Автор Тема: Большое пасючье счастье, или "НЕдикий Пасюк"  (Прочитано 99372 раз)

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почти офф-топик.  Hanna,  а Зяма-II это чёрный беркшир, хозяйка Галина, тел 171-5271,  и родили крысят они с Джесси около года тому назад, да ?  Зяма шикарный крыс,  крупный и совершенно ручной, живёт у Галины на свободном выгуле - то есть клетка не запирается, и крыс ничего дома не портит, компьютерных проводов не грызёт, и никуда не пропадает, позовёшь- приходит. Я оттого знаю этого Зяму, что пыталась свою Софу-Сотофу  выдать за него замуж. Она не захотела, к моему позору: такому крысу я б сама дала бы  wub

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Тот самый Зяма)

Почти офф-топик.  Hanna,  а Зяма-II это чёрный беркшир, хозяйка Галина, тел 171-5271,  и родили крысят они с Джесси около года тому назад, да ?  Зяма шикарный крыс,  крупный и совершенно ручной, живёт у Галины на свободном выгуле - то есть клетка не запирается, и крыс ничего дома не портит, компьютерных проводов не грызёт, и никуда не пропадает, позовёшь- приходит. Я оттого знаю этого Зяму, что пыталась свою Софу-Сотофу  выдать за него замуж. Она не захотела, к моему позору: такому крысу я б сама дала бы  wub

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да... Только Зяма умер летом  :'( До 2,5 лет не болел вообще ничем, а потом инсульт. И всё...

Галя потом брала на передержку Маркиза, Зяминого сына, но насовсем оставить не смогла. Нет, говорит, не то...

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох как я Гале соболезную  :-[ :-[  Но зато дети замечательные вышли, я читала на Форуме - так что Зяма-Три я думаю к нам внуками вернётся !!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Так... Наши новости. Три хвостика почти в порядке, осталось легкое шелушение кожицы у самого корня... усиленно мажем кремом. Четвертый, самый плохой, он на фото был сверху, вроде пока не лучше, но и не хуже. Цвет по крайней мере нормальный, т.е. кровообращение есть... Когда снимается тонкая такая белая пленочка - это и есть перетяжка?

Папа Мойша (Зямин сын) тем временем на выставке получил САС и перешел в класс чемпионов. Честно говоря, я в легком шоке. В прошлом году все говорили, что крыс мелкий, что штрафа ему дали мало только за молодость, и что уж в следующем году не видать ему титула точно, как своих ушей... если не вырастет. Не-а, не вырос. По результатам взвешиваний 453 и 460 (то ли это в пределах погрешности, то ли крыс между экспертизами поел  :)). На выставке я не была - поехали с собакой скакать чемпионат Москвы в Останкино, где честно продули... был муж. Теперь они с крысом друзья не разлей вода... Так вот, муж говорит, что на выставке все посетители ахали про Мойшу, какой он большой. Так что не знаю - либо это люди настоящих крыс не видели, либо Моисей действительно производит впечатление крупного.

Теперь вот спит в гамаке довольный, а под тем же столом собака спит и во сне улыбается.
« Последнее редактирование: May 07, 2007, 16,16:10 от Hanna »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Главное - не забывать выкладывать фотографии)
Народ хочет видеть толстых агутиевых детей!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вторая фотосессия. Будете смеяться, но удачных фоток опять мало, потому что крысята бегают! Так же ведет себя их папа... То есть, крысы вроде бы спокойные, но если их начинают снимать или разглядывать, они считают своим долгом слинять быстро! В результате - опять выход годных фоток 10%... ООООчень надеюсь, что на фотах не перепутала крысят... ;) которых в силу обстоятельств различаю в основном по хвостам.

Вот тот самый маленький скнюсик, у которого хуже всех хвост. На первой фото он был сверху. Сейчас хвостик блестит от крема, но вроде бы он получше. Кстати, похоже, что крыс-таки селфик.

Крысик №2. Есть надежда, что это девочка (но как-то я пока не уверена)

№3. Тут хвостик почти в порядке

№4. На руке ведет себя поспокойнее, т.к. лезть вверх трудно и детеныш быстро устал.

Танк

У них уже видно маркировочки на пузе, хотя очень смутно. Подождем, пока будет видно яснее. Что скажете про хвосты? Мне кажется, стало чуть лучше?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, Ань, смешные-то какие, просто лапочки!
Хвостики, на мой взгляд, получше стали.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Убиться веником!! (как же мне нравится то, что получается, когда крыса рожает мало (интересно, сколько весит тот "маленький")))
Хвосты, похоже, получше, да)

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Я балдею от танка №3... Крысавец... (пошла решать дилему)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Вообще, как там с "распостранением" этого добра ::)? (как же я хочу большого агутиевого мужчину....)
« Последнее редактирование: May 08, 2007, 20,49:33 от sonqka »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
sonqka, дык ведь ты это когда еще написала... Стало быть, получаешься первая на очереди, выбирай  ;)

Только бы еще мне окончательно разобраться, кто там мужчина (не бейте тапками, ладно? от работы голова кругом, а тут еще...) Первый и третий мужички 100%

Единственное что, мне очень хотелось бы, чтоб с этими крысами реально занимались. Может быть, у них тоже проявится редкое качество Беаты и Багиры - дрессируемость; их бы прокачать на это дело. У нас таких крыс еще не было. Я вообще мечтаю вырастить поголовье крыс для конкурсов, шоу, аджилити, для съемок в фильмах... эк меня занесло, самой весело  ;D

И еще на выставках их бы показать хоть разочек. Просто так, для интереса.

Кстати, у третьего на пузе вроде бы есть неровное двойное пятно. Еле-еле просвечивает...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Выставлять точно буду)) И мариноваться в клетке у меня крыс не будет) (я же все время днем дома, а пообщаться с кем-то разумным часто хочется, особенно когда заказчики замучают ::), так что, на сколько зверюга сознательная, узнаем точно.
...оооочень хочется познакомиться с хищниками лично... что-нибудь такое планируется? (у меня, правда, тоже сейчас какой-то тихий ужас с работой, но он точно переродится в менее страшный и управляемый ужас через неделю)).

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как насчет вечера субботы?

Кстати, сегодня вечером деффка открыла глазки!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Гиппопотамчики! :) ;D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Эх... я минимум до вторника сижу на цепи у компа(

Как насчет вечера субботы?

Кстати, сегодня вечером деффка открыла глазки!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Эх... я минимум до вторника сижу на цепи у компа(

Тогда ближе к следующим выходным.

Кстати, есть идея пригласить всех, кто хотел бы поглядеть на зверушек, не обязательно будущих хозяев.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Идея очень хорошая Imho..... ::)
(да, я сама в конце следующей недели точно смогу... ))

Тогда ближе к следующим выходным.

Кстати, есть идея пригласить всех, кто хотел бы поглядеть на зверушек, не обязательно будущих хозяев.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сегодня с утра все крысята с глазами :) Правда, на фото они жмурятся от вспышки.
И еще они, как оказалось, уже с довольно приличными зубками (бедная Беата!) Пробуют крошки.

Вот вся компания (видно хвосты)

Ветеринар сегодня смотрела их. Специальных средств никаких не прописано, рекомендовано продолжать лечение так же. Самый плохой хвост... но похоже, что тут уже не столько перетяжки, сколько следы от них. Возможно, сохраняется угроза потери самого кончика.

...и вот, похоже, теперь мы с вероятностью 90% знаем, что случилось в новосибирском виварии, да и в зоомагазине тоже.
Лезем по руке

Эх, на этот раз танк получился размытым (только потом заметила, что резкость навелась на тюбик с кремом)

А вот уже и маркировочки наметились

Приветик!
« Последнее редактирование: May 10, 2007, 01,04:59 от Hanna »

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Я балдею от... кабанчиков!)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/