Автор Тема: Крыса на вольном выгуле и маленький ребенок - реально? есть опыт?  (Прочитано 9804 раз)

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обзорные материалы я почитала, вопросов конечно все равно море... провода, батареи-обогреватели, двери... в коридоре открытая книжная полка от пола до потолка... ну вот провода я честно не представляю как все убрать, например компьютерные. если только спрятать весь системный блок всместе с сетевым фильтром в сейф ;D обои понятно, их мы и с дивана прекрасно ели. но еще дополнительный вопрос - в доме маленький ребенок. причем совсем маленький, на данный момент 7,5 месяцев. он "на вольном выгуле" ;D в комнате, ползает по полу. наверно это безнадежно?
сейчас есть 2 клеточно-диванных пацана, они на пол боятся ходить. но хотим взять еще двух, и думаем, реально ли их содержать в комнате. сомнения: главное - ребенок (он может схватить, они кусить, он может какашку подобрать и т.п. кстати они в клетку ходят в туалет или в комнате в какой-нибудь уголок?).
был ли у кого-нибудь подобный опыт? может не стоит и заморачиваться? насколько ребенок и крысы совместимы с гигиенической точки зрения? я так-то понимаю, что скорее всего ничего не выйдет, но вдруг кто-то до меня уже попробовал :)

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не рекомендовала бы брать еще двух парней к уже имеющимся. Тем более, раз есть маленький ребенок. Могу сказать про себя - у меня живут 4 пацана в одной клетке. Это тяжело в плане запаха. А он появляется после уборки быстро очень. Наполнитель придется менять часто, клетки мыть тоже. Это может быть аллергенно для ребенка. У меня, например, аллергия началась как раз с этого.
Решение конечно, ваше. Но я для себя зареклась - больше 2 парней не держать.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
А зачем оно вам нужно?

Начнем с того, что я тоже не стала бы держать больше 2 крыс, когда в доме маленький ребенок. Мало ли что - болезни, аллергии, да просто нехватка времени, ведь ребенок будет требовать внимания и заботы. И что тогда, отдавать крыс? Так двоих всегда проще пристроить, чем 3 или более. Конечно, я понимаю, что вы сейчас не собираетесь отдавать крысиков, и от всей души желаю, чтобы у вас все было хорошо, но мало ли что случиться может...

Опять же, 4 крысы - это больше шансов болезней. А с малышом не всегда есть возможность срочно нестись ко врачу или сидеть всю нось с крысой после операции.

Теперь про вольное содержание. кажется, просто несерьезно. Фиг с ними, обоями или проводами. Но малыш может банально наступить на зверя, сделать зверю больше - и крыса тогда тяпнет ребенка. таких случаев немало - то ребенок пальцы в клетку сунет, то см крысу укусит за хвост...

У меня сейчас крысы живут в клетке, но гуляют по полу. Однако гуляют они тогда, когда это всем удобно, когда нет проблем с тем, что кто-то наступит на крысу. Что вам мешает выпускать крыс бегать, когда ребенок спит или играет в кроватке или где-то еще? Как показывает практика, крысы-мальчики обычно вполне довольны, если бегают минут 30-40, ну час максимум. Потом они куда-то забиваются и дрыхнут. Почему бы не убирать их в клетку, а чуть позже выпускать опять? 2-3 прогулки в день им за глаза хватит.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
chudo до субботы у нас было 3 пацана, и абсолютно никаких проблем с запахом. наверно, из-за размера клетки.
Svet-lana зачем нужно это вопрос сугубо внутренних ощущений. а зачем вообще держать крыс? а зачем держать крыс когда большую часть времени проводишь на работе? это разговор ни о чем.
возможность нестись к врачу - это без проблем, мы с малышом достаточно мобильны. вообще все организационные моменты подобного плана вполне решаемы.
по поводу отдавать крысиков- это я вообще не поняла к чему. если только в случае проявления аллергии? но разве за почти 8 месяцев она бы уже не проявилась? у меня нет опыта общения с аллергиками, проясните пож. этот вопрос.
про вольное "совместное" содержание это ясно, что утопия, но просто интересовал опыт. может кто-то пробовал... а с какого ребеночного возраста это возможно, интересно?
по поводу выпускать, когда ребенок спит - в общем-то так и планируется скорее всего. очень рада слышать, что пацанам этого будет достаточно :)
просто я как-то думала, что если они познают свободу, им потом обиднее будет сидеть взаперти ;D
единственный вопрос остается открытым - это крысячьи писы-каки, если я их где-то не замечу, а мелкий найдет...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какашки будут оставлять в определенных, выбранных ими уголках. Мои уписали весь диван, а какают в одном диванном углу и внутри дивана. На полу- в углу и за телевизорной тумбочкой. Вобщем каки будут везде. Надо каждый день их запылесосивать.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
по поводу отдавать крысиков- это я вообще не поняла к чему. если только в случае проявления аллергии? но разве за почти 8 месяцев она бы уже не проявилась? у меня нет опыта общения с аллергиками, проясните пож. этот вопрос.
про вольное "совместное" содержание это ясно, что утопия, но просто интересовал опыт. может кто-то пробовал... а с какого ребеночного возраста это возможно, интересно?
Я не Светлана, но опыт общения с аллергией богатый, так что отвечу - к сожалению, эта гадость может вылезти совершенно неожиданно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас когда по дивану только гуляли, был смешной момент. Мы думали, что они так немного на прогулке какают... а потом как-то нашли внутри дивана КУУУЧУУУУУ :o (за несколько-то месяцев) а пылесосим мы каждый день в любом случае... просто интересно насколько критично соприкосновение детеныша и крысякиных отходов жизнедеятельности. понятно, что абсолютно все не отследить же..
Ilona :o ну остается только надеяться! по крайней мере в роду аллергиков нету

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тьфу-тьфу. Это повышает шансы, что не вылезет.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну странно как-то... нет-нет и вдруг вылезает? ничего не меняется? это у детей или у взрослых тоже так может быть?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бывает и у взрослых. А бывает, что детская аллергия перерастается и в зрелом возрасте не донимает. Коварная штука, а наша нынешняя экологическая обстановка очень способствует.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас вся семья аллергичная, даже собака была с аллергией. На самом деле аллергия может совершенно внезапно появиться и так же внезапно исчзнуть, влюбом возрасте. Причем аллергия может проявляться как сыпь, а может сказываться на легких, это страшнее.  У меня пару лет назад жуткая аллергия была(у меня кожная). Врач сказал всех животных тут же убрать из дома, но у нас и собака и попугаи и крысы были на тот момент, куда мы их денем? Я просто в панике была, но в итоге ни от кого мы тогда не избавились, и я не жалю, выяснилось что не на животных вообще была моя аллергия, а на бактерию в крови. Так что с аллергией надо осторожно, но бояться тоже не надо. Главное в случае аллергии найти специалиста, который сможет сделать нужные анализы и определить с максимальной точностью на что аллергия (а она может быть на все что угодно, даже на воду!!!)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу аллергии могу с уверенностью сказать - увы, может проявиться в любом возрасте, если что-то спровоцирует (некоторые заболевания и некоторые лекарства так "бьют" по организму, что где-то что-то "ломается" и появляется аллергия на то, на что раньше не было никакой реакции)
Что касается ребенка и крыс "на свободном выгуле" - дети не могут быть постоянно так осмотрительны, как взрослые. Мой сын в возрасте старше 10 лет нечаянно придавил свою/нашу первую крыску рукой, она умерла в мучениях через час. Наша третья крыска лишилась 2см-го кончика хвоста по той же причине (ей повезло больше - под локоть сына попал лишь хвост).  А уж если речь идет о детях гораздо более младшего возраста ...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По поводу мобильности с маленьким ребенком - тоже очень сомневаюсь. Это пока ребенок здоров. А маленькие, увы, склонны болеть довольно часто. Моя уже не маленькая - и все равно, когда они с мужем валялись с температурой под и за 39, я 3 дня не могла отвезти крысу ко врачу.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
По поводу аллергии - скажу по собственному опыту - вылезает, когда захочет. У меня, например, аллергия на кошек проявилась, когда уже ребенок был. Один кот умер, родители купили другого - и понеслось. С сыпью справиться легче, а вот когда сразу закладывает нос и дерет горло... и с каждым днем все сильнее и сильнее... К счастью, мы тогда жили отдельно уже, так что хотя бы зверей отдавать не пришлось.
И с крысами такое может быть - прецеденты были, к сожалению, когда приходилось отдавать любимых животных (поскольку знаю кое-кого из таких людей лично, могу утверждать, что это был не просто повод, чтобы отдать зверей, которые просто надоели).

Вообще когда говорят о вольном содержании, обычно имеют в виду содержание вне клетки. Т.е. звери все время гуляют по квартире, а что такое клетка - не представляют. Вот против такого варианта в случае с малышом я бы точно выступала. А если крысы, допустим, ночью спят в клетке (это удобней, если вдруг придется срочно встать к ребенку, в темноте не наступите на крысу, что бросилась к вам под ноги), а вы выпускаете их, удобно - это вполне нормальный вариант.

Клетка удобна и когда кто-то из зверей заболел (хотя бы рваться на волю не будет, клетка-то знакома и "своя"), и когда надо убраться в квартире, и когда пришли гости. С гостями вообще надо осторожнее - у меня вот свекровь как-то на крысу наступила... Это мы привыклиследить, куда наступает, если крысы на прогулке, а чужие - нет. Сейчас стоит гостям зайти - крысы тут же убираются в клетку...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Fancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Svet-lana
А если аллергия на кошек, на крыс может быть?
К счастью, я не про себя :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Вообще аллергия может быть на что угодно.
У меня вот на кошек есть, на крыс (тьфу-тьфу-тьфу) вроде нет.
Причем может появиться внезапно - на то, что еще недавно вы вполне нормально могли "использовать". Я вот в детстве спокойно веночки из одуванчиков плела - кто мог предстаказть, что во взрослом состоянии буду от них держаться подальше?

Светлана, г.Москва

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У одного моего знакомого, аллергика буквально на все, на крыс чуть ли не на единственных из домашних животных аллергии не было. А от кошек... Когда он шел на медкомиссию перед армией, по дороге погладил кота - пришел на комиссию в таком виде, что ему не только "белый билет" дали, но и в больницу предлагали отправить  :-\
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ужасы какие... почитала в интернете, действительно пишут, что аллергия может развиться в любом возрасте... для меня это полная неожиданность :( интересно, а может можно определить как-то предрасположенность?? ведь есть же люди, которые никогда не страдают аллергией ни на что. есть какой-то анализ на иммуноглобулин Е, это не то? (мне пришлось сдавать, когда подозревали астму, она же аллергического происхождения, оказалось все на нервной почве, хе-хе)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
По мне, так об этой предрасположенности лучше не знать. Еще неизвестно, будет ли, а понервничаешь изрядно. Что-то я замечала, что люди, которые боятся заболеть, заболевают чаще.

У одной моей знакомой аллергия (на собак и лошадей) появилась после бронхопневмонии, хотя до этого она 13 лет держала пушистую собаку и с детства занималась на ипподроме.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Это точно, все равно все не предугадаешь. Появится - тогда и будете решать эту проблему.
У меня аллергия в первый раз проявилась после 13 лет где-то. Причем несколько лет проявлялась часто, а потом  почти затихла. Сейчас дает знать изредка, на какие-то определеные вещи.

А у отца моего вообще аллергия как-то после 40 лет вдруг проявилась - что-то съел тогда...
Светлана, г.Москва