Орешек (не арахис), кусочек банана, виноградина сладкая, тыквенные семечки, сладкий гранат, изюм
Лакомство, но опять же банан может вызывать газообразование, виноград - сладкий, тыквенные семечки тоже жирноваты. Я все это своим гаврикам даю, но считаю вредным. Изюм правда они все игнорируют. А мед очень аллергенный продукт. Правда, настоящий мед (который может вызывать аллергию) сейчас найти очень трудно. Дропсы я даю, просто они остались. Мои очень любят кексы для крыс с сыром и тмином. Такая толстая квадратная палка, я ее кладу в клетку, они сидят и грызут.
Posted on: Марта 22, 2007, 10,07:48
И еще имейте в виду несколько лакомств, полезных и ВКУСНЮЩИХ!
Да, мои гаврики трясутся, когда видят мидии. Яйца перепелиные я стала давать не раз в неделю, а раз в 10 дней, иначе они почему-то стали игнорировать. Креветки я даю и очищенные и в панцире. Едят с меньшей охотой. Но могу сказать, что перепелиные яйца - очень аллергенный продукт. Я не удивлюсь, если через какое-то время будут советовать их не давать крысам. На ratguide их советуют не давать крысам с заболеванием кишечника.
Не считаю зазорным иногда побаловать крысей кашкой на молоке, которую я варю для себя, и сладким йогуртом с фруктами (но обезжиренным), или фруктовым творожком.
И я тоже даю им кашку, которую мы сами едим. Обычно рисовую. Правда, мне посоветовали давать гречневую кашу - едят с удовольствием (я ее не люблю). Йогурты я покупаю без сладкого наполнителя и разбавляю фруктовым пюре для детей, без добавления сахара.
И помните, что человеческий организм гораздо крепче крысиного, и крысу я бы сравнила не со здоровым человеком, а с диабетиком и язвенником в одном флаконе.
Я тоже так крысей рассматриваю. Но, правда, удержаться, чтобы не дать кусочек сардельки не могу. С детства помню образ крысы - с куском сыра или куском сала в зубах.

Я сама язвенник и знаю, как трудно удержаться от того, что не съесть что-то вредное, но вкусное.