Автор Тема: Содержание разнополых крыс  (Прочитано 28904 раз)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
Re: Любовь?=)
« Ответ #100 : July 22, 2008, 22,35:14 »
Не могут.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Любовь?=)
« Ответ #101 : July 22, 2008, 22,37:37 »
Самка и самец могут жить вместе и если самец не кастрированный, самочка будет беспреревно рожать, поскольку она может забеременеть даже во время кормления потомства. Роды будут изнурять самочку, подрывать ее здоровье. И вся любофф закончится преждевременной гибелью самочки.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
Re: Не любовь, а одни инстинкты ;)
« Ответ #102 : July 23, 2008, 00,20:32 »
Не стоит. Во-первых, они совсем как люди, то есть мирно живут только во время течки у самки, а во все другое время - скандалы с членовредительсвом :) Во-вторых, самка буде постоянно рожать, а это огромный стресс для организма, да и дети каждый раз будут все более и более болезненные. В- третьих, куда вы детей денете?
« Последнее редактирование: July 23, 2008, 01,15:33 от sheil »
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Pippit

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про разнополых крыс, содержание
« Ответ #103 : August 07, 2008, 19,58:28 »
А может, лучше не держать разнополых крыс?
Тогда у них точно этих проблем не будет.
конечно лучше, но выхода у нас не было. Мы из школьного кружка крыс на передержку взяли, а там крысят 6 шт., 5 девочек и один пацан. 2 пары девочек пристроили и нам остались разнополые самые лучшие крысюки:)
А потом из дет сада подружку взяли для девочки, а она больно шустрая, козявка, прыгучая и бегающая. Вот и возник вопрос про общее содержание, когда она добралась до пацанской клетки:)
Врпщем выход мы нашли: пока девки гуляют, наш мальчик на кухне сидит:)
Дашка - любопытная крысяня :)
Игнатка, Масенька, Рубинчик - мои светлые и любимые малыши...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Содержание разнополых крыс
« Ответ #104 : September 08, 2008, 10,56:47 »
Поскольку у меня тоже теперь появились самки, возник вопрос. Мои крысы гуляют по дивану, который я застилаю пледом и кладу сверху лабиринт. Все это пропахло запахом самцов. Хотя плед естественно я периодически стираю. После самцов выпускаю погулять мамочку с ее дочкой. Но вчера когда я выпустила мамочку и дочку после самцов, маомчка стала странно себя вести. Она стала очень беспокойной, стала метаться туда-сюда, когда к ней попыталась подойти ее дочка она стала агрессивно двигаться на нее боком и покусала, не до крови, но видно было, что мамочка злиться. Может это быть связано с тем, что мамочка чувствует запах самцов и поэтому злиться? В клетке они ведут себя нормально. Что в таком случае делать?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #105 : September 08, 2008, 11,33:40 »
Мамочка чувствует запах самцов и отгоняет конкурентку ;) Или, как вариант( что более похоже на правду) запах самцов- запах чужих, посторонних крыс, вот мамочка и боиться. Пушится заранее и может малую даже подрать. Самый лучший выход - гулять в другом месте. Можно еще другой тряпочкой застилать диван, но пахнуть все равно будет. 
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : September 24, 2008, 08,00:20 »
Выскажу свое имхо - если дама не стерилизована, то к мужикам ее ни в каком пожилом возрасте подселять не нужно. Трудно сказать, когда у крысы уже точно нет возможности забеременеть. А рисковать здоровьем крысы не стоит. Пусть уж лучше в одиночестве скучает, чем с таким риском.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Длинный хвост - не диагноз
« Ответ #107 : December 23, 2008, 13,23:01 »
у меня в ближайшем будущем будут жить разнополые крысятки.
сейчас 3 мальчика. уже оборудовала старый шкаф. верхний "этаж" для клетки девушек, нижний для мальчиков, где они сейчас и обитают. посмотрим какая будет реакция (видеть друг друга они не смогут, только унюхать). если начнется паника в рядах крысостада, есть вариант "В" - расселения по разным комнатам  :)
Девоньки мои: Альбина и Стелла
Мои Мальчишки: Лёлик и Болик
Мой маленький ангелочек - [Стифлер]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #108 : December 23, 2008, 14,44:16 »
у меня в ближайшем будущем будут жить разнополые крысятки.
сейчас 3 мальчика. уже оборудовала старый шкаф. верхний "этаж" для клетки девушек, нижний для мальчиков, где они сейчас и обитают. посмотрим какая будет реакция (видеть друг друга они не смогут, только унюхать). если начнется паника в рядах крысостада, есть вариант "В" - расселения по разным комнатам  :)
Лучше сразу по варианту В. Или хотя бы чтобы расстояние между клетками приличное было.

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : December 23, 2008, 15,15:04 »
Оно достаточно приличное. А мальчики у меня спокойные, я бы сказала уравновешанные. Ну, вариант "В", так "В"  :) подготовились мы основательно!

Zmeyukka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : December 24, 2008, 00,10:06 »
Подскажите, как быть? 
Держим одну крыску-девочку. Решили, что она уже взрослая (6 месяцев) и пора бы ей рожать, чтоб не болела. Принесли ей самца-симпотягу (специально поселили их на нейтральной территории). Живут они вместе уже 1,5 недели. Он проявляет к ней все знаки внимания, а вот она от него носиться, пищит, отбивается,  последнее время вообще нападать начала – он уж к ней уже и не лезет особенно – боится.
Подскажите, как бы им личную жизнь устроить? Или уж лучше расселить их, чтоб она его совсем не подрала? Может ей конкретно этот самец не нравиться и стоит поискать другого?
Спасибо.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : December 24, 2008, 00,14:37 »
а зачем вам ее вязать?
на здоровье отсутствие вязок\родов у крыс НЕ сказывается.
как минимум положительно - не сказывается...
а вот отрицательно может.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : December 24, 2008, 09,58:15 »
согласна. к тому же, "вырастить" здоровых крысят и максимально сохранить здоровье крысомаме - задача не из легких. может изначально стоит подумать, а нужно ли вообще вязать. лично я бы рассадила крысей - зачем лишний стресс животным?

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : December 24, 2008, 10,32:19 »
Возможно, крыса уже беременна. Обычно 1,5-недельное сидение вместе не проходит бесследно. В таком случае (да в любом случае вообще) крыс нужно немедленно рассадить.

Dajana

• Гость
« Ответ #114 : December 25, 2008, 04,59:12 »
Ну вот откуда эта неизбывная идея, что крысе, кошке, собачке нужно рожать "для здоровья" ?!! для здоровья - не нужно !!!

LiL

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : December 25, 2008, 11,17:20 »
вчера у нас, наконец, произошло прибавление крысосемьи в лице двух очаровательных девочек. естественно, клетки с разнополыми крысыми по разным комнатам, но уз своих, пока что скромных наблюдений, могу сказать, что мальчишки мои, учуяв от моих рук девчачий запах, занервничали, приникли носами к пальцам. через пару минут тчательного обнюхивания, успокоились. конечно никаких вязок и, даже, встреч "нос к носу" разнополых крысей не допущу. надеюсь проблем у нас не появится.

Zmeyukka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : December 25, 2008, 11,18:03 »
Даже не знаю откуда пришло это мнение, но оно как-то уж очень распространено - вот и на нас сказалось. А как роды могут сказаться отрицательно?
Кстати, тут упомяналось о кошках (что им рожать не обязательно) так это не совсем правильно - у моих родителей живет одна нерожавшая - 8 лет - очень ей плохо.
А крысок мы уже рассадили - решили, что не стоит их мучать.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : December 25, 2008, 11,31:26 »
Даже не знаю откуда пришло это мнение, но оно как-то уж очень распространено - вот и на нас сказалось. А как роды могут сказаться отрицательно?
Кстати, тут упомяналось о кошках (что им рожать не обязательно) так это не совсем правильно - у моих родителей живет одна нерожавшая - 8 лет - очень ей плохо.
А крысок мы уже рассадили - решили, что не стоит их мучать.

оффтоп, про кошек. вот сюда загляните на досуге и почитайте. Откроете для себя, что и кошкам рожать совсем необязательно. А вот за их здоровьем следить нужно, и стерилизовать желательно.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : December 25, 2008, 12,33:13 »
Люди, прекратите оффтопить.
Тема про содержание разнополых КРЫС, а не про то, почему кошкам не нужно рожать для здоровья.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #119 : December 25, 2008, 12,56:55 »
вчера у нас, наконец, произошло прибавление крысосемьи в лице двух очаровательных девочек. естественно, клетки с разнополыми крысыми по разным комнатам, но уз своих, пока что скромных наблюдений, могу сказать, что мальчишки мои, учуяв от моих рук девчачий запах, занервничали, приникли носами к пальцам. через пару минут тчательного обнюхивания, успокоились. конечно никаких вязок и, даже, встреч "нос к носу" разнополых крысей не допущу. надеюсь проблем у нас не появится.
Зато получите гормональный стресс у мальчиков, да и у девочек тоже. Они (и те и другие) будут постоянно метить территорию.. Короче, зассут всё. И пацаны и девки, чуя других незнакомых крыс будут нервничать и между собой начнут драться
Posted on: Декабрь 25, 2008, 12,55:20
Погибнуть в родах может девочка!
Читайте форум, плиз!!!
Зла не хватает, аж до слез.. :'(
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер