Я вот читаю и не могу понять-то ли мне с крысами везло, то ли ещё чего.У меня сменилось в силу естественных причин три поколения,все они были разные,но НИ ОДНА крыса не укусила меня во время кормления.Первый мой малыш был вообще на удивление ласковым,нежным и спокойным мальчиком,хотя и приехал ко мне из зоомагазина.Единственный раз он немного прихватил мой палец,и то исключительно по моей глупости-Димуся мирно дрых на спинке кресла,а мне приспичило потеребить его трогательное ушко.Когда зверек понял,что это не враги,а глупая хозяйка,он долго лизал пострадавший очень незначительно палец,а я целовала пушистую головку и обьясняла,что он не в чем не виноват.
Второй крыс,купленный на рынке у какой-то идиотки, которая не только за 2 месяца ни разу не взяла зверёнка на руки, но и умудрилась позволить кошке выцарапать малышу глазик,был озлобленным,нервным и кусался почем зря,но только когда я пыталась его взять и только до тех пор,пока не понял,что его любят и не обидят.Во время же кормления-а я часто кормила малыша из рук,чтобы быстрее привык-он не укусил меня ни разу.
Сейчас у меня живут три молодых,веселых,шустрых хвоста.Целыми днями они носятся по дивану,играют и высматривают,гдебы чего нашкодить.На еду бросаются так,будто год не ели,хотя до истощения им далеко.И опять же,даже стремясь раньше братцев ухватить из моих рук чего-нибудь вкусненькое,ни один из мальчишек ни разу не цапнул вместо еды мой палец.Так что мне трудновато принять теорию о плохом зрении и нюхе крыс.Может,есть какие-то другие причины?