?)) Лысости, рексовости и хасочности ведь правда недостаточно...
« Последнее редактирование: May 02, 2007, 17,12:00 от sonqka »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Так... У нас две новости - хорошая и плохая.

Хорошая та, что я наконец-то добралась до крысят. Их-таки четыре - предварительно три парня и девка, все агути айриш.

Но оказалось, что у нас тоже беда с хвостиками  :( Хвостики пока целы, но у всех в разной степени перетяжки и шелушение, на фото это будет видно... Особенно один мальчишка плох  :'( Вероятно, он самый слабый, потому и лежал отдельно с самого начала.

Это началось совсем недавно. Еще буквально вчера в порядке были хвостики (их только одни и было видно).

Что делать? Вот уж не думала, что это нас коснется тоже. А Беата свалила гулять и затаилась где-то под шкафом - знает, зараза, что если поймаю, то в клетку к детям засажу. Ну что за крысомать такая...

В остальном крысята в норме, активные, руку восприняли хорошо, но один живчик из руки вывалился на диван и побежал довольно шустро!

Фото позже.

« Последнее редактирование: May 04, 2007, 12,13:26 от Hanna »

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что ж такое с хвостами-то...
Ань, а никаких тряпочек, ниточек не было в клетке? Может запутались хвостиками в них?

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Ну, тут про борьбу с перетяжками было недавно было очень много (крем... - вот прямо соседняя тема http://rat.ru/forum/index.php?topic=12720.0). Удачи) (
А фотографии ждутся с ТАКИМ НЕТЕРПЕНИЕМ)))

Так... У нас две новости - хорошая и плохая.

Хорошая та, что я наконец-то добралась до крысят. Их-таки четыре - предварительно три парня и девка, все агути айриш.

Но оказалось, что у нас тоже беда с хвостиками  :( Хвостики пока целы, но у всех в разной степени перетяжки и шелушение, на фото это будет видно... Особенно один мальчишка плох  :'( Вероятно, он самый слабый, потому и лежал отдельно с самого начала.

Это началось совсем недавно. Еще буквально вчера в порядке были хвостики (их только одни и было видно).

Что делать? Вот уж не думала, что это нас коснется тоже. А Беата свалила гулять и затаилась где-то под шкафом - знает, зараза, что если поймаю, то в клетку к детям засажу. Ну что за крысомать такая...

В остальном крысята в норме, активные, руку восприняли хорошо, но один живчик из руки вывлился на диван и побежал довольно шустро!

Фото позже.

« Последнее редактирование: May 04, 2007, 11,56:24 от sonqka »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, это другое (в смысле явно не простые травмы). Хлама там до фига, но гнездо чистое... все, полезла перекапывать темы, где упоминались сохнущие лапы и хвосты  :'(

И то, что это одновременно много где, наводит на мысль об инфекции какой-то, потому что жили сто лет и не слышали о такой напасти, а теперь вот везде и сразу ... тоже глубоко имхо...

Какой крем брать?

Пока намазала увлажняющим для лица. К решетке напротив гнезда, с внешней стороны, повесила плошку-кормушку с водой.
« Последнее редактирование: May 04, 2007, 12,12:09 от Hanna »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Беа вернулась. Вредина...

А вот детки

И вот на этом фото видно, что с хвостами

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Да, жесть с хвостами, но... какие хорошие задницы!)
Успеха в спасении хвостов.

Вроде еще тут где-то писали про увлажнение воздуха всеми возможными средствами.
« Последнее редактирование: May 04, 2007, 13,50:10 от sonqka »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Перетяжечки пытайтесь размягчать и снимать - в них основная опасность :(

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, какие бутузики симпатичные!!!
Лечите хвостики, и будете самый замечательные крысюндели!!!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Убрала из клетки наполнитель к чертям крысячим... заменила на простые опилки. Этот наполнитель, считается, так хорошо впитывает влагу, уж не от него ли сухость?

Крысята слепые, но уже вовсю ползают, не сказать - бегают.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Убрала из клетки наполнитель к чертям крысячим... заменила на простые опилки. Этот наполнитель, считается, так хорошо впитывает влагу, уж не от него ли сухость?

Крысята слепые, но уже вовсю ползают, не сказать - бегают.
что-то все-таки с хвостами не чисто... У моей Рашки бесхвостой, когда дети родились, я вдруг где-то дней в 5-6 начала замечать сухость и покраснение кончиков хвостов у некоторых. Тут же хватилась мазать детским кремом, убрала опилки, даже из туалетного угла, положила одни только салфетки.
Хвосты все уцелели, но у нас до перетяжек не дошло, просто начали как-то подозрительно выглядеть. И заметила-то только потому, что не у всех. У Рашки в зоомагазине все братья-сестры были с отмирающими  хвостами.

А ведь и правда, раньше держали в тех же опилках и никто про крысят с отсохшими хвостами не слышал.
Ну, ладно, можно на искусственников грешить, что их крыса не вылизывает, хвосты и лапы пересыхают (и то сколько было у меня выкормышей, все остались с хвостами, хотя я им после кормления конечно попы хвосты теплой водой постоянно смачивала, чтобы в туалет ходили)

Наполнитель крысятам в клетку класть не стоит, лучше их все же недель до 3 держать только на салфетках. От него действительно кожа пересыхает сильно.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас в клетке наполнитель лежал с самого рождения, кукурузный. Проблем с хвостами нет.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
У нас в клетке наполнитель лежал с самого рождения, кукурузный. Проблем с хвостами нет.
Кукурузные, наверное, не так сильно впитывает, как древесные гранулы. Я от них отказалась в родильной клетке по одной причине - крыса закапывает крысят ими. Сначала положит бумаги сверху, потом сгребает весь наполнитель. А когда залезает в гнездо - выдернет бумагу  и крысята оказываются в куче трухи. И не одна такая дурная оказалась. Опилки как-то проще разгрести, чем эту плотную массу (тем более она этот наполнитель роет активно и он рассыпается в пыль гораздо быстрее). В общем, убираю за пару дней до родов наполнители и оставляю только салфетки. На них хоть выделения видно, а на наполнителе - ничего не понять. 
Потом как подрастут и покроются шерсткой, начинаю в туалетный угол крысе  опилки сыпать.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Двевесные гранулы очень сильно сушат воздух в клетке.... Я вот соглашусь с Tusik, кукурузный наполнитель в этом плане очень хорош. И впитывает, и не сушит, лёгкий и не пылит

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Точно. И не рассыпается. Отличная вещь, хоть и дорогая...