Автор Тема: ещё один несчастный зверь...  (Прочитано 19137 раз)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: ещё один несчастный зверь...
« Ответ #80 : March 27, 2007, 12,34:22 »
Я шарики или что-то очень вкусное, но маленькое, даю с ладошки. От греха подальше. ;D
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #81 : March 27, 2007, 14,41:23 »
Хорошо помогает когда даешь гомеопатию - шарики маленькие, их нужно аккуратно из пальцев вынуть. Такой вот тренинг...
Я как раз всем так даю антигриппин. Рыжику, конечно, не даю, но остальным - даю в двух пальцах.  Но я вначале подношу пальцы близко к морде, но так чтобы они не могли тяпнуть, но унюхать могли, а потом уже ближе чтобы могли взять из пальцев шарик. Вчера хотела так дать Ушастику шарик в пальцах, а он сидел на верхней полке. Я протянула ему пальцы, а он как цапнет меня за палец - прокусил ноготь - крови не было, но было больно и обидно.  Вечером уже я давала ему шарики, когда он высунулся в открытую дверцу.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #82 : March 27, 2007, 17,49:27 »
А я сама пальцем тыкаю - пузо чешу крысяке, висящей на прутьях :) Специально, чтобы знали, что необязательно сразу отгрызато то, что сквозь решетку лезет.
Потому и горошки не с ладони, как коню, а в пальцах даю. Уже даже виварийные звери чаще аккуратненько выбирают из щепоти, чем цапают все вместе.
Gara, конечно, когда в доме всё время пристраеваемые звери, которых лечить нужно, то главное не воспитание, а целые пальцы ;).
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : March 27, 2007, 18,54:18 »
Я своим постоянно пальцы в клетку засовываю, они с ними играют, или за ухом там детям чешу или пузо. Никто никогда не кусал. Еду тоже так могу дать, как твердую (вкусняшки), так и жидкую (йогурты).
У меня больше нет крыс....

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : March 28, 2007, 13,25:00 »
 ;D
Мне никогда не попадались кусачие агрессивные крысы, просто они были сильно напуганы и в глубоком стрессе. Поэтому и кусались до меня. Пальцы в клетку сую запросто, но давать вкусняшки из пальцев не рискую.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Vili-Nsk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
« Ответ #85 : March 28, 2007, 14,41:19 »
Влад и Vili-Nsk, вы конечно, все верно говорите и так далее, но речь то о КРАСНОГЛАЗИКАХ!
Красноглазых не держала, говорить не буду. Но у Нямы глаза рубиновые, у Жалика - темно-рубиновые. И они пальцев не кусают. Лизнуть - могут. А горошки антигриппина берут из пальцев просто артистически-аккуратно, как из вертикального, так и из горизонтального направления  ;D. Не говоря уж о том, чтобы почесать пузо через решетку...

Но мы что-то отвлеклись от темы, хвастаемся своими ручными любимцами. А как поживает Митос?
Крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59471.0
Свободные крысята "от Вилии": http://rat.ru/forum/index.php?topic=59922.msg1855726#msg1855726
Вконтакте: https://vk.com/public92451667
2013: Каравайка "и другие"= КрыСибирь: http://rat.ru/forum/index.php?topic=39284.
Питомник "Сибирский": http://rat.ru/forum/index.php?topic=15028.msg1517105#new

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #86 : March 28, 2007, 15,39:44 »
А как поживает Митос?

Митос в порядке. Звуки уже не такие страшные. Гладить дает себя только очень аккуратно. гуляем с ним каждый вечер по дивану.
Как же он не любит других крыс!!! Вечно пытается запрыгнуть на их клетку подраться, я не даю:) Ещё трется об диван, запах свой старается оставить:)
Вот... И ещё мы лысеем:) Пузо волосатое, а спинка почти лысая, клевый такой:-)

Народ, как часто даблы вылинивают и обрастают?
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : March 28, 2007, 15,51:59 »
Когда у меня жили 4 дабла на передержке, то они окрасы меняли чуть ли не каждый день.... Пришлось их зеленкой метить, а то было совсем не разобраться...  ;D
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : March 29, 2007, 03,10:06 »
Влад и Vili-Nsk, вы конечно, все верно говорите и так далее, но речь то о КРАСНОГЛАЗИКАХ!
Конечно, чуя меня около клетки, они внимательнее к просовываемым пальцам, и повторюсь, до крови они никогда никого не прихватывали, еду берут довольно аккуратно, а прихватывают именно палец без еды - есть (вернее, была  ;)) у домашних такая привычка - пальцем через прутья тыкать.
Поймите, что дело не в зрении крысы, а понимании ей того, что рука хозяина даёт еду и что там где еда, рядом и рука, потому нужно чётко различать эти вещи, и крысы этому учатся, они понимают и начинают отличать, они способны на самоконтроль до определённой степени.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #89 : March 29, 2007, 05,33:01 »
Девушки, какая разница, какого цвета глаза у крысы? У меня живет трехлетний Цезарь,  агутик с черными глазами.

И живет семейка альбиносиков. Обожаю этих малолетних девченок! Все они видят, и никакой агресивности в них никогда не было.
Posted on: Марта 29, 2007, 05,29:01
« Последнее редактирование: March 29, 2007, 05,45:19 от korushka4 »

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : March 29, 2007, 13,54:28 »
А я голубя приручаю. Он клюётся и машет крыльями. Дайте мне лучше крысу на приручение! ;D ;D

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : March 29, 2007, 14,15:05 »
А я голубя приручаю. Он клюётся и машет крыльями. Дайте мне лучше крысу на приручение! ;D ;D
Фигушки. Пусть лучше меня грызут.

Я морально готовлюсь. Приеду, отдраю еще раз клетку, место оборудую....
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #92 : March 29, 2007, 14,43:48 »

Постоянно) Только каждый с разной интенсивностью и своим узором)
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #93 : March 29, 2007, 15,20:59 »
Поймите, что дело не в зрении крысы, а понимании ей того, что рука хозяина даёт еду и что там где еда, рядом и рука, потому нужно чётко различать эти вещи, и крысы этому учатся, они понимают и начинают отличать, они способны на самоконтроль до определённой степени.
Вы не понимаете, о чем мы тут говорим.  Крысы с плохим зрением могут тяпнуть за палец случайно, не разобравшись сразу, что это - рука хозяина или еда. Просто потому что, что крыса не метеор, и унюхать мгновенно запах она не может. Поэтому я стараюсь подносить еду не сразу к морде крысе, а на небольшом расстоянии, а потом уже подношу к ее морде близко, чтобы она могла схватить.  При этом я вначале стараюсь привлечь ее внимание к тому, что я подошла к клетке. Если крысе неожиданно сунуть что-то под нос, она просто может рефлекторно укусить. 
Posted on: Марта 29, 2007, 15,13:32
И живет семейка альбиносиков. Обожаю этих малолетних девченок! Все они видят, и никакой агресивности в них никогда не было.
Агрессивность - это совершенно отдельный разговор.  Если крыса агрессивна, то она будет кусать всегда и везде. И совершенно неважно, какие у нее глаза или шерсть.  Речь идет о том, что нормальная, ручная крыса может неожиданно куснуть палец, если не сразу определит, где кончается палец и начинается еда.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : March 29, 2007, 22,17:40 »

Мой Чудька до года часто лысел и обрастал, после года практически не меняется.
У меня больше нет крыс....

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : March 30, 2007, 08,58:56 »
Я вот читаю и не могу понять-то ли мне с крысами везло, то ли ещё чего.У меня сменилось в силу естественных причин три поколения,все они были разные,но НИ ОДНА крыса не укусила меня во время кормления.Первый мой малыш был вообще на удивление ласковым,нежным и спокойным мальчиком,хотя и приехал ко мне из зоомагазина.Единственный раз он немного прихватил мой палец,и то исключительно по моей глупости-Димуся мирно дрых на спинке кресла,а мне приспичило потеребить его трогательное ушко.Когда зверек понял,что это не враги,а глупая хозяйка,он долго лизал пострадавший очень незначительно палец,а я целовала пушистую головку и обьясняла,что он не в чем не виноват.
Второй крыс,купленный на рынке у какой-то идиотки, которая не только за 2 месяца ни разу не взяла зверёнка на руки, но и умудрилась позволить кошке выцарапать малышу глазик,был озлобленным,нервным и кусался почем зря,но только когда я пыталась его взять и только до тех пор,пока не понял,что его любят и не обидят.Во время же кормления-а я часто кормила малыша из рук,чтобы быстрее привык-он не укусил меня ни разу.
Сейчас у меня живут три молодых,веселых,шустрых хвоста.Целыми днями они носятся по дивану,играют и высматривают,гдебы чего нашкодить.На еду бросаются так,будто год не ели,хотя до истощения им далеко.И опять же,даже стремясь раньше братцев ухватить из моих рук чего-нибудь вкусненькое,ни один из мальчишек ни разу не цапнул вместо еды мой палец.Так что мне трудновато принять теорию о плохом зрении и нюхе крыс.Может,есть какие-то другие причины?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #96 : March 30, 2007, 14,23:21 »
Разговор какой-то бессмысленный получается. Одна часть людей говорит – мы встречались с  кусачими крысами, другая говорит – нет, этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Mishka, ну что я вам могу сказать – да, вам повезло. Вам попался несчастный крыс, но не нервный и не агрессивный. А мне попался нервный и пугливый, что со временем переросло в кусачесть и агрессивность. Причем он привязан ко мне, я могу его гладить по спинке, он любит забираться ко мне на колени, на плечо, любит возиться в кармане моего халата, вытаскивать оттуда разные бумажки. Если я ухожу из комнаты, он часто сам возвращается в клетку. Когда прихожу, он вылезает вновь. Часто лежит рядом с моим монитором.  Но я не могу поднести к его морде какую-то еду в руке – он тут же укусит. На форуме советуют в такой момент взять крысу в руки, перевернуть пузом верх и строгим голосом отчитать – так вот взять его в руки нельзя – он очень сильный, извернется и искусает всю руку.  Я не жалуюсь, просто привожу пример. Живет он у меня уже почти год – я купила его на прошлогодней выставке грызунов.  Он умный и все понимает. Кормлю я его точно так же, как остальных – все вкусности, все корма, палочки. Разговариваю с ним,  но не могу преодолеть его кусачесть. Другие мои крысы тоже иногда меня кусают. Пушистик к примеру не любит, когда я пытаюсь вытащить его из клетки – он начинает прикусывать мою руку, но не до крови, а просто показывая, что ему это не нравится. Ушастик может тяпнуть за руку, если она будет близко.

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #97 : March 30, 2007, 15,41:24 »
"Кусачесть" крыса - тоже не всегда пожизненный приговор.
Например, зоомагазиновский крыс Васька ко мне попал почти годовалым от нерадивых хозяев. Забрал я его, когда услышал, что Васька со дня на день сдохнет, так что и к ветеринару его вести смысла нет. Он был весь облезлый, тощий - почти невесомый, почти слепой ("куриная слепота"), в кровавых язвах и расчесах... Репутацию Васька имел злого, кусачего, на имя не откликался, - стало быть еще и глупого. Кусал до крови. На самом деле его кормили как попало - просто забывали дать еды и воды да не по 1 дню. Когда доставали из клетки - две сестрички 2 и 3 лет его тискали и мучали... А клетка была мышиная, он в ней едва развернуться-то мог... >:(
Ну, и у меня поначалу кусался. Нормально кусался, до крови. Потом то переставал, то кусал опять. (Я не сразу заметил закономерность: он кусался в те дни, когда в гости заходил друг, у кого он раньше жил... Он в эти дни прямо в истерику впадал! Боялся, что опять заберут, что ли...)
А теперь он у меня уже больше года. Про кусачесть забыли! Только позови "Васька" - бежит :)  Добряк, робкий, интеллегентный, очень стеснительный крыс...  :) Это его мордаха на аватарке. Жалко, что все болячки залечили, когда уж третий год малышу пошел. А вот никого чужих не любит - прячется, только почует чужого.
А друг, у которого он раньше жил, теперь Ваську боится, даже к клетке старается не подходить. Так и говорит: "Боюсь". И правильно делает!!!  ;D

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #98 : March 30, 2007, 15,41:38 »
Потому что привыкли, что на конце порядочного пальца обязана быть еда. 

А может дело в этом? Я никогда в жизни не давала крысам еду через решетку. И мои красноглазики просто обнюхивают палец, как любой посторонний предмет в клетке и только. Без прихватов.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #99 : March 30, 2007, 16,15:00 »
А теперь он у меня уже больше года. Про кусачесть забыли!
Надо мне вам своего Рыжика дать на перевоспитание, чтобы у вас опыт по перевоспитанию кусачих крыс  еще увеличился.  ;D Все эти разговоры меня умиляют – ну да, кусалась крыса, кусаться перестала. И что? Что вы сделали с ней, чтобы она перестала кусаться? Вылечили? У моего Рыжика из всех моих пяти крыс самое лучшее здоровье. Когда я его купила, он был упитанный, шерстка блестела, никаких болячек и расчесов. Я его пыталась подселить к своему старшему Пушистику – это было нечто. Этот упитанный, толстый и большой крыс, увидев Пушистика,  тут же убежал в гамак наверху и там сидел, не вылезая. Я ему туда ставила еду и воду. В итоге я отсадила Рыжика в другую клетку. С самого начала он оказался ужасно нервным  - чуть его тронешь, он с визгом выпрыгивал и пытался убежать. А через некоторое время его пугливость переросла в агрессивность – он так бился о прутья клетки и фырчал на крысов в другой клетке – ужас. В итоге, он откусил Пушистику пол-пальчика и я отнесла клетку с Рыжиком в другую комнату. И теперь когда я выпускаю его погулять – я меняю ему воду, ставлю еду. Он прибегает ко мне на стол, бегает по клавиатуре, писает на мышку. Но стоит мне замешкаться и он тут же кусается. Особенно страшно, когда он вдруг прикрывает глаза, начинает быстро-быстро втягивать носом воздух и кидаться на меня.