Автор Тема: Почему крысы такие умные???  (Прочитано 7412 раз)

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Почему крысы такие умные???
« : March 09, 2007, 15,13:51 »
Вот мен интересно....ведь все они из роды грызунов, а хомяки по сравнению с крысами, пустые. Они конечно милашки, но крысы в 100000 раз умнее, и от куда это? они все понимают, выражают любовь к хозяину, знают что делать можно, а что нельзя...

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
Re: Почему крысы такие умные???
« Ответ #1 : March 09, 2007, 18,06:40 »
  Ага, а ещё крысы очень похожи на  маленького человечка (ну... за исключеньем хвоста и вытянутой мордашки ;D)!
  Если бы крысы умели говорить, они бы были хорошими собесениками! :)

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 09, 2007, 18,16:59 »
а хорошая идея!!! а вот почему попугаев можно научить говорить, а крыс нет? может стоит попробовать? ;)

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #3 : March 09, 2007, 18,21:16 »
а хорошая идея!!! а вот почему попугаев можно научить говорить, а крыс нет? может стоит попробовать? ;)
:) Да, хорошая идея! :D

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 09, 2007, 20,17:27 »
может если бы люди жили на земле 50млн. лет, как крысы, то тоже были бы умными, добрыми и веселыми  ;D
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : March 09, 2007, 20,42:15 »
может если бы люди жили на земле 50млн. лет, как крысы, то тоже были бы умными, добрыми и веселыми  ;D
Пять баллов  ;D Всегда знала, что кысечка - добрейшее и мудрейшее существо в нашей квартире  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #6 : March 09, 2007, 20,47:43 »
Если бы моя Фенька говорить могла, представляю, сколько она бы мне всего сказала, даже подумать страшно :) Но я бы ее с удовольствием послушала :)
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #7 : March 09, 2007, 23,46:42 »
А ведь наверно потому и умные такие, что живут очень долго и жизнь эта совсем не легкая  ::) Хомяк - ну что, сидит в своей степи (или где они живут - я как-то в хомяках не очень), зернушки кушает, на закаты смотрит, девушкам\мальчикам глазки строит  :) Тихая мирная жизнь. А крыса дикая - всю жизнь в напряге, повсюду люди\кошки\собаки и прочие опасности, еду добыть - зачастую рискованно. Вот и умнеют на глазах :) И ценят мирную жизнь в компромисах с человеком  ::)

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #8 : March 10, 2007, 09,31:02 »
Если бы моя Фенька говорить могла, представляю, сколько она бы мне всего сказала, даже подумать страшно :) Но я бы ее с удовольствием послушала :)
да уж... если б крысы говорили, с ними бы в 100 раз интереснее стало! :)

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 10, 2007, 11,43:53 »
Ведь правда! с ними поговорить....эх! лучший друг! ведь крыса - и так лучший друг, а говорящий крыс - еще больше лучший! и тогда друзей - людей иметь не надо...завел стадо, и счастлив!!! :D  а Пума права, жизнь напряженная, надо выжить, вот и умнеють и ценят жизнь с любящим хозяином, а хомячков всегда лелеют вот они и привыкли... 8)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 10, 2007, 19,44:39 »

(хихикает) если вы научите говорить розовощекого неразлучника, вам памятник поставят =)
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 10, 2007, 20,49:13 »
(хихикает) если вы научите говорить розовощекого неразлучника, вам памятник поставят =)
Ой, да я даже не могу своего волнистика обучить имени. Да он у меня вообще какой-то неручной, свободолюбивый. :)
Жизнь без крысы - это не жизнь!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 10, 2007, 22,37:38 »
Ой, да я даже не могу своего волнистика обучить имени. Да он у меня вообще какой-то неручной, свободолюбивый. :)

волнистые хотя бы теоретически способны. а неразлучники нет.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 10, 2007, 22,58:59 »
У меня, давно знающие меня люди спрашивают: почему вдруг крысы?  Я до недавнего времени была кошатница. Собака тоже была, я их люблю, но не нравится их рабская психология - преданны человеку, каким уродом он бы ни был. Кошки не будут любить тебя за то, что ты их кормишь, существа более сложные чем собаки. Тем, всегда и нравились. А крысуни- это нечто! Они любят и ждут именно тебя! Просто за пайку любить не будут, их любовь нужно заслужить! Но и нуждаются именно в тебе! Это не раб, не домашний любимец- это друг и компаньон!
Вот я тоже из кошатницы в крысятницу (забавное слово вышло) превратилась. от сюдо вывод. Крысы умнее кошек :) Они как маленькие человечки.  глазки умненькие тепленькие светяться интелектом

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 10, 2007, 23,38:37 »
Волнистых реально научить можно говорить!, только вот терпение.... а кто такие "неразлучники"?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 11, 2007, 02,23:54 »
Волнистых реально научить можно говорить!, только вот терпение.... а кто такие "неразлучники"?

попугаи такие.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 11, 2007, 10,23:48 »
Ой, люди, когда я слышу от кого-то про рабскую психологию собак, мне кажется, что просто в человеке нет чего-то, что делает его способным по-настоящему ответить на собачью любовь и дружбу. И я таким людям сочувствую - столько счастья у них проходит мимо!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Veronichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя Ева - королева!=)
« Ответ #17 : March 11, 2007, 14,16:54 »
(с ужасом вспоминает) Да уж... Поставят... У меня были розовощёкие неразлучники... Взяла на передержку на несколько дней. Такие вредные и гадкие существа... :o

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : March 11, 2007, 15,02:04 »
Крысы умнее кошек. Они как маленькие человечки.  глазки умненькие тепленькие светятся интелектом
С такой характеристикой крыс полностью согласна. Насчет сравнения с кошками... Не знаю, мне кажется, их вообще трудно сравнивать, очень разные звери. Кошки независимые, "себе на уме", а крыски ближе и теплее, более понимающие, чувствующие настроение. Мне кажется (даже судя по рассказам на форуме), что у крыс более разнообразные характеры и привычки. Но кошки тоже изобретательные и сообразительные звери, просто психология у них другая... Лично для меня, конечно, крысы forever.

А вообще мы часто воспринимаем как "более умных" тех, кто больше похож на нас самих и охотно идет на контакт. Отсюда вывод: хомяки тоже умные, просто мы им пофигу :)
« Последнее редактирование: March 11, 2007, 15,28:07 от Cassie »
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 11, 2007, 15,25:09 »
мне почему-то кажется, что часто за ум принимают способность к дрессуре.
поэтому собак часто считают умнее кошек.

хотя вроде бы есть и какие-то независимые методы определения интеллекта животного.