Автор Тема: ещё один несчастный зверь...  (Прочитано 19107 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: ещё один несчастный зверь...
« Ответ #60 : March 23, 2007, 18,04:34 »
Ура! :D
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #61 : March 23, 2007, 18,26:37 »
Блин, такой реально классный! Марий, смотри, приручится он к тебе, потом будет   новую хозяйку опять кусать;)

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #62 : March 23, 2007, 18,38:03 »
Ну то что ей достанется я даже не сомневаюсь  ;D

Мне б его подлечить сейчас, а то отдавать "говорящего" зверя как-то не хорошо   :-\
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #63 : March 23, 2007, 21,59:04 »
Может девочка просто не знает, как обращаться с животным? Неплохо было бы, если бы появился ликбез на тему "превое, что надо сделать, после покупки зверька" :) В свое время мне бы очень помог такой текст - я в первый раз взяла полугодовалую крысу, большую часть жизни прожившую в шкафу на балконе. Было очень трудно.
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #64 : March 23, 2007, 22,13:45 »
Текст о том, как обращаться с животным - это конечно хорошо, но сомневаюсь, что девочка стала бы это читать. В ее возрасте животные беруться, скорее чтобы блеснуть перед друзьями...
Хотя есть одна вещь, которая говорит в пользу девочки: она все-таки потрудилась отдать зверя людям, которые смогут за ним ухаживать, а могла бы просто по-тихому выпустить на ближайшую помойку, коль скоро крыс достался ей "за просто так".
Надеюсь, зверь найдет хороших хозяев, а девочка поумнеет. Наверное, не надо спешить ставить крест ни на зверях, ни на людях.

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #65 : March 23, 2007, 22,39:09 »
Наверное, не надо спешить ставить крест ни на зверях, ни на людях.

а все же, как мне такого текста не хватало...
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #66 : March 23, 2007, 23,03:18 »
Эта девочка мне в асю написала первый раз: "Мне надо отдать крысу". Вот так вот просто.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #67 : March 23, 2007, 23,27:30 »
ужас(
я свою Загадку тоже от такой девочки забрала. Она взяла крысу и прятала ее три месяца в шкафу на балконе, кормила один раз в сутки и вообще больше никак не ухаживала. У меня это была первая крыса, приручить ее не удалось. Вот так.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #68 : March 24, 2007, 06,31:48 »
У меня было два брошенца. Первого, меньше года возрастом, осенью оставили перед дверью зоомагазина, сколько он там простоял неизвестно. Второго, покусанного другими крысами, поймали возле гаражей. Ему было уже немало, может за  два года. Чем ТАК, уж лучше пусть пишут в аську "нужно отдать"
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : March 25, 2007, 12,37:22 »
Мне сегодня сказали на местном, Электростальском, форуме: у знакомых, мол, крыса живет в баночке, клетку покупать не хотят. Возмущена до глубины души. Эх, надо было листовочек о содержании крыс прихватить хотя б несколько, разложила бы в магазинах у нас.
Буду искать этих владельцев, убеждать...
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #70 : March 25, 2007, 12,51:31 »
Митос мне сегодня руку понюхал и даже дал в клетке гамак перевесить:-) Потом, правда, слегка сжал зубами, но не укусил, так напомнил что он серьезный зверь, а то вдруг забуду  ;D
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #71 : March 25, 2007, 13,15:54 »
Мне сегодня сказали на местном, Электростальском, форуме: у знакомых, мол, крыса живет в баночке, клетку покупать не хотят. Возмущена до глубины души. Эх, надо было листовочек о содержании крыс прихватить хотя б несколько, разложила бы в магазинах у нас.
Буду искать этих владельцев, убеждать...
Марин, за листовками можешь заехать ко мне на работу в Новогиреево или встретимся где-нибудь у метро Новогиреево.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : March 25, 2007, 14,39:44 »
У меня зоомаговский Хрюндель тоже кусачий был, просто так мог цапнуть и дальше пойти по своим делам, а когда постарел и заболел стал лизательно-целовательным крысем.

Митос просто красавец!!  :-* Побольше ему вкусняшек и удачного приручения!
У меня больше нет крыс....

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #73 : March 25, 2007, 16,53:08 »
Все-таки как вам удается воспитать кусачих зверей? Вчера пыталась дать своему Рыжику шарики антигриппина на ложке, протянула ему ложку - ему было плевать на эти шарики, он тут же меня укусил за палец. ::) Он дает себя гладить, но если перед его мордой рука, он тут же в нее вцепляется.  :-\
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : March 26, 2007, 23,38:01 »
Ужас просто! Ну и девочка... :o
Это она в 14 лет лет такая, а что потом? Страшно и подумать.
Слава Богу этого крысика спасли, но я думаю на этом коварная особа не остановится... :(
И целого мира мало

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : March 27, 2007, 06,22:07 »
Это не бред, а факт - путают с едой. Зрение не фонтан у красноглазиков, и ум тут ни при чем.
У меня три крыски-блондинки, с рубиновыми глазами, так вот они иногда прихватывают пальцы через прутья. Не очень больно и без отметин, но все-таки. Вид у них после этого виноватый. Я-то пальцы просто так в клетку не сую - зачем мне это - а вот родные суют. Но к белобрыскам моим совать уже отучились!  ;D
Да, вне клетки никогда никого даже не пытались укусить.
Крыс надо приучать есть с рук, они прекрасно зубами "узнают" что схватили за руку, мои изголодавшиеся девки в попытке наперегонки схватить еду хватали меня за пальцы, пахнущие едой, серийно, многократно, но не разу не укусили, они сразу чувствуют, что это палец - никаких неприятных физических ощущений, только психологтческий дискомфорт.
А пацаны те с возрастом еду берут с 5 попытки, предварительно изучив где начинается еда и заканчивается палец, кормлю через решётку, полюбому, - не разу не попутали палец с едой.
А вот когда руки пахли резко, например зубной пастой, то были мгновенно атакованы и это была именно атака на чужой запах, никак не связанная с едой, причём атаковали только самцы...
А после звиздюлей хороших косятся на этот запах но руку уже не трогают, кстати атаковали самцы-доминанты, омеги отнеслись так же как и самки - воротили морды, но агрессии не проявляли...
« Последнее редактирование: March 27, 2007, 06,28:41 от VladTs »

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #76 : March 27, 2007, 09,01:20 »
Крыс надо приучать есть с рук, они прекрасно зубами "узнают" что схватили за руку
Полностью согласна! Мои крысы НИКОГДА не кусали меня, когда я подношу пальцы к решетке. Даже если в пальцах корм, и очень вкусный и остро пахнущий (например, икринка). Если даже по ошибке сослепу слегка заденут-сожмут зубами мякоть пальца - сразу же отпускают, с выражением на морде: "Упс! Промашка вышла, пардон!".
До укусов дело не доходило - ни у девок, ни у пацанов. И я никого из них этому специально и не учила, сами как-то такие выросли. Вообще, раньше думала, что все крысы такие! И однажды в зоомагазине чуть не поплатилась за это: крыс в клетке вместе с протянутой печенькой норовил ухватить палец. Хорошо, успела отдернуть руку...
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #77 : March 27, 2007, 10,42:53 »
Крыс надо приучать есть с рук, они прекрасно зубами "узнают" что схватили за руку,
Речь шла о красноглазых крысах. Мои крысы с черными глазами ни разу вообще меня не укусили  и  палец их не интересует. А Пушистик мог укусить. Я уж не говорю про Рыжика, который вообще видит не еду, а палец, в который тут же вцепляется.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #78 : March 27, 2007, 11,35:18 »
Полностью согласна! Мои крысы НИКОГДА не кусали меня, когда я подношу пальцы к решетке. Даже если в пальцах корм, и очень вкусный и остро пахнущий (например, икринка). Если даже по ошибке сослепу слегка заденут-сожмут зубами мякоть пальца - сразу же отпускают, с выражением на морде: "Упс! Промашка вышла, пардон!".

Угу, они все отлично понимают и даже сожалеют, если укусили... Еще и извиняются... Но тяпнуть-то уже тяпнули...
У меня вот есть абсолютно ручной крыс Рекс - ласковый до жути, никогда не кусался, даже если процедуры какие-то делали или уколы. Но вот если зверь сонный, а ему руку с едой поднести - пару раз прихватывал сильно... Один раз до крови руку прокусил... Не со зла, понимаю, так что даже ругать не стала...

В общем, руки с едой надо подносить осмысленно...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #79 : March 27, 2007, 12,31:06 »
Перепутать могут, это факт! Мало того, что хватает за палец, так еще и волокет его в уголок! И держит крепко, сразу не вытащишь. Правда, отличаются этим в основном бывшие виварийцы и до крови ни разу прокуса не было. Хорошо помогает когда даешь гомеопатию - шарики маленькие, их нужно аккуратно из пальцев вынуть. Такой вот тренинг...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...