Автор Тема: Дайте совет  (Прочитано 10637 раз)

Serafina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.dizel.biz
Re: Дайте совет
« Ответ #20 : March 17, 2007, 23,52:54 »
Такие вот вопросы. У нас клетка с выдвижным поддоном. А крыске то удобно спать и сидеть на решетках?? ::) Есть и домик в клетке, сидит в нем и спит с удовольствием, но может лучше гамачок ей подвесить? А, и еще, вот к курячьим яйцам (вареным) она неровно дышит. Налупилась от пуза:))) Как часто можно их давать?

Konstanta

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : March 18, 2007, 01,54:00 »
А лучше и домик, и гамачок. У нас в клетке нора, два гамака и подвесной домик, который в зоомаге почему-то назывался купалкой для птиц :) Вместо куриных яиц даем перепелиные где-то раз или два в неделю - перепелиные полезнее и размерчик подходящий :)

Serafina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.dizel.biz
« Ответ #22 : March 18, 2007, 02,00:14 »
Konstanta
Спасибо за совет, приму к сведению. :D А вот сырые перепелиные можно давать?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 18, 2007, 09,44:36 »
 Можно. А, вообще, задайте по поиску "перепелиные яйца" и найдете много информации.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Serafina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.dizel.biz
« Ответ #24 : March 18, 2007, 13,49:08 »
А вот такой еще вопрос. Дитя у нас вроде не пугливое, на человеке сидит с удовольствием, не пугается. Но когда находится в клетке, предпочитает сидеть в домике. Это нормально? Или стоит на дневное время убирать домик, чтобы не привыкла быть затворницей?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #25 : March 18, 2007, 13,51:04 »
У крыски обязательно должно быть место, где она может спрятаться, поспать, согреться, просто чувствовать себя в безопасности. Гамак, домик (можно и то и другое). И желательно, чтобы она смогла забираться на крышу домика - крыски любят спать на крыше.
« Последнее редактирование: March 18, 2007, 13,53:46 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Serafina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.dizel.biz
« Ответ #26 : March 20, 2007, 18,21:11 »
Завтра хотим поехать и прикупить подружку нашей Мусе. Подскажите, пожалуйста, какого возраста можно взять крысу, чтоб они подружились? Или лучше взять крыску такого же возраста? И еще, слышала такую тему, что крысам из зоомагазинов нужно делать прививку от бешенства? Это так, нужно ли делать  такую прививку?

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #27 : March 20, 2007, 19,03:31 »
КРЫСАМ никаких прививок не делают!
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 20, 2007, 19,19:57 »
Возраста лучше брать такого же, все-таки одновозрастным крыскам вместе лучше живется.
Жизнь без крысы - это не жизнь!

Light

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 20, 2007, 19,36:17 »
Завтра хотим поехать и прикупить подружку нашей Мусе. Подскажите, пожалуйста, какого возраста можно взять крысу, чтоб они подружились? Или лучше взять крыску такого же возраста?
Такую же молоденькую крыску, как и ваша. Так как они обе будут еще совсем малышки - у них больше шансов подружиться без проблем.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #30 : March 20, 2007, 19,41:32 »
Крысам из зоомагазина необходим только длительный карантин.
А из другого источника крыску нет возможности взять?)

Завтра хотим поехать и прикупить подружку нашей Мусе. Подскажите, пожалуйста, какого возраста можно взять крысу, чтоб они подружились? Или лучше взять крыску такого же возраста? И еще, слышала такую тему, что крысам из зоомагазинов нужно делать прививку от бешенства? Это так, нужно ли делать  такую прививку?

Serafina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.dizel.biz
« Ответ #31 : March 20, 2007, 21,25:39 »
Vik

Здесь и прочитала, что прививки не делают крысам. Вот и показалось странным, когда сотрудница по рабооте рассказала, что ее крысе делали прививки.

Light
Если завтра повезет, возьмем ей подружку ее возраста:)

sonqka

Пока нет возможности взять крысу из другого источника.

Еще раз всем большое спасибо.

Serafina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.dizel.biz
« Ответ #32 : March 21, 2007, 02,32:13 »
Дите трясется от вида и запаха сала! ;D Сожрала корочку и еще маленький кусочек! Можно им это?

Serafina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.dizel.biz
« Ответ #33 : March 21, 2007, 03,31:22 »
Ого, даже сыр.... :o А моя и сыр трескает с завидным аппетитом, даже плавленный. Конечно, я читала, что перекармливать нельзя! Придерживаемся здоровых правил, но по мойму, она обжора и лакомка))))

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : March 21, 2007, 16,16:25 »
Жирное быстро сажает маленькую крысиную печень. Я считаю (не претендую на истину в последней инстанции), что лучше им не знать вкуса запретных вредностей. Мои никогда не пробовали сыр, колбасу, шоколад и т.п. Ведь есть же уйма вкусного и полезного, или хотя бы безвредного!
Полностью согласна, наши тоже не знают вкуса продуктов из "запрещенного" списка. Более того, с детства приучены к кашам без соли, сахара, молока и жиров. И едят с удовольствием.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #35 : March 21, 2007, 20,45:31 »
А я балую вкусненьким - кашкой на молоке, сладким детским питанием, сыром, сарделькой. Наверно, правильно кормить только полезным, но человек ведь тоже должен есть полезное. Но полезное обычно не вкусное. :)  Пусть крыски радуются.  ::)
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Serafina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.dizel.biz
« Ответ #36 : March 21, 2007, 22,01:15 »
Moonlight
Вот и я думаю, почему бы иногда не побаловать любимое существо))) Конечно, многое вредно, но живем то один раз....

sister

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : March 21, 2007, 22,07:11 »
Я своих стараюсь не баловать - тогда они прекрвсно кушают сухой корм, а если вкусняшку дать - они полдня голодают, ждут, вдруг еще чего перепадет))) Так тчо вкусности раз в неделю где-то)))
Да хранит вас Свет!

Serafina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.dizel.biz
« Ответ #38 : March 21, 2007, 22,22:03 »
Не, у нас обжорка видимо растет:)) Сухой корм ест бойко. Видимо еще не привыкла к вкусностям, но и баловать каждый день не буду.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : March 21, 2007, 22,28:21 »
Moonlight
Вот и я думаю, почему бы иногда не побаловать любимое существо))) Конечно, многое вредно, но живем то один раз....
Орешек (не арахис), кусочек банана, виноградина сладкая, тыквенные семечки, сладкий гранат, изюм (особенно в почете изюм из домашней выпечки  :) ) - разве это не лакомство?! Зеленый чай с медом - и лакомство и "лекарство"- нашим очень нравится и никакого вреда, одна сплошная польза  :) ! Можно продолжать список довольно долго. Честно говоря, с некоторых пор перестала и дропсами "баловать". 8)