Автор Тема: Люди просвятите по окрасам.  (Прочитано 11811 раз)

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
Люди просвятите по окрасам.
« : February 15, 2007, 15,00:40 »
Помогите разобраться в окрасах. Мне интересны экзоты, т.к. может быть скоро буду подыскивать себе 2-х девочек.
Больше всего нравятся черноглазые, с пушистой и кудрявой шерсткой с маленькими опущенными ушками, кто они?
Очень понравилась Лисичка на конкурсе фоток, она персикового цвета, пушистая с маленькими ушками, кто она не знаю.
Рексиков я кажется видела, дамбиков не знаю... на вид красивые, а на сколько они редки?
Кто такие хасики? На сколько редки и где можно фотку посмотреть?
Какие самые редкие? и где можно фотку глянуть?
Какие цены на экзотов?

Плиз, просвятите.

Сама я песчанковод, разбираюсь только в песчанках....

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Люди просвятите по окрасам.
« Ответ #2 : February 15, 2007, 15,23:35 »
Опущенные ушки - дамбики :) По редкости - смотря где: у нас в Минске всего один сейчас дамбо (приедет еще ребенок скоро), а в Москве\Питере достаточно распространены.
Кудрявая шерстка - рексы :)
Хаски - "перецветающие крысы", с возрастом меняют окрас (если интересно - у меня в подписи ссылка на дневник хаско-крыси :) )

Самые редкие  ::) Хм... На мой взгляд манксы - безхвостые.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 15, 2007, 15,28:24 »
Сатин, наверное, тоже редкость. У нас в России вроде же нет таких крыс?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #4 : February 15, 2007, 15,32:31 »
Сатин, наверное, тоже редкость. У нас в России вроде же нет таких крыс?

Ооооо... Сколько всякого разного у нас в России... НЕТ! ;D
Но потихоньку появляются :).
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
« Ответ #5 : February 15, 2007, 15,40:17 »
Опущенные ушки - дамбики :) По редкости - смотря где: у нас в Минске всего один сейчас дамбо (приедет еще ребенок скоро), а в Москве\Питере достаточно распространены.
Кудрявая шерстка - рексы :)
Хаски - "перецветающие крысы", с возрастом меняют окрас (если интересно - у меня в подписи ссылка на дневник хаско-крыси :) )

Самые редкие  ::) Хм... На мой взгляд манксы - безхвостые.

Манксы!!! Безхвостые!!! Вау, вот это тоже интересно :o
А в Москве они есть? Где можно его фотку увидеть?

Дамбики и рексики тоже симпатишные.
« Последнее редактирование: February 15, 2007, 15,53:33 от borilek »

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
« Ответ #6 : February 15, 2007, 16,28:56 »
http://www.***/viewpage.php?page_id=6

Вот нашла сатина и манкса. Красавцы.
Если бы решилась завести крысок, то наверно их бы выбрала. Но кажется таких нет в Москве. ::)

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #7 : February 15, 2007, 16,30:03 »
Опущенные ушки - дамбики :) По редкости - смотря где: у нас в Минске всего один сейчас дамбо (приедет еще ребенок скоро).
Вроде бы уже неделю назад один ребенок приехал, может это уже третий на подходе? :o
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8 : February 15, 2007, 17,04:55 »
Ну тогда еще харлеев вспомните - их вообще днем с огнем  ;) А из тех прикидывала, кто есть у нас.

Maruska
Нее, приехала девочка-даблочка. А дамбик должне был вчера\сегодня приехать к Sister и еще одного хочет A-Lesko

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 15, 2007, 17,45:15 »
...Мне интересны экзоты, т.к. может быть скоро буду подыскивать себе 2-х девочек...
Какие самые редкие? и где можно фотку глянуть?

а почему иненно экзоты да ещё и самые редкие?
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
« Ответ #10 : February 15, 2007, 18,07:02 »
а почему иненно экзоты да ещё и самые редкие?
Вам ответ с психологической точки зрения нужен или с практической? ;D

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #11 : February 15, 2007, 18,09:29 »
Вам ответ с психологической точки зрения нужен или с практической? ;D
Нам честный ответ нужен.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #12 : February 15, 2007, 18,24:43 »
Кстати, имейте в виду, что на рынке ярко выраженных экзотов "для чайников" вроде лысиков и дамбо от безответственных заводчиков - ДОФИГА.  Человек, который будет интересоваться по-настоящему редкими окрасами, скорее всего откуда-то уже узнал о их существовании)), значит, и то, что у кого попало крысят лучше не брать и чем это чревато, тоже знает.
А нормальное разведение крыс - это не источник дохода, а ОЧЕНЬ НЕДЕШЕВОЕ ХОББИ.
(у меня сейчас две родившие крысы - не сама их вязала, естественно - просто забрала из места, где они сидели в одной клетке с 8 мужиками, - бюджет пришлось корректировать;)))

+ Крыса - не пещанка, ей нужно общение. И с крысиными детьми тоже желательно налаживать контакт... как  мама разрешит. Иначе они могут получиться дикими и будут бояться рук.
Т.е. это еще тот геморрой))

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
« Ответ #13 : February 15, 2007, 18,42:43 »
Кстати, имейте в виду, что на рынке ярко выраженных экзотов "для чайников" вроде лысиков и дамбо от безответственных заводчиков - ДОФИГА.  Человек, который будет интересоваться по-настоящему редкими окрасами, скорее всего откуда-то уже узнал о их существовании)), значит, и то, что у кого попало крысят лучше не брать и чем это чревато, тоже знает.
А нормальное разведение крыс - это не источник дохода, а ОЧЕНЬ НЕДЕШЕВОЕ ХОББИ.
(у меня сейчас две родившие крысы - не сама их вязала, естественно - просто забрала из места, где они сидели в одной клетке с 8 мужиками, - бюджет пришлось корректировать;)))

+ Крыса - не пещанка, ей нужно общение. И с крысиными детьми тоже желательно налаживать контакт... как  мама разрешит. Иначе они могут получиться дикими и будут бояться рук.
Т.е. это еще тот геморрой))

На рынке - никогда! Там вполне могут оказаться дети от родственных браков, а это беда. То что это не источник дохода, понятно всем, кто держит грызунов: у меня 12 песчанок + детки, денег на них уйма уходит, а малышей даже экзотов с трудом берут.
То что крыса не песчанка, это ясно, потому и хочу сначало взять зверей на передержку и хорошо подумать.

А тем кто интересовался - почему именно экзотов.... отвечаю:
1) с психологической точки зрения - я люблю вообще иметь что либо необычное, почему? - простите, это слишком личный вопрос, но если кого то очень интересует пишите в личку, отвечу.
2) с практической точкизрения - пока я хочу только 2-х девочек и разводить их не собираюсь, но может такое случится, что я захочу малышей и тогда - экзотов быстрее разбирают, а простые окрасы могут вообще остаться непристроенными.
Этот опыт от песчанок - 3 года назад я купила на рынке простые окрасы и к тому же (подозреваю) что от родственных браков. Потом мне захотелось занятся разведением, но я столкнулась с тем, что малышей с трудом разобрали. Сейчас я развожу редкие окрасы, которых почти нет в Москве, наслаждаюсь обществом малышей и хозяева им всегда находятся (хотя иногда и с трудом). Поэтому, если я еще захочу какое либо животное, то начну с редких окрасов (вдруг увлекусь) ;D

А это мои медовые красавицы.

Я извиняюсь если сдесь нельзя фотки песчанок выставлять, то удалю, только скажите.
« Последнее редактирование: February 15, 2007, 18,58:18 от borilek »

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #14 : February 15, 2007, 19,29:09 »
На рынке - никогда! Там вполне могут оказаться дети от родственных браков, а это беда. То что это не источник дохода, понятно всем, кто держит грызунов: у меня 12 песчанок + детки, денег на них уйма уходит, а малышей даже экзотов с трудом берут.

:) Я имела в виду "рынок" в смысле "продаются на каждом углу" (включая, увы, буквально-рынок; зверя оттуда можно до дома живым не довести). В зоомагазины тоже попадают звери от не самых (мягко говоря) продуманных вязок - серьезный заводчик туда никого по определению не понесет.
Хорошо, что вы все это понимаете)

А вообще крысы - это замечательно.
Моя любимая ссылка:
http://www.hawthorn.org.uk/varieties.asp

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
« Ответ #15 : February 15, 2007, 20,31:49 »
Большое всем спасибо. Я правильно поняла, что сатиновых и манксов я не найду?

Если есть, подскажите у кого. А если нет, то дамбики и рексики тоже не очень распространены?
Мне очень понравился кудрявый рексик коричневатого цвета, и дамбики тоже симпатяги ::)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #16 : February 15, 2007, 20,36:10 »
Бесхвостых я в Москве видела, не помню только, у кого - на выставке дело было. Но с ними проблема в том, что девочки рожать не могут.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

borilek

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • borilek
« Ответ #17 : February 15, 2007, 22,02:28 »
Бесхвостых я в Москве видела, не помню только, у кого - на выставке дело было. Но с ними проблема в том, что девочки рожать не могут.

Жалко, такую я бы наверно больше всего хотела бы.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #18 : February 15, 2007, 22,07:24 »
Не, хвост в крысе самое классное!!
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #19 : February 15, 2007, 22,23:24 »
Увы, ничто не проходит бесследно - отсутствие хвоста сопряжено с какой-то патологией таза, не позволяющей рожать.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя