Автор Тема: вот и у нас опухоль :(( Вырезали успешно, ттт. Небольшой вопрос...  (Прочитано 4873 раз)

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: вот и у нас опухоль :((
« Ответ #20 : April 04, 2007, 17,48:43 »
эх-эх-эх...
ясно что ничего не ясно  :-\ В общем-то, это и понятно - яснее сказать только врач сможет, которая всё воочию увидит. Будем собираться к врачу...
И все-таки еще вопрос к имевшим опыт: а врач наощупь (т.е. при осмотре, а не операции) может опрделить с достаточной точностью, врастает ли опухоль в ткани или нет. И если она не врастает, а просто сама по себе растет, то она и не будет врастать уже, т.е. она из той разновидности, что не врастают в принципе, или они (опухоли) меняются по ходу роста?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #21 : April 05, 2007, 12,53:08 »
Да, мне сразу Обойшев сказал, хотя я и сама подозревала это срастание - прежде можно выло сомкнуть пальцы за опухолью в любом месте, а потом в одной точке появилось нечто более плотное, чем подшкурные ткани.. сложно объясеить. Не знаю, в любом ли месте так прощупывается и любой ли врач это скажет.
И если она не врастает, а просто сама по себе растет, то она и не будет врастать уже, т.е. она из той разновидности, что не врастают в принципе, или они (опухоли) меняются по ходу роста?
- не знаю, мне показалось, что природа и прогноз опухоли - достаточно неопределенная вещь, но у меня опыт небольшой.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 06, 2007, 08,37:02 »
На ощуп мне было сказано, что опухоль проблемная, что она вросла, а при операции выяснилось, чо это не так...
Так что все ошибаются...  ::)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 09, 2007, 16,25:35 »
вырезали нам в субботу опухоль :)
вроде - ттт - всё нормально. Шов такой огроменный получился, и сшит толстыми нитками (саморассасывающимися, зато) - жутко смотреть! Крысюня ничего, бодренькая. Моем марганцовкой раз в день и мажем левомеколью 2 раза в день. Ирина сказала, что мазь противная и они из-за нее швы не разгрызают в большинстве случаев. Очень на это надеюсь. Грызть там ей, в общем-то, неудобно (на шее шов почти), вот 2 дня уже живем - пока не разгрызли. Но вчера заметила, что она задней лапкой там где-то чешется. Посмотрела - вроде не разодрала. Но что-то беспокойно... Шов ведь подсыхать будет - сильно чесаться будет :(
А у вас крысы расчесывали задними лапами швы  ???

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ттт, шовчик зажил. Сняли швы. Сечас покрывается шерсткой :)
У меня возник вопрос: нам прописали бромокриптин пожизненно  :-\ "Раз он так хорошо на вас действует, пейте все время" т.е. что он снижает возможность появления повторных опухолей и опухолей в голове тоже. В принципе я не против кормить ее им постоянно (1/10-1/12 таблетки 2 раза в день, как до операции), хотя она его и жутко не любит :( , но все мучает вопрос - кто-нибудь пил его пожизненно? Не было никаких последствий? Врач сказала, что не должно быть. Но мне что-то всё страшно...

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
что, никому не выписывали бромокриптин пожизненно?  ::)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бромкриптин - это препарат подавляющий пролактин, убирающий гиперпролактинемию (как патогенез разрастания тканей молочных желез). Препарат имеет много побочных эффектов, достаточно токсичен, на длительное время его людям не назначают. Его можно заменить препаратом Мастодинон - это растительный препарат, но действите у него такое же, он снижает гиперпролактинемию, при этом гораздо менее токсичен. Он есть в каплях, наверное можно как нибудь рассчитать дозу для крысы. Поскольку он растительный, то небольшой передоз страшен не будет.
Квакуша и компания

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! Поищу Мастодинон.
А вот правда, что бромомкриптин помогает и от опухолей в голове? Он ведь лактацию подавляет, т.е. теоретически помогает от ОМЖ только...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
есть данные, что им лечат пролактиному гипофиза, т.е. опухоль в голове, которая активно продуцирует пролактин. Но для профилактики этой опухоли его не используют.
Квакуша и компания

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
прошу прощения за занудство  :-\
Про Мастодинон: "Оказывает допаминергическое действие, благодаря чему снижается секреция пролактина аденогипофизом" - это и есть снижение лактации, да?
И вот еще: "МАСТОДИНОН не показан для лечения злокачественных новообразований молочной железы". Что-то я не понимаю, все-таки можно или нельзя его для профилактики ОМЖ  ???  :(

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
если это доброкачественные опухоли, типа фибром, то можно, если рак - то нельзя (то есть не поможет).
Квакуша и компания

stelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ага, теперь понятно :) правда, не понятно, какая там у нее опухоль была  ::) ну, да это уже другой вопрос...
спасибо!