От мамы его отняли не рано. А хрюкал он с самого начала, и сейчас ему год, а он производит впечатление ослабленного крыса.
Ну я же не о вашем конкретно, а вообще. И - к тому, что болячки бывают очень разные. Если ничто в молодости не проявилось, это еще ничего не значит. Та же онкология часто падает ни с того ни с сего на совершенно здоровых внешне существ (как на крыс, так и на людей).
И - при первом подозрении врачи ВСЕГДА спрашивают о родственниках.
Кстати, какой смысл вообще что-то делать, если не стараться сделать все максимально хорошо? А то получается что-то вроде "зачем мыть руки, они все равно испачкаются"). Разумеется, до идеала никто никогда не дотянет, но прогресс какой-то будет наверняка.
Иначе лучше не мучаться и организованно переселиться в Африку на пальмы (кстати, а ведь неплохая мысль:)))).
Я так думаю, что некоторые вещи вообще могут не проявится, если самец носитель гена какой-то болезни и они проявляется, скажем, только в рожденных крысятах.
...и именно для этого нужны родословные imho (а вовсе не для понтов, как некоторые думают)))).
А объявления в "отдам.продам" появляются по совершенно другим причинам

(кстати, они то тут при чем? Одно дело обсуждать сознательное решение, другое - чью-то безответственность или неаккуратность)