Отписываюсь:-) история окончилась хэппи-эндом для меня, надеюсь, и для крысы тоже:-) В общем, после работы я без всякой особой надежды поехала на место происшествия и нашла крысу, сидящей в той же дырке в асфальте, куда мы загнали ее утром.... пошли в магаз. купили еды и коробки взяли.... Крыса на еду не реагировала совсем, будто и нет ее..... в общем, картонкой мы ее вытолкнули из дырки, она сначала как-то вяло двигалась, а потом как побежит... даж коробкой накрыть не успела.
Больше всего я испугалась, когда она на проезжую часть побежала, думала, счас задавят....
в общем, в результате она убежала в канализацию....
после чего мы с МЧ покумекали и решили, что либо это пасюк такой маркированный, либо декорашка, которая уже ОЧЕНЬ давно живет на улице, где ей не так и плохо наверное....
единственное, мы подумали, мож она слепая?! ну или еще какие проблемы
когда я ее первый раз увидела, она бегала как бы по ртазвернутой спирали, то есть по прямой, потом маленький кружок делает, потом опять по прямой.... а когда мы е в щель стали загонять, то уже нормально по прямой и как-то уж слишком уж резво....
В общем, от явной смерти (в лице мужика) мы ее спасли, а дальше уж надеюсь, инстинкты сработают....
Спасибо всем, кто помощь предложил, и кто просто откликнулся:-) ОГРОМНОЕ:)
Свет, ты меня прости, я тебя совсем туда-сюда загоняла...
п.с. как же приятно после пасюка к своим родным вернуться:-)