Автор Тема: Дилема: колоть нельзя не клолоть тоже.  (Прочитано 6294 раз)

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
В воскресенье сделали Белке операцию в Кобре - удалили матку. Малышева Ю.Е ко всем прочим уколам прописала вводить физраствор подкожно 10 кубиков!!!!!!
С этим у меня большие проблемы: сложность заключаеться в том, что крыска в тугом бандаже шкурки открытой на спинке оч. мало. Прокалываю я удачно, Белка чуть вздрагвает, но когда идет второй кубик громко пищит и выдираеться. В общем, наш рекорд 3 мл.
Звонила Юлии Евгеневне, говорорит:  да больно и неприятно, но необходимо.
Вечером опять предстоит этот кошмар. Белочка после этих уколов забивается в угол клетки, часто - часто дышит, силёнки последние на сопротивление отдает.
Крысоводы, у кого был опыт таких подкожных иньекций, посоветуйте как уменьшить страдания зверька. Может есть какие-то нюансы.
P.S Как колоть мне разьяснили: чуть теплым раствором вдоль спины по направлению к голове.
Приезжать колоть в Кобру каждый день я не могу: добираться мне 1,5- 2 часа. Крысуня тяжело дорогу переносит.

« Последнее редактирование: March 09, 2007, 14,55:58 от Eshin »

Wonder

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Спецы по уколам посоветуйте!!!
« Ответ #1 : February 27, 2007, 16,10:12 »
Боже мой! Вот это да: 10 кубиков!  :o Единственное, что я делала - это меняла большую иголку с большого шприца на маленькую с инсулинового - единственное облегчение для крыски было. И вводила достаточно плавно.
Чучунька Шилохвост

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 27, 2007, 16,25:33 »
Инсулиновую иглу ставила - поршень стопориться :-[

Wonder

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 27, 2007, 16,43:18 »
у меня был трёхкубовый шприц - может поэтому не стопорился ???
А Юлия Евгеньевна не говорила: может можно "порциями" вводить (по 3куба через некоторое время)? (или это как в поговорке: "добрый" хозяин частями купировал хвост своей собаке :-\) Ведь там же тоже должно куда-то это количество физраствора разойтись.
Чучунька Шилохвост

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #4 : February 27, 2007, 16,49:22 »
а сколько раз в день по 10 кубиков колоть? если 1 раз то точно можно разбить на несколько уколов... по крайней мере для тренировки...а ещё крыске можно предлогать пить что-то вкусное, напрример сладкую водичку.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : February 27, 2007, 16,57:06 »
Мне кажется, если зверь начал сам есть и пить, то такой уж необходимости вгонять в него 10 кубов - нету...
А если крыса сама не пьет, то колоть надо, но можно разбивать все хотя бы на 2-3 раза.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 27, 2007, 17,27:55 »
Извините за сумбурное написание: в течении дня 10 мл. Утром и вечером. И мне и ей еще сегодня и завтра продержаться.
Белка ушла на опперацию уже слабенькой - начилась интоксикация организма из-за воспаления, + микоплазма.
Вдимо, для того что-бы вывести всю гадость из организма одного питья ей не хватает.
А я боюсь,боюсь что умрет из-за моего малодушия.
« Последнее редактирование: February 27, 2007, 17,35:47 от Eshin »

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 27, 2007, 17,31:23 »
я не врач, но если у крысы приблизительно 50 мл крови вбухнуть сразу 10 мл р-ра наверно нельзя. Если у человека около 5 литров это равносильно 1 л иньекции физраствора! Больше 1 мл в одно место вообще колоть нельзя. Мужно в водичку разводить регидрон, если пьет. Там микроэлементы есть все нужные при обезвоживании

Wonder

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 27, 2007, 17,59:52 »
Mishenya, простите, я тоже не врач, но собакам типа кокеров по поллитра физраствора в одну капельницу делают - и ничего, благополучно идут на поправку. Многим - ежедневно в один и тот же катетер. Когда речь идёт о таком случае, как у Eshin, думаю, не слушать доктора опаснее, чем колоть примерно по 3 кубика/3 раза в день. имхо
Чучунька Шилохвост

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #9 : February 27, 2007, 19,06:42 »
Нам тоже удаляли матку в Кобре в среду. И прописали по 5 мл глюкозы/р-ра Рингера/физ.р-ра 3-4 дня. На мой взгляд, это слишком много. Если крыса начала сама есть и пить, то колоть уже не надо. Я колола глюкозу по 2,5 мл 2 раза в день 2 дня. Больше крыску мучить не стала. Хотя ей было не больно, но стресс всё-таки есть.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #10 : February 27, 2007, 19,49:04 »
Инесс, возможно у вас состояние самок было разное, потому и объемы разные выписаны.
Согласна с высказавшимися, что стоит разделить ввод физраствора на несколько приемов. И вводить инсулиновым шприцом!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 27, 2007, 21,06:52 »
Самый страшный укол сегодня позади. Белочка стойко терпела, даже не пискнула. В угол правда все равно забилась и запорфиринила носиком.
Про состояние - согласна полностью с Ланой. Белкину сестрицу - Стрелку полгода назад оперировали в Кобре по тому-же поводу, так подкожные на день назначили только.  Ела, пила, бегала, переворачива верх дном всю клетку после операции, вачи дивились только - состояние : отличное.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #12 : February 27, 2007, 23,29:52 »
Моя крыска очень небольшая и тоненькая.

В холку можете спокойно ставить уколы не инсулиновым, а на 2 или 2,5мл. И лучше, чтобы игла была 0,6, а не 0,63. Некоторые крыски чувствуют эту разницу.
« Последнее редактирование: February 27, 2007, 23,35:41 от Gara »
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Wonder

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 02, 2007, 12,09:58 »
Eshin, как дела у Белки и у вас?
Чучунька Шилохвост

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 02, 2007, 14,10:08 »
К сожалению не ахти - что-то с кишечником или желудком(ИМХО): во вторник вечером начались приступы какие-то странные:  после питья секунд через 15-20  напрягаеться и судорожно изгибаеться в боках,  пытаеться их почесать, мечеться. Потом упираеться лбом в бортик клетки и дышит часто, зарываеться в тряпочки.
Если ест - то приступ начинаеться через минуту. Я к утру уже не выдержила - забрала у нее всю еду и поилку, дала  маслица вазилинового(вдруг запор). Очень ослабела она от метаний и, кстати, сразу после первого приступа глазик запорфиринил.
За два часа она  покалилась. повеселела чуть, глазки открылись, я бедняжку покрмила-попоила - все хорошо приступа не было. Воду и еду оставила
Поехала на работу, но не смогла ничего делать, все из рук валилось. Начальник отправил меня домой( у самого собака - понимает).
Приехала - в клетке бедлам - значит металась :'(. Попоила - приступ. Повезла в Кобру там ее на кислород и в стационар на ночь, наблюдать надо. Звонила несколько раз - приступов нет, там смена Натальи и Татьяны была. Утром меня встретила веселая крыска, но я рано радовалась: привезла домой дала огурчик - приступ.  Я тут-же взела на руки Белочку, стала массировать бока - все ок, лежит глазки жмурит от удоволствия.
До вечера один или два раза приступ начинался. но я её сразу на руки. Дала ей масла опять. Ночь прошла хорошо: ела сухой корм, морковку кусочек, груши кусочек,кашу, детское питание, пила воду. Без приступов. Активно двигалась, на задние лапки вставала, умывалась. Куралесила всю ночь. Покалилась. Глаза и нос чистые.
Утром покормила, конечно напрягаеться и волнуеться после еды, но приступа не было.
Сейчас Блелча дома с мамой моей, звоню, вроде все Ок  :) спит, ела сухой корм, пила воду - приступа боли нет.  :) :).
В Кобре кстати не могут определить что с малышкой, предположения от неврологии до защемления кишеника. А показать врачам по заказу как ей бывает плохо крысуня не желает.
В общем остаеться молиться и наблюдать.
Wonder а как дела с вашей крысавецей, мы же с вами в воскресенье были в Кобре?
P/C ФОРУМЧАНЕ у кого-нибудь есть какие-то либо предположения что с Белочкой?.
Огурец я из меню исключила. Чем кормить не представляю, пока только чуть ограничиваю в еде, а то аппетит у нас отменный. Стараюсь кормить понемногу но часто.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Re: Подумаем вместе!! Врачи пасуют.
« Ответ #15 : March 02, 2007, 14,53:29 »
по описаниям похоже на корчи - боли в животе после операции у меня у крыса, правда после кастрации такое было какое-то время... странно вот только почему после еды... может начинает работать пищеварит система и как-то тревожит место операции?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 02, 2007, 15,00:26 »
да, возможно что кишечные колики...есть какой-то рефлекс, или нервные связи - как только еда попадает в желудок, начинает сокращаться толстый кишечник....короче ,я это на себе как -то пережила, ощущение - будто ножом изнутри проводят по кишке с одного бока на другой....можно спазмолитики попробовать. Забыла название, есть хороший спазмолитик именно при кишечных коликах, на букву Д начинается

нашла Дицетел
Фармакологическое действие

Миотропный спазмолитик, оказывает спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру пищеварительного тракта. Основной механизм действия заключается в селективной блокаде кальциевых каналов, расположенных в периферических нервных окончаниях и в клетках гладкой мускулатуры кишечника и желчевыводящих путей.
Не обладает антихолинергическим действием. Не влияет на сердечно-сосудистую систему.
« Последнее редактирование: March 02, 2007, 15,08:37 от Kvakusha »
Квакуша и компания

Wonder

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : March 02, 2007, 15,14:53 »
Eshin, у моей Ксю тоже после эндометрита такие приступы были. Не хочу снова рассказывать о том, чем это закончилось :(
Но вы молодец! Ни в коем случае не сдавайтесь.

Боюсь, у Чучунки начинается то же самое, что было у вашей Белочки и моей Ксю. Юлия Евгеньевна в то воскресенье посмотрела, сказала, что это ещё пока может после антибиотиков пройти (или я чего путаю? но экстренности не было). Но Чунька стала послабее, немного выделений из влагалища + увеличилось нечто в районе половых органов (лучше рассмотреть-пощупать попона мешает). Такой сумасшедшей интоксикации зрительно не наблюдается, но меня её состояние очень беспокоит. В ближайшее время - однозначно ко врачу!
Чучунька Шилохвост

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 02, 2007, 15,16:42 »
да, возможно что кишечные колики...есть какой-то рефлекс, или нервные связи - как только еда попадает в желудок, начинает сокращаться толстый кишечник....короче ,я это на себе как -то пережила, ощущение - будто ножом изнутри проводят по кишке с одного бока на другой....можно спазмолитики попробовать. Забыла название, есть хороший спазмолитик именно при кишечных коликах, на букву Д начинается
Пожоже, оч похоже, но-шпу на всякий случай куплю. Но-шпа спазмолитик тоже ведь, и крыскам ее колят.
Дицетел: дозировки кто-нибудь знает
« Последнее редактирование: March 02, 2007, 15,28:56 от Eshin »

Eshin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re:Дилема: колоть нельзя, не колоть тоже
« Ответ #19 : March 09, 2007, 14,49:25 »
Не очень дела у Белочки. В воскресенье закончила курс Байтрила (14 дней). День без байтрила - крыска ухудшилась,  повезла в Кобру, Малышева сказала - нарушение обмена веществ, микоплазмоз, прописали катазол, карсил пить. На руки антибиотик дала: на л.. начинаеться, суспензия белая - колоть если лучше не станет.
Вечером в среду Белочка сильно порфиринила глазками, потеряла сознание. Домашние вцепились в меня - коли спасай, ну я и сделала, катазол, байтрил, дексаметазон, физраствор. Крыся спустя два часа ожила, утром слизывала с пальца детское питание.
Мама плачет, говорит, коли байтрил, обьяснения о вреде длительных курсов антибиотика не принимает. В итоге, в четверг опять на байтриле. Белке лучше, порфирина из глаз нет, ест с аппетитом сама, ходит по комнате.
Но я в ужасе:  уберу байтрил - крыся опять уходить начнет. Все окружающие будут смотреть на меня как на убийцу.