Автор Тема: Большое пасючье счастье, или "НЕдикий Пасюк"  (Прочитано 99126 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не, ну это я просто не знаю что за крыса! Вот гнездо

Весь день трудилась над его сооружением, сама сейчас спит в гамаке и ухом не ведет, когда я беру крысят. Так достали?

Крысята мелкие, худые, в маму не иначе... :( Хоть бы скорее начали есть сами. Но вообще активные, когда берешь - извиваются, пищат, сиську ищут.
Завтра буду считать.
Еды у мамки достаточно всякой, ест сколько может...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Ну так умная - понимает, что раз до сих пор не съели, значит, тут крысами не питаются.... Imho ::)

Не, ну это я просто не знаю что за крыса!
Весь день трудилась над его сооружением, сама сейчас спит в гамаке и ухом не ведет, когда я беру крысят. Так достали?

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С одной стороны очень хорошо,что мамка не особо рьяно отстаивает своих детей.Можно их приучать к своему запаху,а как откроют глазки и начнут проявлять интерес ко всему надо будет как можно больше проводить с ними времени.(играть)Это наверное самый интересный период,о котором всегда вспоминаешь с теплотой. :)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да уж, интрига там... ::)
Совсем уже ночью увидела, что один пацан лежал совершенно отдельно в другом углу клетки. Взяла его - ух! Он явно крупнее остальных, и еще, похоже, настоящий селф. Пятки черные... Я пустила его в гнездо, может быть, и зря. Потом только вспомнила, что крыса иногда и на две кучки разделяет крысят. Может быть, она его убрала специально, чтоб не объедал остальных?

Фоткать сил уже не было... Ползают они, когда им надо, весьма быстро.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Черт... Крысята ползают по всей клетке. Шерсти еще нет, глаза не открылись, зато появились усы, и этого им, выходит, достаточно, чтобы облазить все доступное пространство. Один сейчас за решетку держался и недоумевал, что же там, снаружи.

Мне кажется, они голодные. Были бы сытые - лежали бы росли... а эти уже на головастиков похожи... :( Может быть, попробовать подкормить хотя бы особо настырных? Но пока они могут только сосать, на поднесенную к носу еду никакую не реагируют, ни на молоко, ни на что.

Им ведь уже неделя. Беатины в их возрасте - танки были. А эти... :(

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
Попробуй все-таки подкормить. Если не хватает, то скоро поймут прелесть подкормки. Еще и просить будут  :D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще судя по статьям - должны бы уже в этом возрасте слизывать корм с пальца. Нет, даже не пытаются. Зря что ли паникую опять? Один у меня на руке пописал, другой покакал. То есть не сказать чтобы голодные уж совсем...

Клетка от них шуршит вся. Одиссея ныкается. Жду мужа с фотиком...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Ну, главное, что клетка шуршит :-)
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ночью видела дозаправщика в работе  :) :) :) Ну точно как танкер среди истребителей: тут покормила, там покормила. Гнезда как такового не было. Вот интересно, как далеко бы они расползлись, если б не было клетки? Клетка не такая уж маленькая, а они то здесь, то там хотели проникнуть через решетку. Сейчас, похоже, снова собрались вместе и спят.

Крысоводы, такое вообще у кого-нибудь было?
Всю жизнь думала, что они расползаются только когда открывают глазки. Предъявить бы их кому из специалистов. Я теряюсь...

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
Да не... расползаются они когда хотят, в зависимости от степени любопытства  ;D

Хотя, может в вашем случае, действительно кушать хочется и они мамку ищут? Или они от мамки разбегаются?
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Все оказалось очень плохо. Четверо крысят умерли утром, я нашла их по углам клетки. Еще двоих отогрела и подпустила к Оське. Один сейчас копошится у меня за пазухой, в животике пусто у него.

Сейчас поеду за заменителем молока, надеюсь, что малыши доживут до моего возвращения.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Очень болею за детей. Пиши.

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
А она их отказывается кормить? или просто молочка не хватает?
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Поздно. Я отобрала у нее крысят. Живых осталось только два. Устроила их... Только что умер еще один. Осталась одна девочка...

Не знаю что делать, отчаяние какое-то полное...

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Эх.
Но это вряд-ли от голода. Она же их часов 12 назад точно кормила, а даже более мелкие дети без еды вроде дольше выдерживают.
Какая-то патология... imho
« Последнее редактирование: March 16, 2008, 19,47:42 от sonqka »

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Как жаль... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Господи, жалко-то как! Может, хоть одна выживет? Наверно, это действительно что-то врождённое.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Да слов нет как жаль. А я почти убедила себя в том, что надо брать друга Яшке. Девочке - удачи (если это физически возможно).

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не сдавайтесь.Кормить исскуственно пробовали?Пытается ли малыш есть

Граждане заводчики!!!!!Может у кого есть на данный момент кормящая крыса с детьми приблизительно такого же возраста.Не дайте умереть ребенку,я Вас просто умоляю!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
У Кокоса дети старше... да и далековато мы...
Вручную пока хоть покормить, пока кормилицы не найдется...

Да не... расползаются они когда хотят, в зависимости от степени любопытства 
Нифига не расползаются дети до открытия глаз, если сытые... лежат себе и не шевелятся лишний раз, как тюленчики.

Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html