Добрый день, уважаемые форумчане!

Сегодня попала на ваш форум, ознакомилась практически с 60 страницами различных тем.
Хочу задать вам вопос, посоветоваться. Не знала в какой раздел запостить, но вроде как у меня не про болезнь

Ну если что - заранее прошу прощения - переместите тему куда следует.
И еще - пользовалась поиском конечно же. многое нашла, вроде бы конкретно мой вопрос не озвучивался. А если такое все же было - если не трудно - киньте ссылочку, буду премного благодарна

Узнала, что рыжие пятна на коже (шелушатся) под шерстью, а также рыжая перхоть у самца - нормальное дело.
Только вот хотела спросить: а можно каким-либо способом уменьшить эти выделения? Если это связано с гормонами половозрелого самца, то может есть какие-то средства для того, чтобы уменьшить количество выделяемого. Объясню зачем мне это... Дело в том, что крыс всегда выглядит из-за этих выделений грязным, шерсть клочками, линяет сильно, в общем никакой лоснящейся и красивой ухоженной шкурки нет

Плюс к этому он вечно сальный - элементрано не очень приятно брать на руки... А очень хочется постоянно с ним общаться.
Предыдущий самец тоже был с рыжими пятнами, но не так сильно, здесь буквально шерсть слипается от сальности. Может здесь еще что-то кроме положенного нормального?
Живет он один. Мыть часто не хочется - он от этого еще больше выделений будет производить, как я поняла. Да и запах усилится.
Не подскажите как быть? Могу выложить фотографию, если понадобится, чтобы показать как шерсть слипается...
С уважением, Алиса.