Автор Тема: Фалькины крысы  (Прочитано 111118 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: Фалькины крысы
« Ответ #180 : April 03, 2008, 11,06:19 »
Как же ждать можно! Конечно же врачу показать. Давайте лечитесь поскорее. Такой сладкий сиамский нос. Скорейшего выздоровления ему.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #181 : April 03, 2008, 12,19:21 »
Шарик за лапкой - где именно? Там может быть просто увеличенный лимфоузел, а не опухоль. Хотя, конечно, провериться не помешает.
С абсцессом - тем более в таком месте - лучше до врача дойти.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : April 03, 2008, 12,29:04 »
Шарик за лапкой - где именно? Там может быть просто увеличенный лимфоузел, а не опухоль. Хотя, конечно, провериться не помешает.
С абсцессом - тем более в таком месте - лучше до врача дойти.
Не под мышкой, а на боку. Шарик. Подвижный вроде бы.
К врачу мы по-любому поедем, потому что на форуме рекомендации весьма разнятся, кто-то говорит подождать, кто-то говорит немедленно к врачу... Проще съездить.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : April 07, 2008, 16,33:52 »
Как показал следующий осмотр, припухлости, найденные у крыс, оказались не такими уж большими. У страха, видимо, глаза велики. Когда я прошлый пост писала с работы, я была убеждена, что там ТАКОЕ!!!! А вечером пришла - оказалось, что все не так уж и страшно. Правда, то, что у Зверика уж очень близко к половым органам абсцесс, меня все-таки беспокоило.

В общем, мы съездили. Ежели кто вспомнит сегодня с утра в МИВе девушку с царапкой на переносице - так это я и была.
У Зверика таки абсцесс, причем он накануне умудрился его сам себе вскрыть, и доставала я его из переноски в кровище. Но вылизал до идеальной чистоты. ЕВ только посмотрела, брызнула чем-то и велела колоть байтрилом. Урогенитальный микоплазмоз, говорит. Бедный Толстый, он же так не любит делать внутримышечные. Зато легкие у нас в полном порядке - уже хорошо. Я боялась, что недолечила или еще что. В общем, хорошо, что зря паниковала.
А Моцарту лигфол буду колоть - у него вообще не абсцесс, а вроде как опухоль масенькая. В общем, не все так радужно, как хотелось бы, но хорошо, что заметили быстро. Буду лечить и надеяться на лучшее. Бедный крыс в шоке. Ему никогда уколов не делали, и даже никуда ни разу не носили. Он даже почти забыл, что агрессор. Пока кололи, ни попытки вырваться не сделал, и кусаться не хотел.

[и еще много крыс]

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : April 07, 2008, 19,52:58 »
Выздоравливайте!
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски - это навсегда!!!
« Ответ #185 : April 08, 2008, 09,36:40 »
Ой какие они у тебя молодцы!!!!
И ты умница что сразу повезла - зато тепрь уже все знаешь, а кто предупрежден -  тот вооружен))))
Выздоравливайте скорее!!!!!
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

http://rat.ru/forum/index.php?topic=19817.0

Урсяка, Пипуля, Оряша - помню и люблю...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : April 08, 2008, 10,33:55 »
Зверик помаленьку приходит в себя. Пока что сидит на салфетках и очень скучает в одиночестве, тем более, что и террариум для него маловат. Приходится его на коленях держать еще кроме того. Хорошо, что он спокойный и сидит нормально, не бегает. Только на плече посидит - спустится, посидит на коленях. Сжевал дропсину за моральный ущерб, и стоически перенес обработку левомеколем.

Пока что никого из них не колола. Вечером уколю, после работы. Одна я Моцарта не решаюсь кольнуть.
[и еще много крыс]

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : April 08, 2008, 10,42:38 »
Ой....уколы....бедные....держись Марина - все будет ок!!!!!
Крысомосечки мои любимые -  Клементина и Клякса - шилопопые сестрички из ДГК, Хурма и Халва - смешнючии бурмизята с Планеты крыс

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : April 09, 2008, 09,46:37 »
Таки укололи!
Так говорю, как будто у меня выбор был. Когда речь идет о здоровье, не только колоть начнешь... Зверика я сама кольнула вечером, с ним я уже дело имела и знаю, как с ним обращаться. По-моему, он даже не заметил ничего. Пока дропсину жевал, я быстренько раз-раз и все.
А вот с Моцартом я не справилась. Хотя кусаться он не пробовал - честь ему и хвала. И даже не особо выворачивался. Но в момент укола отдергивал лапу так, что я даже второй шприц взяла, после того, как из первого выдавила половину содержимого в шерсть. Тут пришел муж, и пока он придерживал Моцарта за его телеса пышные, я быстренько ухватила его за попу и уколола.
В общем, день первый прошел нормально. Правда, пугающе выглядит эта блямба на Моцарте, да еще головка у нее черная почти... Жду, пока вскроется. Слежу.
[и еще много крыс]

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : April 09, 2008, 14,20:53 »
Какая ты молодец!!!!! сама уколы колешь!!!!

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : April 11, 2008, 16,31:38 »
Ну вот, жизнь продолжается. Моцарт стал орать! Вот уж не знаю, каким чудом мне удается с ним справиться. Орать он начинает сразу, как игла кожи касается. Не думаю, что ему больно, просто никто и никогда его, такого страшного и авторитетного, так не унижал. После укола он суетится и бегом от меня в клетку. Хотя дропс все-таки с собой захватывает.
Блямба пока что торчит, не вскрывается и не растет, черная корочка на ней... Вскрывать боюсь, жду пока что.
Зверика я переселила в общую клетку, и в первый же вечер он умудрился сорвать коготь! Причем так, что я кровь не могла остановить. Перекисью заливала, держала на коленях, а кровь все текла... Потом я уже отсадила его на салфетки в террариум, и кровь остановилась без моих потуг. Теперь я знаю, откуда берутся красные бока. Я грешила на порфирин, боялась, что опять простужен или покусы (нас недавно опять цапнули, как раз за бочок) - а это он, оказывается, чешет бока окровавленной лапой! Я отмывать не стала, так и оставила. Завтра если не забуду - сфоткаю, что получилось. Ужасный грязный крыс. И не помоешь, ранка на пузе еще не зажила.
[и еще много крыс]

ekaterinaignateva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : April 14, 2008, 10,40:24 »
Мариша....держись....пусть Моцарту будет хорошо там....ты сделала что смогла!!!! Лечи Зверика.....
Держись солнышко!!!!

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : April 15, 2008, 11,24:49 »
Кать, ты меня опередила... Вчера я не решилась об этом написать в дневничке.
Моцарт умер в воскресенье.

В субботу я вскрыла ему абсцесс. Вернее, увидела, что из-под головки выглядывает капелька, чуть потянула, и обнаружила, что все вскрылось без моего участия. Я сразу пошла за перекисью и левомеколем, все прочистила, промыла, намазала. Моцарт, конечно, попытался возражать, но визгов и нервов, как при уколе, не было. Получил свой законный дропс, какое-то время обиженно полежал в клетке, после чего вышел погулять и все было как обычно.
Весь вечер он то в тряпочке спал, то выходил погрызть сушняка, в общем, занимался обыденными делами. Слопал кусочек огурчика, как и все прочие крысы...
Ночью я долго не спала, телевизор смотрела, и время от времени видела, как он то с боку на бок повернется, то поудобнее устроится. В три, когда я ложилась, все было в порядке.
А утром я пришла кормить всех попозже обычного. Пока чай попила, пока с мамой пообщалась... Пришла раздавать всем яблоко, заглянула в спальню, увидела его спящим и пошла будить. Как и в случае с Митосом... Уже открыла клетку, дотронулась и поняла, что он умер.
Извините, сегодня больше ничего не скажу. Честно говоря, сил нет писать об этом.
Ему было примерно 1,3 года.
[и еще много крыс]

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : April 15, 2008, 14,12:12 »
Марина, держитесь. Очень сочувствую.
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : April 17, 2008, 10,57:41 »
Мы вот такие были. Последняя фотка с дропсом в зубах. Утешение после процедур.

[и еще много крыс]

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #195 : April 17, 2008, 11,49:48 »
 :'(

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : April 22, 2008, 13,01:00 »
Фотка Моцарта у меня стоит на рабочем столе на работе. Как ни странно, я когда смотрю на монитор, не осознаю, что его больше нет. Хотя его клетка давно уже разобрана на куски и я собираюсь сделать из нее полки, а в спальне живет теперь один только Шушик, уничтожая пульты и мобильники.

Сегодня уборщица спросила, что у меня за крыса такая тут, и долго фыркала, что у них хвосты и они противные. А я ей рассказала, что они на самом деле добрые и ласковые, и хвосты у них совершенно замечательные. не убедила, кажется. Ну да ладно.

Все никак не соберусь выложить новые фотки. Как раз пару дней назад нащелкала достаточно много, и вот - не то, что сюда выложить, даже с фотика лень скопировать на комп. Дожили...
[и еще много крыс]

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #197 : April 23, 2008, 02,17:43 »
только увидела, что Моцарта больше нет.:(
очень жалко. очень сочувствую.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : April 24, 2008, 10,52:11 »

Мои крыси и gvendeline

А это история про жадность

[и еще много крыс]

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #199 : April 30, 2008, 09,22:08 »
Шухер позирует

Уборщица у нас на работе все ходила-ходила кругами, говоря, какие противные у крыс хвосты... И тут я Мушу принесла на работу. Заехали в ветеринарку, послушали нас, чтобы убедиться, что хрипов в легких нет. Я, наверно, паникерша, но лучше уж убедиться лишний раз перед выставкой.
Первые пять минут нас боялись.
Еще через пять минут со словами "А не такой уж он и страшный" уборщица решилась дать ему понюхать руку.
На следующий день, глядя на фотку на рабочем столе, она философски заключила, что с каждым разом крысы кажутся ей все лучше и лучше.
Радует.
« Последнее редактирование: April 30, 2008, 09,31:01 от Falco »
[и еще много крыс]