РЕЦЕПТ КОРЕЙСКОГО СУПА С ТОФУ, правда он готовится на мясном бульоне, да еще, в классическом варианте, бульон должен быть из (подумать страшно) собаки. Но полагаю, что можно использовать и бульонный кубик или зажарку, правда не увена, что в Латвии Вы найдете основной ингредиент - соевая паста, по-корейски "кханджая" - именно она задает супу неповторимый и необыкновенный вкус, в Москве же она продается в Джаганате. Признаюсь, что сама не готовила, но в исполнении моего отца, этот суп ооочень вкусен (разумеется, готовил он его на говядине, а не пёсиках, хотя суть не меняется

).
В кипящий бульон закладывается порезаная картошка. Отдельно на сковороде в небольшом кол-ве раст. масла обжаривается тофу (кубиками), лук и морковка до золотистого цвета лука. Содержимое сковородки высыпается в кастрюлю с бульоном и картошкой, а затем кладется ст. ложка соевой пасты, варится до готовности картошки. Солить надо перед снятием супа с плиты, так как соевая паста соленая и имеет свойство не сразу придавать соленый вкус бульону.
Отдельно в казанке варится рис, без соли и помешивания.
В тарелку с супом кладется несколько ложек риса и все готово.
А еще отец просто обжаривал тофу в растительном масле с прянностями, иногда с папоротником, реже с картошкой
Еще есть соевый продукт называется Окара, вроде как творог, моя мама делает из нее сырники, вкусно получается.
По поводу генетической модификации сои могу сказать, что в России ее выращивают в Краснодарском крае, поэтому стараюсь покупать соевые продукты, произведенные имеено там. В Туапсе есть несколько ларьков, торгующих именно соевыми продуктами, и знаете ассортимент ооочень широк, я не все там успела попробовать