Автор Тема: С моим крысом, кажется, что-то не то...  (Прочитано 1572 раз)

Missteria

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • это жизнь...
Так, дело вот в чем. У меня двое крысов. Черный и белый. Они братья, родились 11 месяцев назад, но уже успели вырасти в огромных и пушистых зверей. Они полные и крупные. Но речь в основном пойдет о белом крысе, так как у черного проблем со здоровьем не наблюдается.
Он иногда чихает, все чаще наблюдаем у него красноватые выделения из носа, даже не сами выделения, а просто вроде не было ничего, а потом носит становиться красным, как будто испачкался в чем-то. Потом нос опять чистый, наверное умылся, но сам процесс умывания и исчезания испачконого носика я ни разу не замечала.
Вчера мы поменяли его клеточку местами с клеткой его брата. Они живут раздельно, так как черный лезет в драку тут же, как его видит. После этого он какой-то вялый, потерял аппетит и тяжело дышит.

Не знаю, что это с ним, раньше такого не было. Сегодня утром прочитала ваши советы и заварила ему пакетик эхиноцеи. Вроде чуток попил, но не знаю поможет ли. :'(
Nature in minimis maxima.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: С моим крысом, кажется, что-то не то...
« Ответ #1 : March 11, 2007, 23,11:53 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=9505.0
На первый взгляд плохо дело. К доктору, если таковой имеется там где Вы живете.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #2 : March 11, 2007, 23,16:34 »
Missteria из Москвы.
Обратите внимание на этот раздел: http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0
Там есть адреса Московских ветклиник и имена врачей, кто разбирается в крысах.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 11, 2007, 23,39:43 »
У нас тоже сейчас такое, прописали жестокий курс антибиотиков и капли в нос, направили на анализ на микоплазмоз и бак посев. Надо, чтобы доктор послушал легкие. Главное не запустить, пневмония почти не лечится. Если в вашем городе нет крысиных врачей, то значит надо самим антибиотики давать. Нам сказали, что при таких симптомах их надо начинать пить еще до результатов анализов, срочно! Правда у нас вроде с легкими получше, а так все те же симптомы...
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #4 : March 12, 2007, 00,24:54 »
Пневмония лечится, только она так быстро возникает, что часто болезнь запускают...
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 12, 2007, 11,57:21 »
Не знаю... Польшкова сказала, что не лечится, поэтому надо не допускать ее развития! Точнее может не она сама не лечится, а ее последствия. Она много говорила про необратимые изменения легких и направила на рентген после лечения.
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Missteria

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • это жизнь...
« Ответ #6 : March 13, 2007, 18,47:54 »
Спасибо Вам всем за ваши советы.
Но я пока к врачам не буду обращаться. так как мой кры от эхиноцеи почти вылечился. Немного еще правда чихает, но у него уже проснулся аппетит и дышит уже нормально, так что все пока хорошо :)
Если что, обращусь снова к вам а заодно и к врачу.

СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!
Nature in minimis maxima.

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
« Ответ #7 : March 14, 2007, 00,07:07 »
Вы москвич(ка)? Если да, то не занимайтесь, блин, самолечением! Я бы многое отдал за то, чтобы иметь возможность свозить своих крысявок к тому же Альшинецкому на прием, просто чтобы он их послушал. Просто на всякий случай, и какие-нибудь 200-300 рублей за первичный осмотр - сущие копейки, здоровье любимцев дороже во сто крат. Это ведь совсем нетрудно: созвониться, узнать, когда ехать, и съездить! Если нет какой-то специальной переноски и/или боитесь холода/сквозняков, посадите крысу в простую обувную коробку с несколькими дырочками для воздуха. Известно, что даже страшные болезни часто лечатся при обнаружении на ранней стадии, и даже запущенный безобидный ринит может дать серьезные последствия.

PS: Пишете, что крыс полный, когда болел - тяжело дышал, был вялым, апатичным. Я, конечно, не специалист, но что-то мне подсказывает, что, вообще говоря, эхинацеи тут маловато. Когда, например, ребенок вялый, теряет апетит и тяжело дышит - его не поят эхинацеей, а везут в больницу. По крайней мере если есть такая возможность. Как говорится, "на всякий пожарный"...
« Последнее редактирование: March 14, 2007, 00,12:52 от void »
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023