Автор Тема: Помогите вылечить крыску!!!  (Прочитано 2903 раз)

novik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы правят миром!
    • Крысиная База
Помогите вылечить крыску!!!
« : November 19, 2002, 00,00:00 »
Добрый день уважаемые владельцы крыс и крысов! Поскольку я токо недавно начал посещать эту страничку т.к. очень стал увлекаться крысами. Мою крысу зовут Дина , живёт она у меня уже полтора года, довольно взрослая крыска, но по ней не скажешь, по любому поводу носится, и играть хочет. Несколько секунд назад я буквально достал её с того света. Всё по порядку: Я услышал какие то стоны в клетке, загядываю, а там моя Динка свернулась клубклм и дрожит, пошевилиться не может.... Ну я сразу тревогу на весь дом. Оказалось около двух дней она была без воды!( А я урод не заметил что поилка упала)Ну вот, через шприц я её попоил, в руках млко-мелко растёр сыр, и дал ей, еле еле передвигая челюстями (!!!) Она поела попила (отлично) и ещё я ей дал целебного морковного сока :) она его с удовольствием выпила и начала спокойно ходить по клетке, но только очень- очень вяло. Вопрос:Помогите пожалуйста вылечить Дину , по возможности без помощи врача!!! У неё гноятся и кровяся глаза (щас меньше) а ещё из носа помойму текло, или у неё что-то с почками что она отливала кровью??? :( И ещё она очень-очень вялая................ Эту ночь я наверняка не буду спать, поэтому смело кидайте суда и на мыло ответы, кто поможет буду очень благодарен!!! И больше никогда не буду крыску в таких условиях держать :-) P.S. Кто сможет помогите!!! Сейчас я наврено дам ей часок поспать, а потом ещё дам морковного сока, воды и сырка! ---- Спасибо за внимание, ваш nov!k.
Простите за глупые вопросы!
mail:laax@comtv.ru

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Помогите вылечить крыску!!!
« Ответ #1 : November 19, 2002, 00,00:00 »
Вам зверя к врачу надо. И чем раньше, тем лучше. Сдается мне, что не только от недостатка воды это, точнее, НЕ СТОЛЬКО от него. Что-то мне это очень напоминает... очень нехорошее.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #2 : November 19, 2002, 00,00:00 »
Постарайтесь отвезти ее к врачу. Если моча с кровью - это очень нехороший признак. Обязательно сообщите из какого вы города, так легче будет помочь вам найти клинику. А насчет поилки... я недаром всегда настаивала на том, чтобы воду крысам менять ЕЖЕДНЕВНО. Во первых свежая вода в поилке только один день, а во вторых её падение не останется незамеченным. И по-моему сыр в данном случае (да и вообще) не лучшая еда, он соленый, а крысам соленое нельзя.
« Последнее редактирование: November 19, 2002, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #3 : November 19, 2002, 00,00:00 »
Насколько я понимаю, хозяин крыски не уверен, откуда шла кровь. Возможно это были выделения порфирина. В любом случае совет врача просто необходим, поскольку мало кто, даже профессионал высокой квалификации, вам сможет сказать, что именно с вашим животным. Ведь и врачи, как правило, не могут поставить диагноз человеку по одному симптому "общая слабость" или "головная боль".
Порфирин из глаз и носа может выделяться при любой болячке или же стрессе. И мне тоже кажется, что дело совсем не в отсутствии воды.
« Последнее редактирование: November 19, 2002, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

novik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы правят миром!
    • Крысиная База
« Ответ #4 : November 19, 2002, 00,00:00 »
Спасибо за советы!
Крысе уже стало получше, но вялость видна.
Я из Москвы, скоро повезу в ветеринарку.
Всего вам наилучшего.

novik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы правят миром!
    • Крысиная База
« Ответ #5 : November 20, 2002, 00,00:00 »
Добрый вечер!
Вчера вечером отвезли же к ветеринару (большое спасибо родителям за это) выписали антибиотики, сейчас их вкалываю, крыске уже лучше, но после укола (он был минут 30 минут) У неё стали выпучены глаза очень сильно, а также она очень боится всех( насчёт этого понятно - но почему глаза выпучены???)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #6 : November 20, 2002, 00,00:00 »
Могло подняться давление внутричерепное. Или крыска просто точила зубки... Глаза были выпучены постоянно? или переодически?
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Olka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без ума от крыс!
« Ответ #7 : November 20, 2002, 00,00:00 »
По своему опыту могу сказать, что истощение (раз крыс сидел и без воды, и не ел!) - следствие чего-то куда более противного чем простое обезвоживание. За всю свою практику сталкивалась только 1 раз с чистым обезвоживанием и истощением, в остальных случаях - это следствие всяких гадостей, начиная от авитаминоза и заканчивая онкологией.
С уважением,
Главный чайник - Олька.

novik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы правят миром!
    • Крысиная База
« Ответ #8 : November 20, 2002, 00,00:00 »
Всё нормально, в ветеринарне мне сообщили что это воспаление лёгких, предожили усыпить............. мы отказались и они выписали нам лекарство, сейчас Дина бегает из одного конца в другой глаза выпученны иногда так как по словам медика она дышала как бы животом, и поэтому казалась толще, а глаза выпучена потому что Динка очень давно не ело вкусно, ведь вчера я её кормил йогуртом из ложки и она его ели ела, а сейчас с удовольчтвие м грызёт витаминки.