Автор Тема: Болтаем о крысках. Новички заходите)))  (Прочитано 9546 раз)

kelly

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Болтаем о крысках. Новички заходите)))
« Ответ #40 : February 09, 2007, 23,56:41 »
к сожалению...я живу в одессе ....
а неостомазин продается в вет аптеках или человеческих?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #41 : February 10, 2007, 01,30:09 »
А вот я знаю. Неостамозан. Он лучше Фронтлайна раз в 10. Вот он на все 100% убивает власоедов и всякую другую дрянь. А Фронтлайном надо прыскать раз 20 на крысу, и может потом тогда он подействует....времени уйдет немернно, а крысе стресс :( А неостамозаном вымыл (протер) один раз и все, через 2 дня ниединой ссадины.
Спорный вопрос. Во-первых, двадцать раз - хм, мягко говоря, не рекомендованная доза, во-вторых, мне легче дважды с интервалом в неделю пшикнуть на крысу и пятнадцать минут подержать на руках пока высохнет, чем купать в чем-либо. Кроме того, один раз протер - не получится, любым средством от паразитов надо проводить обработку дважды, чтобы добить личинки (или чем они там размножаются). Насчет того, что через два дня ни единой царапки - так это смотря кто был, те же клещи живут под кожей и после смерти остаются там, разлагаясь, - пока эта дрянь не выйдет, крыса будет чесаться.
Так что лучше не лучше - черт знает, пусть ветеринары решают, что безопаснее, а по мне фронтлайн удобнее, нигде его разводить не надо. По деньгам тоже относительно, неостамозана надо одну ампулу на одну обработку (открытым его хранить нельзя), то бишь на повторную обработку через неделю нужно еще одну ампулу, они примерно по 50р за штуку. Фронтлайн стоит около 350р, но у него срок годности три года, то бишь хватит чтобы обработать не одно животное. Каждый решает, что ему удобнее.  :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : February 10, 2007, 01,59:45 »
к сожалению...я живу в одессе ....
а неостомазин продается в вет аптеках или человеческих?
Если нет в ветаптеках, обратитесь к ветеринарам, они должны иметь противопаразитарные препараты обязательно.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 10, 2007, 03,31:42 »
А вот я знаю. Неостамозан. Он лучше Фронтлайна раз в 10. Вот он на все 100% убивает власоедов и всякую другую дрянь. А Фронтлайном надо прыскать раз 20 на крысу, и может потом тогда он подействует....

(cлышен стук падающего в обморок тела)
э.. вы дозировку фронтлайна знаете?
спреем - от 3 мл до 6 мл на 1 кг живого веса. 1 пшик = 1,5 мл.
то есть, на животное весом в 500 г - 1-2 пшика, не более. иначе животное получит серьезное отравление, а то и вовсе умрет от передозировки.

если купленный вами фронтлайн не подействовал, то, видимо, вам попалась подделка. но не дай боже кто-то поверит вашим словам и побрызгает именно по вашим рекомендациям да еще настоящим фронтлайном...
не надо так больше говорить, пожалуйста. это ОЧЕНЬ опасно.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #44 : February 10, 2007, 14,35:03 »
По инструкции фронтлайном необходимо обработать всю поверхность тела животного. Один-два пшика - изобретение специально для крыс, именно чтобы не потравить животинку. Естественно, использование не по инструкции менее эффективно, как ни крути.
На подделку фронтлайна и впрямь можно нарваться, ибо что ни говори, но средство дорогое. Именно это и произошло, скорее всего, когда фронтлайн не произвел на Шелкиных клещей никакого эффекта :-[.
И я лично предпочитаю ИСКУПАТЬ животное в чем-то, нежели это ЧТО-ТО ввести ему в кровь (на чем и основано действие фронтлайна).
Что же до стоимости... У нас неостомозан стоит 10 р за ампулу. покупаю я его в ветаптеке при ветклинике. И, кроме того, остатки от 400 мл раствора можно использовать для обработки клеток. ;)
Posted on: Февраля 10, 2007, 14,27:12
воть я сейчас думаю, на счет увеличения количества своих хвостов..
вернее, хочу взять девчушку другого окраса в подружки своей крыске.. с пацанами её сажать нельзя..пусть отдохнет от мужского внимания.. а только с моим вниманием она соскучится =(
тем более,когда детей раздам =( вообще грустить будет, точно знаю... ПОДСКАЖИТЕ: при каким условиях крысы сдружатся..а при каких - будут задирать друг друга: кое-какой информацией я обладаю..но хочется и другие мнения услышать  :)

Решение элементарно! Оставьте себе крысенка-девочку. Маме с дочкой и сдруживаться не придется.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : February 10, 2007, 17,53:34 »
Что же до стоимости... У нас неостомозан стоит 10 р за ампулу. покупаю я его в ветаптеке при ветклинике. И, кроме того, остатки от 400 мл раствора можно использовать для обработки клеток.

=) с этой т.з. неостомазан выгоднее. я-то в любом случае покупаю фронтлайн, т.к. у нас собака, которую надо регулярно обрабатывать, фронтлайн для них удобнее.
так что и крысам перепадает, если что.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #46 : February 11, 2007, 01,33:08 »
И я лично предпочитаю ИСКУПАТЬ животное в чем-то, нежели это ЧТО-ТО ввести ему в кровь (на чем и основано действие фронтлайна).
А каким образом фронтлайн в кровь вводится? :o Он ведь наружно применяется?..
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #47 : February 11, 2007, 01,47:20 »
А каким образом фронтлайн в кровь вводится? :o Он ведь наружно применяется?..

так же, как капли на холку (фронтлайн есть и в этой форме). Впитывается через кожу и попадает... похоже, я все наврала :-[.
Сейчас вспомнилось: спрей, которым все тело нужно опрыскивать, сохраняется в волосяных луковицах. Это как раз "капли на холку" в кровь попадают. Я, конечно, совсем уж далека от правильного научного описания, но принцип такой.
Поэтому и важно, чтобы фронтлайном была обработана вся поверхность тела и средство попало именно на кожу, а не на шерсть.
И действует фронтлайн по нескольку месяцев именно потому, что сохраняется в том или другом месте животного.
А неостомозан просто убивает этих пакостей и все. Поэтому повторная обработка неостомозаном необходима. А в случае с клещами так и многократная. Но действует хорошо, проверено.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #48 : July 25, 2008, 13,38:39 »
Не нашла отдельной темы про повадки... Потому что, думаю, что это что-то обычное в поведении крыски, но я не припомню, что б старая крыска наша так делала... Хотя я многе забыла уже - тогда не было у нас интернета  ;) потому многое осталось неясно - брошюры не дают широкой картины...
Короче  ;D зверь любит присматриваться, наклонившись вбок. Немного похоже, как коты бочком ходят... перед дракой... Только он не ходит, а стоя немного покачивается. Сначала я думала, что он так фокусирует зрение, крысы, вроде, неважно видят? А потом я поняла, чтоон так приглядывает за котом... То есть, я думаю, что это *настороженное внимание*.
Я права? Люсик так почти никогда не делает, но он *норушка*, на рожон не лезет никогда. Более на попятный ;) А Басик - боевой товарищ, местами даже слишком боевой... Чую, задаст он еще перцу  8)
Фото позиции:

« Последнее редактирование: August 02, 2008, 11,31:21 от tilli »
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #49 : July 25, 2008, 13,50:52 »
Красноглазые крысы действительно ТАК фокусируют зрение из-за особенностей глаз. Нормально, не страшно.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #50 : July 25, 2008, 13,55:20 »
Красноглазые крысы действительно ТАК фокусируют зрение из-за особенностей глаз. Нормально, не страшно.
О, значит я правильно догадалась! Все-таки немного волновалась, мало ли что!
Спасибо )
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : July 25, 2008, 15,20:27 »
А когда рядком сидят и качаются, это завораживает даже  ::)
Я сама иногда их передразниваю
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ...portfolio...
« Ответ #52 : July 25, 2008, 17,15:33 »
А когда рядком сидят и качаются, это завораживает даже  ::)
Я сама иногда их передразниваю

Представила!  icon_lol
Дневничок.

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #53 : July 26, 2008, 14,32:27 »

Угу. Я, когда увидела, что Олаф так делает, впереди собственного визга рванула в МиВ. На меня показали пальцем и сказали "бу-га-га" ;D тётя доктор иногда забывает, что крыса - не человек...
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...