Автор Тема: Крыса на вольном выгуле и маленький ребенок - реально? есть опыт?  (Прочитано 9800 раз)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
У меня крыску прибил двухлетний ребенок, на передержке. Как - никому неведомо, умерла за 15 минут, мама ребенку выпустила вместе с крысой гулять в одной комнате, сама была в другой, не видела ничего. Вторая заныкалась, а Вера могла и кусануть, она такая была, то ли об стену шмякнул, то ли придушил рукой, . Так что я считаю - мелкий ребенок для крысы - смертельно опасно.
Насчет аллергии - не знаю. В этом есть боольшая доля психологии, в аллергии, у взрослых, во всяком случае, хотя есть и реальная, не психогенная, это точно.
Мои дети оба с первого часа рождения сисечники были, считается, молозиво - мощный антиаллергический фактор, я в это верила и вроде не разочаровалась до сих пор. Диатез - это, простите, что? /ТТТ ;)/
Кстати, кто у нас рожать собирался?/Ребенка, не крысят/ РРекомендую - первый глоток - токо молозиво, никуда его не сцеживать, токо дитю.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня аллергия на одного человека на работе. Я просто моментально чувствую когда он трогал мои вещи. Мне это дико ненравится  >:(
Я ему обьяснял и просил по человечески, но он не понимает. Он такой скользкий тип и любит потрогать чужое или скинуть свои грязные предметы рядом с чужими. Мне плохо становится когда я вижу его. Он такой тупой....

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В нашем роду никогда и ни у кого ни на что не было аллергий.
А вот в роду у мужа у всех и на все.  :)

И шо вы-таки думаете?
После родов дочери в тот же год у меня началась аллергия на металл (любой, даже пуговица от джинсов, вызывают бешеную чесотку), а на второй год - аллергия на солнце...

Зато у дочки НЕТ аллергии ни на что!
Я всегда шучу на эту тему: она у меня в животе свою склонность к аллергии мне передала.  ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Кстати, кто у нас рожать собирался?/Ребенка, не крысят/ РРекомендую - первый глоток - токо молозиво, никуда его не сцеживать, токо дитю.

Одну из своих аллергий я получила как раз в роддоме (точнее, там я выяснила, что она у меня есть) - аллергия на йод. Разумеется, ребенок тут же все получил по полной программе...  Так что тут как повезет...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня аллергия с рождения. Если я не ошибаюсь у меня даже на материнское молоко была аллергия (надо уточнить :-\). Вот... И незнаю, я тоже раньше думала что аллергия это психологическое, но сейчас как-то сомневаюсь в этом. Есть что-то в том что наше душевное состояние влияет на физическое, но говорить о том что эти вещи связаны напрямую думаю не стоит.. Ну какие душевные проблемы могут быть у ребенка при рождении?

А на счет аллергии на людей, врачи в это не верят почему-то, но у меня было что-то подобное. Был у меня парень и все время когда мы сним были вместе(1,5года) у меня была жуткая аллергия. Руки все усыпаны, шея, лицо, глаза. Причем я бы не сказала, что мне с ним все время плохо было. Только расстались как рукой сняло! А врачи ничего не находили, и советовали избавиться от животных. Потом правда нашли какую-то бактерию в крови, вроде на нее и была аллергия. Я подозреваю, что этой бактерией меня и снабжал постоянно тот парень все то время как мы были вместе.

А насчет маленького ребенка... незнаю, у меня их не было еще пока, но скажу честно я со своей бабушкой боюсь крыс оставлять в одной комнате, что уж о ребенке говорить! Придумывайте варианты как можно их отдельно выгуливать =)

Aelita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не стоит паниковать изза алергии. Это прежде всего реакция иммунитета на инородины всякие. Активизируется в большом присутствии потенциального алергена в ослабенном болезнью или стрессом организме. Это из лекции моего аллерголога. Если даже у мамы букет аллергий ребёнок может не страдать даже диатезом (у меня такая история). Я сама только-что (2 дня) обзавелась крысёнком, и пока не привыкну о втрой животине не подумаю.
1-я проблема Время[/color Если уверена, что хватит и на дитё и на животину тогда вперёд. Когда моей дочке было около года, мне пришлось отдать живших у меня попугаев, т.к. элементарно неуспевала их обиходить - обиграть.
2-я непроблемаКакулы и ребёнокСкорее всего малышу это будет мало интересно, просто не привлечёт внимания чтобы играть или тащить в рот. Максимум вляпается.
3-я проблема Укусы малышь может справоцировать крыску на агрессию из своего любопытства, или по неосторожности. Моя доча вчера, не взирая на запреты, сунула пальчик в клетку к крыске которую 2 дня назад купили. Результат прокушенный до крови пальчик, истерика на тему Синька плохая, Не пойду к .  СинькеИ я весь день их мирила: Синя малышка. Она хотела кушать и просто нельзя так делать. Вроде обошлось. Теперь Ленок Около клетки стоит спокойно, но ей 3 года и сней уже можно договориться.
А если честно удачи, я так не смогла в своё время.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Вот насчет ребенка - индивидуально все это. Я бы с чужим маленьким крыс не оставила. Свой - ну, вообще к животным относится идеально. Интерес, наверное не раньше, чем года в два стал проявлять к крысам. Особенно к маленьким. Ну ему не особо нравится и счас взрослая крыса на плече - царапается вроде. А гладить и наблюдать готов сколько угодно. В общем-то я не старалась его ограничивать, несколько раз просто объяснила, что если с ними обращаться неосторожно они погибнут, если давать еду, которую мама не разрешает давать - тоже им будет очень плохо. Поэтому ему (4,5)года можно в руки хоть новорожденного крысенка дать - будет держать как драгоценность. Он знает, что если крыса его укусит через решетку, значит он сам виноват. Т.е. он даже не жаловался. Укусили - поделом. Естественно потом уже не так часто совал пальцы в клетку, тем более кусали в основном те крысы , что на передержке. Теперь просто чужих крыс не трогает вообще. Других животных если ему хочется покормить - приходит и спрашивает маму - можно мне покормить "Горошками" - гомеопатия, которой можно дать каждой по 2 штучки или чем-то другим безобидным.
Про шиншилл тоже объяснила, что нельзя им давать ничего из того что едят крысы. Так что Данка даже ни разу не пытался никгда ничего им сунуть кроме сухофруктов и орешков. В обезщем-то ему около трех было когда умер кролик, которого Данька обожал - поэтому с шиншиллами он выполняет все требования мамы. До него конечно долго доходило что такой замечательный Шуршик, тем не менее если выпустит его вместе с дургой шиншиллой может ее запросто покусать и покалечить и слопать ее детенышей. Но когда дошло... Он немного охладел к Шуршику зато я спокойна, что без меня не выпустят обоих шиншилл выяснять в комнате отношения.
Вот с крысами был прокол - когда он решил таки с разрешения бабушки их покормить и они у него вылезли из клеток все. И затолкал он их в клетки как смог (благо они сами с полок не спрыгивают). В результате чего подрощенный крысенок самец оказался в общей клетке - потому что он то ли перепутал с такой же самкой, то ли не заметил, что верхняя клетка пустая, то ли решил что ему там наверху грустно - точного обоснования я не добилась.
Думаю, чем раньше объяснять, что перед ребенком такое же живое существо, тем лучше. Не оставлять без присмотра детей и животных, но и не сводить на нет общение. Пусть видит чем можно кормить, как лечить.
Данька вот вовсю помогает мне обрабатывать швы и смотрит как я делаю уколы.
Раньше, правда, он очень болезненно  смерти относился. Но потом придумал себе утешение. Мол, крыса старенькая умерла и родилась снова.

В общем-то я жутко боялась, что у меня будет очень мало времени на животных. Тем не менее, пока я сидела дома с ребенком их у меня стало даже больше. Наоборот, скорее Данька подрос, я вышла на работу и времени не хватает. А пока дома - времени на общение как раз было сколько угодно. Больше всего восстают родственники, что животных надо из дома всех убрать, а на самом деле - ни аллергии, ни каких других неудобств не было. У меня с детства были аллергии на животных, хотя у меня их долго в доме не было вообще.  Данька ничего такого не испытывает. ТТТ.

Тем не менее чужим малышам, общение со своими зверушками даже под присмотром я бы не доверила - пусть смотрят издалека, глядят пальчиком зверушку сидящую на моих руках, но не более.  Потому что им это в новинку, они запросто могут стиснуть руку, зверь может оцарапать или кусить даже слегка, и вполне естественная реакция агрессора отшвырнуть. Детские пальцы все время в какой-то еде перепачканы, а они их еще между решеток суют...

Кстати, оттого что дома зверюшек много, Данька никогда никого не клянчит ему купить. Ну, иногда просит оставить какого-нибудь своего крысенка. Но у него даже это проходит - именно крысиные малыши его очень привлекают, а  потом, когда крыса подрастает, он охладевает к общению. Наблюдать и кормить разве что.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
Мне кажется, что народ вполне поддерживает тех, кто заводит крыс, имея малышей дома. Но вот держать малышей на вольном выгуле, имея маленьких детей дома - ИМХО, не лучший вариант...

Ладно аллергия, тут может и обойдется, но ведь малыш, особенно когда еще плохо ходит, может просто наступить на бросившуюся под ноги крысу... Или родители, побежав к упавшему или ударившемуся ребенку, могут случайно наступить на крысулю... Да и куча детских кремов, присыпок и еще много чего, вовсе не подходящая еда для крыс - и тогда их надо  прятать подальше, а в случае с малышом как раз удобнее держать все под рукой...

Если же крысы спокойно сидят в клетке, а в удобное для вас время выпускаются гулять по всей комнате - нет проблем. Тут уже все только от наличия у вас времени и желания зависит.
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вот сейчас у меня такая ситуация. У меня после смерти Марка осталось 2 мальчика - Конфуций (из ТилвитТэг кстати  ;)), и Людвиг. И мы взяли у Несски двух малышей (они ТАКИЕ лапочки, очень ручные). По поводу времени - в течение дня общение ограничено конечно, то есть я общаюсь с ними, даю еду, если надо лекарство, за ушком чешу и т.д., но не выпускаю, так как в любой момент может понадобиться срочно побежать к мелкому. А вечером, когда муж приходит с работы, мы выходим на прогулку. Причем старшие стали гулять на полу (раньше в ужасе запрыгивали на диван, а сейчас с удовольствием ходят и все обнюхивают). Мелкий при этом либо у папы на руках, либо стоит в кроватке. Что интересно - просто так он там долго не хочет находиться, но когда крысы гуляют - готов стоять целый час и наблюдать (дитю 8,5 месяцев). При этом явно созерцание крыс ему доставляет удовольствие, он даже периодически визжит от восторга, особенно если ему крыску поближе поднести ;D ну руки тянет конечно, приходится пресекать :P Думаю что и дальше будем действовать в том же духе. Вроде всех устраивает (ну муж ворчит конечно "думаешь я не заметил, что ты так тихой сапой уже крыс на пол выпускаешь?", он раньше возражал. правда вяло ;)) Мелкие крысюндели пока на руках и на диване гуляют. потому что их потом не поймаешь :o
а по поводу аллергии - я заметила, что когда очень долго крысеныш у меня сидел на руках (раньше просто таких ручных крыс у меня не было), у меня немного руки припухли, не на вид, а по ощущению. и я вспомнила, что когда я в свое время занималась конным спортом, у меня такая же тема была от лошадиного пота. ну там довольно сильно припухали. наверно это и есть аллергия?? при этом никаких высыпаний, насморков и т.п. у меня не бывает ТТТ. может просто такая форма легкая?
придумал себе утешение. Мол, крыса старенькая умерла и родилась снова.
lad358 Данька Мыслитель!!!

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Ну вот сейчас у меня такая ситуация. У меня после смерти Марка осталось 2 мальчика - Конфуций (из ТилвитТэг кстати 

Долго мучилась, прежде чем сообразить, что Конфуций на самом деле литера Д :) А то думала, у меня глюк, потому что на К только один парень был.

Наверное, у меня нет проблем с вольным выпасом потому что крысы никогда с полки не слезают или только по дивану гуляют, когда я их сама посажу. Можно хоть на день в кресе оставить, с кресла не слезут. Не спускаются на пол. Одна вот сейчас только пытается, но приходится пресекать. И то с детками начала, потому что ее клетка родильная низко к полу стояла.

Шиншиллы-то бегали на воле, но их не поймаешь так просто.
Данька такое придумал, после того как ему показалось, что некоторые молодые крысы очень на предыдущих похожи. Он очень из-за Тузика расстраивался, а потом я принесла новую черную.  Правда, и характером и сложением похожа, и цвет, только дамбо, а не стандарт, но у Тузика тоже ухи были слегка опущены. Так он до сих пор ее называет Тузиком, хотя знает, что другое имя есть. Зеро так и сейчас у нас маленькая Фейри.

На самом деле я просто не думаю, что крыса надо по полу без присмотра ходить. С ребенком или без. Всякие труднодоступные места раз. Случайно кто-то из гостей может наступить (даже скорее чем ребенок), сквозняк по полу -  три. Хотя я отучила своих бегать именно после затяженого ремонта со сменой труб, когда полы скрывали и было страшно, что какая-нибудь решит залезть в одну из полостей в стене или полу.

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Конфуций наш первый крыс, чего-то я с литерами тогда вообще не заморачивалась - крыс и крыс :)
А Фейри - это же наша мама, она что, умерла??? :-X а я и не знала... а сколько ей было? А папа Флимбо? (а у кого наши братики-сестрички, фотки хоть посмотреть по дневничкам?)
Ну у меня все под присмотром гуляют - и крысы и ребенок, еще неизвестно кто опасней (и для себя, и для квартиры ;)) А так крысы все с удовольствием гуляют по дивану и сами не особо стремятся слезть. Просто они там побродят и ложатся спать по углам. А так как они жирные (старшие), то я для моциона и стала их на пол пускать. Там они хоть с разведкой пробегутся лишние 30 метров...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
По поводу припухших рук - советую после общения с крысами хотя бы просто несколько раз мыть руки с мылом. А если припухают царапины - еще и протирать их хлоргексидином. Это не так сложно, а эффект обычно есть - сама не раз замечала.

Лично для меня самое трудное - доехать домой после визита к ветеринару - звери, вырываясь во время осмотра, царапают руки, и потом всю дорогу я мучаюсь от зуда... Но стоит протереть хлоргексидином, сразу все ок.

Светлана, г.Москва

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Лично для меня самое трудное - доехать домой после визита к ветеринару - звери, вырываясь во время осмотра, царапают руки, и потом всю дорогу я мучаюсь от зуда... Но стоит протереть хлоргексидином, сразу все ок.

у меня тоже следы от коготочков припухают сразу, как комариные укусы. кстати, на ребенке я такого не наблюдаю, хотя он вопит, что они царапаются (или щекотно?) - даже со стрижеными когтями.

Posted on: Марта 12, 2007, 22,13:12
Конфуций наш первый крыс, чего-то я с литерами тогда вообще не заморачивалась - крыс и крыс :)
А Фейри - это же наша мама, она что, умерла??? :-X а я и не знала... а сколько ей было? А папа Флимбо? (а у
по дневничкам есть наверное... потомков Фейри в клубе много. В разделе питерского клуба - литера З, Ц,Р, - все внуки-правнуки-праправнуки Фейри...
Фейри умерла чуть-чуть до 2-х недотянула. Флимбо увы тоже...

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну вот, Фунечка мой сирота уже :'( я надеялась, может хоть у него родители долгожители...
не, царапины у меня не припухают, просто все руки разодраны и все :P, но ничего не зудит. именно сами руки вроде как отекают немного. ну это фигня. а руки я естественно мою и так с мылом, все-таки к ребенку как-то стараюсь с чистыми руками :)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Ну прямо для меня тема. Вообще-то я была уверена, что крыс в доме с маленькими детьми заводить нельзя - причем исходя исключительно из интересов животных. Крысам много внимания нужно, а главное - совсем маленькому ребенку ведь невозможно ничего объяснить! Да, с 3-хлетним уже можно договориться, хотя мне и с таким было бы стрёмно зверей оставлять наедине. А младенец, который только ползать-ходить начал? Рано или поздно доберется до клетки, вцепится в высунувшийся хвостик мертвой хваткой - оторвет ведь начисто! Или дверцу откроет и придушит из самых лучших чувств...
Но в связи с тем, что я нашла на улице выброшенных крыс (кстати, если кто-то может усыновить чудных девочку и мальчика - см. "Отдам, продам") пришлось опять задуматься на эту тему.
В общем, вопрос к тем, кто реально через это прошел - как защитить крысов от 0,5-1-2-годовалых младенцев? Ну, выгуливать, понятно, когда ребенок спит или гуляет на улице. А когда он по дому шастает? Насколько я знаю маленьких детей, они могут залезть всюду, где не висит амбарный замок. Оргстеклом, что ли, клетку снаружи общить? Так ведь душно там будет... Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Aelita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
 :)Ура!!! Воспитательная беседа на тему "Синя очень маленькая" возымела действие. Покусанный киндер проникся ответственностью. В магазине заставила накупить им с Синей фруктов творожков и ещё какойто вкусности-полезности (я ей вчера рассказывала как малыши кушают и растут), чтобы Синя росла быстрей. Дома уселась у клетки и "читала" крысёнку сказки. Короче полная идилия. Кстати Синька 3 дня из магазина, и сегодня ко мне на руку вылезла. Длго всем семейством играли и дитё тоже. Я переживала, чтобы страх не закрепился. :)

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
В общем, вопрос к тем, кто реально через это прошел - как защитить крысов от 0,5-1-2-годовалых младенцев? Ну, выгуливать, понятно, когда ребенок спит или гуляет на улице. А когда он по дому шастает? Насколько я знаю маленьких детей, они могут залезть всюду, где не висит амбарный замок. Оргстеклом, что ли, клетку снаружи общить? Так ведь душно там будет... Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Ну, когда-то Данька тоже был младенцем... Не было у него такого, чтобы он лез и пытался вцепиться... Не знаю почему - не было. Хотя меня маман как раз упрекала, что я не о здоровье ребенка пекусь, а только и думаю, что ребенок может мою живность покалечить...
Клетки, правда, вынесла все на кухню, там где Данька просто так до года сам не лазил. Его туда приносили, сажали на стульчик или на коленки и он глазел. А в комнате глазел или с моих рук или из кровати на гуляющих по дивану.
А после года он уже не пытался никого из зверушек схапать. Ему приносили зверика на руках и он аккуратно гладил пальчиком по шерстке - и все.
Наверное мне повезло.
Вообще у нас такие с едой проблемы были, что мы ставили стульчик для кормления рядом с клеткой, наполняли крысам кормушки, или давали им чего-нить такое вкусное и увлекательное для погрызания и пока они ели, Данька тоже рот открывал. Так что они через некоторое время на появление Даньки на кухне уже очень положительно реагировали, высакакивали из домиков и провляли море взаимной радости.
А потом они заелись и перестли радоваться при виде Данькиной каши и рагу и цирк стал малоэффективен. Пришлось привлекать прочих бабушек с бубнами.

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Ему приносили зверика на руках и он аккуратно гладил пальчиком по шерстке - и все.
Кстати, а как звери реагировали? У меня просто был один поразительный случай. Моя Мия выросла на руках, была всеобщей любимицей и людям отвечала полной взаимностью. В общем, более дружелюбное существо представить было сложно. Единственный раз она проявила какую-то агрессию именно по отношению к маленькому ребенку лет 2-х. Пришли гости, я Мию держала на руках, а девочка именно что "аккуратно гладила пальчиком". Сначала все было, как обычно, но потом Мия то ли запах учуяла, то ли еще что, но вдруг повернула голову и на этот пальчик прямо бросок совершила. К счастью, ребенок руку успел отдернуть, а то укусила бы серьезно. Это было настолько для нее не похоже, что я даже шок испытала! Никогда ничего подобного ни с кем из людей больше не повторялось. Так что я это рассматривала как дополнительный аргумент в пользу несовместимости крыс с маленькими детьми...

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
Эх, какая актуальная тема  :) Моему сыну вот уже скоро 3 года будет, а я до сих пор не могу его с крысками подружить  :'(  Как только кого-нибудь из крысюнь выпускаю, сын тут, как тут, и начинает их хватать по всякому, мучить. Объяснения, типо крыске больно, неприятно не помогают. А ещё я ужасно боюсь, что он кого-нибудь из крысок раздавит, т.к. сын почти не смотрит куда садится и куда ноги ставит.

Так что, мы не только о вольном выгуле мечтать не можем, но и, получается, о полноценных прогулках, вообще   :'(   Приходится выпускать крысюшек, когда сын сапть ложится или, когда его дома нет.

Вот такие дела...
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Aelita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще у нас такие с едой проблемы были, что мы ставили стульчик для кормления рядом с клеткой, наполняли крысам кормушки, или давали им чего-нить такое вкусное и увлекательное для погрызания и пока они ели, Данька тоже рот открывал.

Алалогичная история, только с укладыванием спать. Мою вечный двигатель Синьку "не будит" :)