Иногда поиск причин может привести к курьезным результатам, что-то вроде вашего примера с хамством в трамвае.
Моя подруга рассталась с парнем, он стал ее сильно напрягать. Потом в течение, наверное, трех-четырех лет ей не везло в личной жизни, и она начала все валить на то, что мол, рассталась с тем парнем, ей за это наказание. При этом она совсем не учитывала тот факт, что сама она была девушкой серьезной, из очень хорошей семьи, и требования к кавалерам тоже были немаленькие. Во всяком случае, учащийся ПТУ ее уже не устраивал. А жила она в маленьком городе, выбор женихов невелик. Через какое-то время она снизила требования, учащийся ПТУ уже имел шанс. И даже появились кавалеры. Но, увы, она снова считала, что личная жизнь не складывается, все-таки хотелось ровню, а не грузчика. Не знаю, как там у нее сейчас, мы потеряли связь. Но я считаю, что ей надо было не требования снижать и заниматься самоистязанием, а устраивать свою жизнь в другом городе. Я именно так и сделала, а она все чего-то боится. Надо действовать, а созерцанием и философией будем заниматься на пенсии.
Posted on: Февраля 27, 2007, 11,24:57
По поводу смерти любимцев. Бинчик ушел в 8 месяцев, как бы то ни было, я виновата в этом. Я не доглядела, не уделила нужного внимания.
Я смирилась, но очень надеюсь, что извлекла урок, теперь каждый день тщательно и со всех сторон осматриваю крысок на предмет всяких непонятностей. И маленького крысенка я взяла на через две недели после смерти Бина, потому, что 1. Рыжик не привык жить один, ему было тоскливо 2. Тимошка на фотографиях очень мне напомнил маленького Бина.
Из любого горя надо извлекать урок, а не бичевать себя. И автор темы, может быть, что-то поймет, какие вещи, и в общении с другим мужчиной будет избегать тех ошибок, что делала в общении с этим. Конструктив должен быть, а не убивание по поводу того, где же с дяденькой поругался в трамвае.