Эта кусачая рыжая морда меня достала! Ну сколько же можно кусать хозяйку? Вроде, с утра у нее было хорошее настроение, так я решила вытащить ее из клетки, а она опять за свое. После неожиданного укуса мое терпение лопнуло. Я одела кухонную рукавицу, достала этого твареныша из клетки, перевернула кверху пузом и отругала вовсю под возмущенные писки и дрыганье лапами. Потом выпустила ее на диван, сама легла туда же. Вредная мышь стала доброй и послушной – с дивана не сбегала, по мне лазила, нюхалась, короче – мир и благодать. Потом я снова отправила ее в клетку – и снова злой колобок в углу. И рожать не думает совсем. А ведь уже неделя прошла, как она у нас. Пузико не выросло, тока окрысилась крыся за одинокое существование.
Часа 2 назад мне надоело видеть злую недовольную физиономию в углу клетки, и я решила принимать контрмеры. Опять в варежке вытащила кусаку на диван, сбегала за Каплей (она из трех дамбоухов самая добрая) и начала их знакомить. Мыши нюхались, бегали друг за другом, агрессии не было и в помине. Потом сбегала за Тигрой с Масей. Тут уже надо было держать ухо востро. Но ничего особенного не произошло. Все нюхались, чуток переворачивали Ромашку, запрыгивали сверху. Видя такое благоприятное развитие событий, я отнесла всех четверых в их загон на кухне и выпустила. На своей законной территории Мася с Тигрой повели себя по-другому. Мася несколько раз валила Ромашку на пол пузом кверху, трепала ее, становилась сверху, раздувалась, дыбила шерсть и шипела. Ромашка оказалась визгливой и пищала по любому поводу. Потом Мася успокоилась, обиделась и ушла лежать в угол загона. Опять, понимаишь, вредные мама с папой подсунули очередную крысь. Эх…
Тигра тоже вела себя очень предсказуемо. Бегала за новенькой по пятам, прыгала сверху, кусалась, пиналась – короче доказывала той, что мелкая Тигра тоже чего-то стоит. Одна Капелька, нежный цветочек, приняла Ромашку хорошо. Стала той выкусывать головку, лобик, чистить ушки – проявлять нежность и ласку. Заинька моя любимая.
Когда буря улеглась (в течение 15-ти минут), крыси залезли в гамак и заснули. Вот бы все подселения проходили так быстро.
Иногда, конечно, из загона раздаются писки и визги – но это нормально – девченки выясняют отношения. Скоро будут фоты.