Cочувствую. Что ж тут попишешь? Наверное, все или почти все через это проходили. Единственное, что могу посоветовать - если все действительно ТАК безнадежно и бороться уже не за что - это как можно быстрее "слезть" с него, перестать зацикливаться.
Могу поделиться собственным опытом: два года своей юной жизни я убила на переживания о своем первом возлюбленном. Тоже любовь была, жили вместе, 18 лет и все дела...а потом - бац! - и нету никакой любви. Как-то вот так звонит телефон и мне деликатненько так говорят, что дескать завяли помидорчики

и что неплохо было бы мне собирать чемоданчики и "остаться друзьями" в перспективе... И вот я два года "оставалась подругой", надеясь на что-то. То есть два года коту под хвост. Не повторяйте таких ошибок! Сейчас я отчетливо вижу, насколько это был НЕ МОЙ человек и насколько глупо было тратить время и силы на эту многомесячную нервотрепку и насколько повезло мне с моим нынешним мужем!
А чем снять депрессию? Так это работой (в широком смысле слова). Окунитесь в работу/учебу/творчество, не давайте себе отдыха. Чтоб времени не было тосковать. Чтоб весь день был чем-то занят - чем-то нужным, важным, интересным. Конечно, руки опускаются и хочется тупо созерцать потолок. А Вы переборите это. Смените, как это поется в одной песне "работу, пол, атмосферу". Или уедьте куда-нибудь на время, если есть возможность.
Словом, отчеркните этот этап своей жизни жирной линией - и вперед, в завтра! Жизнь все равно всех утащит за собой, вперед, так уж мир устроен. Не лучше ли не противиться ей и не влачиться за ней, оглядываясь на прошлое, а идти дальше?
Удачи вам и решимости!
Posted on: Февраля 21, 2007, 19,43:56
Прочитала про психолога. Знаете, в самые тяжелые моменты мне всегда помогала такая "утешалка", подсказанная одним знакомым психоаналитиком: представьте свою жизнь как книгу. Типа "жила-была она..."И вот в этой книге закончилась глава. Просто вы дочитали до последней строчки - и все. Что там было дальше - осталось в черновиках, в авторских мечтах, но книга-то продолжается! Главный герой жив, его ждет столько всего впереди! И этот герой - вы сами. Неужели вся книга писалась только ради этой отдельной главы?