Автор Тема: Дайте совет  (Прочитано 10632 раз)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Дайте совет
« Ответ #40 : March 21, 2007, 23,18:23 »
имхо, всетаки сало и сосиски лучше не давать - от вида вареного мяса, готова поспорить, они тоже будут трястись- но мясо натуральное, что гораздо полезнее, чем не понятно из чего сделаные сосиски (в среднем на 1 кг сосисок приходится 60 грамм!!! мяса)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Serafina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.dizel.biz
« Ответ #41 : March 21, 2007, 23,32:33 »
Moonlight
Спасибо, будем пробовать приучать малышку к полезным лакомствам. Мы с мужем еще новички в содержании крыс и многого еще не знаем. Муся покорила наши сердца еще в зоомагазине, выбрав нас сама. Конечно мы хотим, чтобы она росла здоровой, крепенькой и жизнрадостной. И советы всех, кто долго держит крысок для нас большая ценность.

P.S. У меня долгое время глючило почту, но я хочу выразить РЕСПЕКТ и УВАЖЕНИЕ администрации этого форума. Ваш труд неоценим! Всем тем, кто дает полезные советы, а также всем участникам этого замечательного местечка!

Serafina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.dizel.biz
« Ответ #42 : March 22, 2007, 01,35:54 »
Я сама жирное не жалую, будем стараться давать только полезные вкусности. Но уж если совсем капризничать нанет, побалуем чуток.)
Девченки, еще раз вам всем спасибо, за то, что помогаете нам воспитывать носатую проказницу. :-*

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #43 : March 22, 2007, 01,41:34 »

И помните, что человеческий организм гораздо крепче крысиного, и крысу я бы сравнила не со здоровым человеком, а с диабетиком и язвенником в одном флаконе.

А я бы сравнила с маленьким ребенком.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #44 : March 22, 2007, 10,16:41 »
Орешек (не арахис), кусочек банана, виноградина сладкая, тыквенные семечки, сладкий гранат, изюм
Лакомство, но опять же банан может вызывать газообразование, виноград - сладкий, тыквенные семечки тоже жирноваты. Я все это своим гаврикам даю, но считаю вредным. Изюм правда они все игнорируют. А мед очень аллергенный продукт. Правда, настоящий мед (который может вызывать аллергию) сейчас найти очень трудно. Дропсы я даю, просто они остались. Мои очень любят кексы для крыс с сыром и тмином. Такая толстая квадратная палка, я ее кладу в клетку, они сидят и грызут.

Posted on: Марта 22, 2007, 10,07:48
И еще имейте в виду несколько лакомств, полезных и ВКУСНЮЩИХ!
Да, мои гаврики трясутся, когда видят мидии. Яйца перепелиные я стала давать не раз  в неделю, а раз в 10 дней, иначе они почему-то стали игнорировать. Креветки я даю и очищенные и в панцире. Едят с меньшей охотой. Но могу сказать, что перепелиные яйца - очень аллергенный продукт. Я не удивлюсь, если через какое-то время будут советовать их не давать крысам. На ratguide их советуют не давать крысам с заболеванием кишечника.

Не считаю зазорным иногда побаловать крысей кашкой на молоке, которую я варю для себя, и сладким йогуртом с фруктами (но обезжиренным), или фруктовым творожком.
И я тоже даю им кашку, которую мы сами едим. Обычно рисовую. Правда, мне посоветовали давать гречневую кашу -  едят с удовольствием (я ее не люблю). Йогурты я покупаю без сладкого наполнителя и разбавляю фруктовым пюре для детей, без добавления сахара.

И помните, что человеческий организм гораздо крепче крысиного, и крысу я бы сравнила не со здоровым человеком, а с диабетиком и язвенником в одном флаконе.
Я тоже так крысей рассматриваю. Но, правда, удержаться, чтобы не дать кусочек сардельки не могу. С детства помню образ крысы - с куском сыра или куском сала в зубах.  ;D Я сама язвенник и знаю, как трудно удержаться от того, что не съесть что-то вредное, но вкусное.  :)
« Последнее редактирование: March 22, 2007, 10,25:15 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : March 22, 2007, 14,25:40 »
Аллергия может быть на любой продукт, поэтому вводить новые продукты в рацион нужно осторожно (помалу и не несколько новых сразу, а по одному с разрывом в неделю) и смотреть на реакцию животного. Что же касается сладких фруктов и меда - эти сахара (фрктоза и прочее)  полезнее сахара в чистом виде, содержащегося в том числе и в дропсах и в йогуртах и в сладких творожках
То же самое и с газообразованием и расстройствами кишечника. 

Serafina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.dizel.biz
« Ответ #46 : March 23, 2007, 23,51:42 »
Блин!(( Какие-то странные точки сегодня обнаружили на шейке! С другой стороны такое же - симметрично! Что это может быть? Вроде, не чешет, не теребит, но все равно разволновались!

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #47 : March 23, 2007, 23,53:47 »
Это похоже на начинающиеся расчесы.

Serafina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.dizel.biz
« Ответ #48 : March 23, 2007, 23,54:38 »
Что посоветуете?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : March 24, 2007, 00,03:46 »
 Для начала - фронтлайн
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Serafina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.dizel.biz
« Ответ #50 : March 24, 2007, 00,06:38 »
Для начала - фронтлайн

Э... это как? ???

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #51 : March 24, 2007, 00,12:45 »
 nono Лучше отвезите к хорошему ветеринару. Возьмут шерстку на анализы, и тогда будет видно - паразиты это или аллергия. И чем лечить определят лучше, когда поймут, от чего лечить.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : March 24, 2007, 00,24:39 »
Э... это как? ???

Ой, наверное, уже сплю :( Забыла, о чем речь в теме. Действительно, как советует Алекс, проверьте на аллергию.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #53 : March 24, 2007, 06,48:20 »
Люди, вы чего, крыс своих никогда не рассматривали?! Это вибриссы так растут! Никакие это не расчесы.
Хотя фронталайн все равно не помешает, для профилактики.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Serafina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.dizel.biz
« Ответ #54 : March 24, 2007, 15,28:14 »
Хотя фронталайн все равно не помешает, для профилактики.

Что это такое? ???

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #55 : March 24, 2007, 15,47:33 »
http://rat.narod.ru/vet/frontline.html
почитайте тут или воспользуйтесь поиском по форуму...много тем было о фронтлайне
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #56 : March 24, 2007, 20,50:47 »
Извините, что вклинюсь в тему. Я спрашивала в магазине и мне сказали, что Фронтлайна для грызунов не существует. Вы пользуетесь для кошек или для собак? Какой лучше взять по вашему опыту?
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #57 : March 24, 2007, 20,55:00 »
Спрей для кошек.

Serafina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.dizel.biz
« Ответ #58 : March 28, 2007, 00,22:10 »
Сегодня принесли нашей Мусе подругу, знакомятся. Но под вечер заметили, что новенькая чихает, красных выделений из носа нет. Что делать и чем подлечить? Опасно ли это и стоит ли сделать профилактику Мусе, тк. они живут в одной клетке и общались целый день?
Новая подруга

Муся и подружка

Serafina

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.dizel.biz
« Ответ #59 : March 28, 2007, 00,45:08 »
И еще, посадили их в клетку сейчас. Началась полная возня. До этого момента такой фигни не было.  :oМуся залезает верхом на новенькую и кусает, та пищит, аж сердце разрываеццо. Что делать, может их на время отсадить друг от друга? ???