Автор Тема: Чем кормить привередливого крыса??  (Прочитано 9319 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: Чем кормить привередливого крыса??
« Ответ #20 : February 16, 2007, 18,35:40 »
:oКрыса нен ест сыр?!!! Ужс!

У меня крыс не ел сыр! Поскольку получал его в неограниченном количестве. А теперь мои крысы видят сыр только раз-два в месяц по малюсенькому кусочку при идеальном здоровье... И сказать, что любят - мягко выразиться.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 16, 2007, 18,57:15 »
 Кукуруза - в ашане.  А у меня крыса не ест кедровые орехи.
Москва, м.Тропарево

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #22 : February 16, 2007, 19,18:37 »
katshan! Вот я вас понимаю: у меня Марс (2 года 1 нед.) тоже чудить пошел на старости ;D .  Он ест активию питьевую, но только с наполнителями. Кашу сварила несладкую-целый день голодал,но не прикоснулся :( Стал лучше есть, когда взяли 2 мальчиков: Марсик явно нервничает, если их кормить первыми ;) Кушать стал лучше точно. Знаете, что хорошо точит- авокадо и форель.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #23 : February 16, 2007, 19,19:35 »
Кукуруза - в ашане. 
Скорее в любом более-менее крупном универсаме: замороженная бондюэлевская или 4 сезона. Мои тоже любят =)
Posted on: Февраля 16, 2007, 19,19:02
Знаете, что хорошо точит- авокадо и форель.
Можно я буду вашим крысом?  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : February 16, 2007, 20,03:35 »
:oКрыса нен ест сыр?!!! Ужс!
Крысы как и люди едят то, к чему привыкли с детства. Наши не знают что такое сыр (и ветчина и многое другое). И не едят его (предлагала как-то раз кусочек сыра, хотела побаловать) - понюхали и как одна отвернулись. Хотя, конечно, если  настойчиво каждый день голодному животному предлагать - они и сыр есть станут  ;) ;D

А с зубами у Мойши все в порядке?
Одни дропсы на протяжении нескольких дней - это выльется в проблемы со здоровьем.
Овощи и фрукты, если не ест нарезанные, попробуйте тереть на мелкой терке в кашицу и с каплей сметаны или оливкового масла (буквально для запаха, да и усваивается с жирами лучше) давайте после вечерней прогулки.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #25 : February 17, 2007, 01,01:32 »

Posted on: Февраля 16, 2007, 19,19:02
Да уж, кто бы меня так кормил. :)
Автору темы  по сабжу - фруктовое и овощное детское питание не пробовали?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #26 : February 17, 2007, 13,40:41 »
Замороженную кукурузу - да, можно купить в любом более-менее крупном супермаркете, в отделе, где вся заморозка, начиная от пельменей и заканчивая замороженными овощами в пакетах. Беру пакет кукурузы - хватает недели на полторы на трех крыс. Еще видела свежую кукурузу в початках - в вакуумной упаковке, но что-то опасаюсь покупать, мне кажется, там сплошные канцерогены какие-нибудь:) Да и дороговато - два маленьких початка что-то около ста рублей. А в пакетах - милое дело: дешево, полезно и вкусно! Еще смешиваю кукурузку с отварным рисом или гречкой - тоже очень любят, правда, сначала выковыряют кукурузу, потом кашу доедают:)
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #27 : February 17, 2007, 15,27:48 »
Вероник, крысы не должны есть сыр! он очень жирный, 45% жирности - это же убийство...
когда я заводила первую крысу, я купила книжечку (правда не знаю, где она сейчас...), там было написано, что крысам обязательно нужно давать сыр, но не в коем случае нельзя давать огурцы. Про огурцы - это правда? ???

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : February 17, 2007, 15,33:22 »
Ерунда. Огурцы давать можно и нужно, крысы их, как правило, очень любят.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #29 : February 17, 2007, 21,22:47 »
]Posted on: Февраля 16, 2007, 19,19:02 [/size]
[/quote]
Не-а! ;D Вы же девочка! А я мальчиков держу! ;D Просто я суши очень часто делаю, вот и угощаю мальчишек начинкой. Вот и сегодня крысюкам перепало ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #30 : February 18, 2007, 02,04:36 »
а вот моих девчонок Польшкова посадила на Хиллс для щенков-так они вшестером! банку 370гр ели 4 дня! :o А сушняк тот же вообще не едят.Из доп питания предлагается по кусочку огурца 1р\д. Вчера дала Еканубу-за день съели по чайной ложке. Пока все живы ;D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #31 : February 18, 2007, 19,28:59 »
А  кто это такая - Екануба?  ???  :P
И еще хочу высказать свою точку зрения: если крыс здоров, и не ест - сутки-другие на сушняке, и есть будет :) У меня все крысы были стройные, и если дома кроме сухого корма и огурца, который Кася не любит, ничего нет, то ничего страшного, захочет - и это съест ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : February 18, 2007, 19,35:45 »
Екануба - линия кормов для собак и кошек.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #33 : February 18, 2007, 20,26:18 »
Тк у нас проблема с кальциево-фосфорным балансом (см.т "мягкий хвостик"). Ек.Вл. назначила щенячий корм-там всё сбалансировано.И не разрешила ничего больше давать.Вчера вечером положила по чайной ложке Еканубы- лежит до сих пор.Правда начали грызть сушняк Хиллс ;D
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #34 : February 18, 2007, 20,56:43 »
спасибо за пояснение  :) Уж больно слово Екануба смешное  ;D В голову всякие глупости лезут  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

katshan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Freedom forever
« Ответ #35 : February 19, 2007, 10,10:57 »
А с зубами у Мойши все в порядке?
Одни дропсы на протяжении нескольких дней - это выльется в проблемы со здоровьем.
Овощи и фрукты, если не ест нарезанные, попробуйте тереть на мелкой терке в кашицу и с каплей сметаны или оливкового масла (буквально для запаха, да и усваивается с жирами лучше) давайте после вечерней прогулки.

С зубами все в порядке. У меня у другого крысика один зуб сломан, так вот его всякими протертыми пюре и кормлю. А Мойша после двух дней голодовки, сегодня утром поел сушку, правда ковыряет оттуда орехи, сухофрукты разные и кукурузу.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #36 : February 19, 2007, 10,14:11 »
С зубами все в порядке. У меня у другого крысика один зуб сломан, так вот его всякими протертыми пюре и кормлю. А Мойша после двух дней голодовки, сегодня утром поел сушку, правда ковыряет оттуда орехи, сухофрукты разные и кукурузу.
Бедный ребенок сдался!  ;D
Это он раньше протертые пюрюшки есть отказывался? Однако!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

katshan

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Freedom forever
« Ответ #37 : February 19, 2007, 10,43:23 »
Бедный ребенок сдался!  ;D
Это он раньше протертые пюрюшки есть отказывался? Однако!

Да сдался! Но только частично.
Не, протертые пюре у меня готовятся специально только для Альтаира со сломанным зубом, потому как он ничё больше есть не может. А Мойше и остальным все овощи и фрукты всегда резала.

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : February 20, 2007, 01,47:43 »
ТАК !!!! Сыр можно давать как поощрение, чуть-чуть, иногда.  Творог и сметану нежирную - как ежедневнй рацион, НО как добавление к основной пище. 
Проблема накормить девчонку, ранее жившую в стае (в семье многокрысной), яявляется на сегодняшний день для меня неразрешимой.  Всё даю - в ассортименте, - крысь не жрёт нихрена и худеет. Ну подЪедаест пять граммов под утро - но ведь уже похудела !!

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : February 20, 2007, 10,25:53 »
У меня проблема с детдомовским крысенком (зоомаговским). Он ест только сушняк, и то не все и отлично трескает хлеб. Всякие кашки с детским питанием только вместе с Бином ел, теперь Бинчика нету и некому показать пример.
Не могу же я его одним хлебом кормить :-\ Зато можно судить, чем его мамашку кормили и его в младенчестве. Ждем не дождемся домашнего Катиного ребенка, пусть покажет, как любимые дети питаются.
Бин и Рыжик, помню и люблю.