Автор Тема: Болтаем о крысках. Новички заходите)))  (Прочитано 9549 раз)

sister

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Болтаем о крысках. Новички заходите)))
« Ответ #20 : February 07, 2007, 20,37:18 »
Опыта в содержании стада в самом деле нет, но крысок держала и раньше.
 А сколько хвостов считается стадом? ;)
  Я думаю, что с 3-мя справлюсь точно! Тем более что помощь устную на этом форе получу.  :)
Да хранит вас Свет!

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 07, 2007, 20,39:27 »
sotis , ну вот здесьб у меня с мамой почти идилия. Она собачница п онимает все про родословные,для чего они нужны и вообще что и как. Когда нужно было крысу забирать с вокзала в 6 утра тоже не возражала Главное ее не трогать, а дать поспать
Как легко! А меня все, кто узнавал куда я в такое время еду спрашивали - лечится ли! Все получали одинаковый ответ! НЕЕЕЕТ! Крутили пальцем у виска и улыбаясь говорили "не у всех проходит"
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #22 : February 07, 2007, 22,55:42 »
Про набирательство мне другая история вспоминается  :( Была некая девушка с ником Лизни (Lizny, по-моему)... Набирала, набирала... Ей уже и говорили "куда столько? подумай!". А потом у нее начали умирать одна за одной... Я не видела ее на форуме после последней записи в дневнике "труп (имя) лежит в морозилке, завтра поеду на вскрытие... еще один при смерти..." Как-то так было  ::) :-[

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #23 : February 07, 2007, 23,04:14 »
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #24 : February 07, 2007, 23,07:12 »
На сколько я поняла, там крыски погибали не от старости, а от инфекции.
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #25 : February 07, 2007, 23,20:59 »
Похоже, что да  ::)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #26 : February 08, 2007, 00,32:48 »
Вот и я давала ссылочку на тему, где человек с инфекцией борется, а крыски всё равно все болеют.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

kelly

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : February 08, 2007, 22,24:56 »
Всем привет!хороший форум у вас) почитала,поняла,что тут нормальные люди сидят!
У меня тоже есть 2 крыски....хотела задать вопрос по поводу обработки:
купила спрей против паразитов на шерсти для грызунов-он воняет каким-то дихлофосом....это ничего страшного?и еще власоеды так и остались ???

Lenka-Belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие Люди!!!
« Ответ #28 : February 09, 2007, 00,00:48 »
Воть и я .. увлеклась поисками хозяина =))
все! вхожу в ряды этой темы..
кстати, у меня мама так привязалась к детятям, что хочет всех оставлять..но я то понимаю, что это будет нереально.. но мамка моя - "за"..

кстати, сидит у мамы на руке =)
Всё! -вхожу в ход беседы.. (а в клуб потом..по оттепеле.. сейчас мы с мышками в кроватке посидим..брр..)
C уважением, Ленка-белка :)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #29 : February 09, 2007, 14,56:30 »
Про набирательство мне другая история вспоминается  :( Была некая девушка с ником Лизни (Lizny, по-моему)... Набирала, набирала... Ей уже и говорили "куда столько? подумай!". А потом у нее начали умирать одна за одной... Я не видела ее на форуме после последней записи в дневнике "труп (имя) лежит в морозилке, завтра поеду на вскрытие... еще один при смерти..." Как-то так было  ::) :-[
Да, я помню эту тему и Lizny тоже. Она еще взяла двух рыжих братьев из "Созвездия", из того же помета, что и мой Рыжик и мне жаловалась, что они у нее постоянно дерутся, что клетка ходуном ходит  и кусаются - в итоге сбагрила одного Smile, другого - Хаске (так по-моему ник). 

У меня вот сейчас 5 штук и я все время думаю, что для меня, новичка в этом деле, это много.  Во-первых, мне не удалось их подселить, поэтому живут в 3-х клетках. Выгуливаю их в 3 очереди. Рыжик так вообще в другой комнате, иначе он так бросался на клетку, что спать было нельзя. Три клетки мне мыть каждую неделю трудно. Я мою поддон у 2-х клеток и одну целиком раз в неделю. А летом надо мыть целиком.  Во-вторых, они у меня постоянно болеют, расчесы, у одного очень сильные, не проходят никак, другой дышит как-то странно. В-третьих, два моих крыса, старший и младший постоянно дерутся, а у меня нервы слабые, если слышу визг маленького - у меня ноги подгибаются от страха, что старший младшего убивает.  Хотя они вместе уже  8 месяцев. 
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : February 09, 2007, 18,22:51 »
Стадо - это вообще палка о двух концах. Конечно, удовольствия море, но ответственность - будь здоров. Всем ведь поровну надо - и тепла, и любви, и ухода, и выгула, и отложенной денежки на лечение в любой момент. Тут новичок-не новичок, а нервы закаляет ого-го! У нас первый раз живет такое количество крыс (6 хвостов), и это явно уже лимит. По крайней мере, на ближайшие пару лет.
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

Lenka-Belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие Люди!!!
« Ответ #31 : February 09, 2007, 18,59:59 »
воть я сейчас думаю, на счет увеличения количества своих хвостов..
вернее, хочу взять девчушку другого окраса в подружки своей крыске.. с пацанами её сажать нельзя..пусть отдохнет от мужского внимания.. а только с моим вниманием она соскучится =(
тем более,когда детей раздам =( вообще грустить будет, точно знаю... ПОДСКАЖИТЕ: при каким условиях крысы сдружатся..а при каких - будут задирать друг друга: кое-какой информацией я обладаю..но хочется и другие мнения услышать  :)

kelly

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 09, 2007, 19,18:04 »
мне кажетмя что тут характер играет важную роль.я сначало купила себе крысо-парня -добродушного такого)очень ручного,как щенок....
вобщем потом мне надо было съездить на птичку,я там увидела просто ужас!
сидели 2 крыски несчастных,в ржавой клетке....это притом,что на улице был мороз!продавала их какае-то живодерка!я естественно подошла...достала посмотреть,а они мне руки лизать начали :'(...но у меня лимит животных(т.к. у меня 4 черепахи)я купила девчонку...они оба добрые....и сразу подружились :)

Lenka-Belka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - лучшие Люди!!!
« Ответ #33 : February 09, 2007, 19,29:00 »
мне тоже так кажется.. но моя "коза-егоза" может на месть пойти, из-за того что лишится своих детёнышей...
Хотя была у меня крыска..вообще не ручная.. но как то все равно сдружилась с белочкой (альбинос-девочка). Наверно поняла, что останется одна..а не хотелось..
  А разьве, возраст, повадки, привычки,в конце концов маркировка..и т.д. не влияют?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : February 09, 2007, 20,03:10 »
мне кажетмя что тут характер играет важную роль.я сначало купила себе крысо-парня -добродушного такого)очень ручного,как щенок....
я купила девчонку...они оба добрые....и сразу подружились :)
РАССАДИТЕ НЕМЕДЛЕННО!!!!!
Девочка же забеременнет мгновенно, что с детьми делать будете? ОНа маленькая совсем!!!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : February 09, 2007, 20,25:50 »

А разьве, возраст, повадки, привычки,в конце концов маркировка..и т.д. не влияют?
Влияют конечно, НО! Маркировка-то здесь причем? Может быть вы перепутали термины, вообще-то маркировка - это всего лишь расположение окраса на теле крысы, т.е. просто расположение пятен - и это ни на что влиять не может по определению!  :) У вас же расположение родимых пятен на характер не влияет. :)
была у меня крыска..вообще не ручная.. но как то все равно сдружилась с белочкой
Дружелюбность крысы по отношению к своим собратьям и "прирученность" - абсолютно разные вещи. Если крыса по каким-то причинам боится человека, то это вовсе не значит что она не любит и других крыс, одно с другим никак не связано. По моим наблюдениям, "дикарки" часто более привязаны к своим подружкам, чем ручные.
На возраст нужно обратить внимание - чем крыса старше, тем труднее ее с кем-то ссадить. На характер и вообще - если "собственница", если до этого долго одна жила и т.д. - то нужно внимательней быть при знакомстве крысок.

kelly

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : February 09, 2007, 20,46:24 »
Они у меня в разных клетках... :D клетку купила вместе с Софочкой(крыской)я же знаю что может случиться....я их знакомила и следила чтоб ничего такого не было.
Еслиб вы видели как продавщица ее взяла и хотела в коробку засунуть,у меня чуть сердце не остановилось-эта бабка ее свернула в 3 погибели... :-[
 ну слава богу ребенок сейчас отъедается!я и по этому поводу спрашивала про противопаразитное средство...но все проигнорировали... :-\

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : February 09, 2007, 21,07:06 »
Они у меня в разных клетках... :D клетку купила вместе с Софочкой(крыской)я же знаю что может случиться....я их знакомила и следила чтоб ничего такого не было.
Ну во-первых они могут сделать это ОЧЕНЬ быстро, вы можете даже не успеть ничего предпринять, как бы хорошо вы не следили. Поэтому не стоит давать им общаться даже под присмотром. Соответственно, нет смысла их и знакомить и пытаться подружить - все равно им никогда нельзя будет пообщаться.
Представьте, какой ужас мог бы случиться, будь у нее течка в этот момент! Крысомальчик делает свое дело за несколько секунд, не дай бог вы бы не уследили и он бы ей сделал детишек - это могло закончится трагически, ведь ваша девочка еще слишком маленькая чтобы нормально родить и выкормить. К тому же, у нее было такое тяжелое "детство", которое наверняка могло дать осложнения на здоровье... :(

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 09, 2007, 22,42:25 »
ну слава богу ребенок сейчас отъедается!я и по этому поводу спрашивала про противопаразитное средство...но все проигнорировали... :-\
Ну, лучше фронтлайна я не знаю =) Если вы в Москве и готовы поймать меня в метро, то стукните в личку, поделюсь.
Не пойман - не тушкан.

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #39 : February 09, 2007, 22,51:58 »
Ну, лучше фронтлайна я не знаю =) Если вы в Москве и готовы поймать меня в метро, то стукните в личку, поделюсь.
А вот я знаю. Неостамозан. Он лучше Фронтлайна раз в 10. Вот он на все 100% убивает власоедов и всякую другую дрянь. А Фронтлайном надо прыскать раз 20 на крысу, и может потом тогда он подействует....времени уйдет немернно, а крысе стресс :( А неостамозаном вымыл (протер) один раз и все, через 2 дня ниединой ссадины.
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)