Кать, ты меня опередила... Вчера я не решилась об этом написать в дневничке.
Моцарт умер в воскресенье.
В субботу я вскрыла ему абсцесс. Вернее, увидела, что из-под головки выглядывает капелька, чуть потянула, и обнаружила, что все вскрылось без моего участия. Я сразу пошла за перекисью и левомеколем, все прочистила, промыла, намазала. Моцарт, конечно, попытался возражать, но визгов и нервов, как при уколе, не было. Получил свой законный дропс, какое-то время обиженно полежал в клетке, после чего вышел погулять и все было как обычно.
Весь вечер он то в тряпочке спал, то выходил погрызть сушняка, в общем, занимался обыденными делами. Слопал кусочек огурчика, как и все прочие крысы...
Ночью я долго не спала, телевизор смотрела, и время от времени видела, как он то с боку на бок повернется, то поудобнее устроится. В три, когда я ложилась, все было в порядке.
А утром я пришла кормить всех попозже обычного. Пока чай попила, пока с мамой пообщалась... Пришла раздавать всем яблоко, заглянула в спальню, увидела его спящим и пошла будить. Как и в случае с Митосом... Уже открыла клетку, дотронулась и поняла, что он умер.
Извините, сегодня больше ничего не скажу. Честно говоря, сил нет писать об этом.
Ему было примерно 1,3 года.