Подскажите, пожалуйста, по своему или по опыту знакомых, удалять ли родинки, которые стали немного выпуклыми и с неровными краями?
Дело в том, что у меня в последнее время появилось довольно много новых родинок, и те, что появились раньше, начали расти и появился рельеф, неровные края. В инете начиталась много ужасов про такие родинки.
Вчера была в поликлинике у дерматолога. Он посмотрел, но не под микроскопом, а под лампой. Сказал. что не видит признаков озлокачествления. Одну родинку сказал, надо точно срезать. Она самая выпуклая и подозрительная. Отправить ее потом на гистологию. Остальные сказал, по моему желанию. Хотите, уберите, чтобы случайно не травмировать, хотите, оставляйте.
Вот и думаю, что лучше? Или убрать все выпуклые родинки и не рассматривать каждый день в ужасе - выросли, не выросли. Или удаление может быть тоже опасным и лучше убрать рекомендованную, а с остальными подождать?
Врач в государственной поликлинике. Уролог- дерматолог. Он не онкодерматолог. Но заверил меня, что не видит онкопризнаков у моих родинок, а гистологию положено делать для уверенности.
Расскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой, как лучше поступить?