Автор Тема: Крысий корм  (Прочитано 13518 раз)

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крысий корм
« : December 05, 2002, 00,00:00 »
Недавно купила своим хвостатым корм "Любимчик", для хомяков вообще-то, но на коробке было крупно написано "фрукты" - на это я и купилась. Ну, думаю, побалую своих зверей. Я-то рассчитывала, что там изюм какой-нибудь, яблоки сушеные, урюк или что-то подобное. Ага, счас же! Открываю, а там овес, просо, семечек немножко  ??? Ни одной изюминки я там не нашла >:(!

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Крысий корм
« Ответ #1 : December 05, 2002, 00,00:00 »
Ага.. я также не так давно купилась. А понаписали то...!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

DustyZebra

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #2 : December 05, 2002, 00,00:00 »
Любимчик меня тоже разочаровал.. в чатсности мы купились на корм для морских свинок - орех. При детальном изучении корма орехов не обнаружено, хотя в составе - указано  >:(
Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина
---------------------
[Мишка], [Скрип], [Ляля], [Кази], [Риккардо], [Чеширский Кот]
---------------------
http://dustyzebra.livejournal.com/

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 05, 2002, 00,00:00 »
К вопросу о "фруктах" ;) Я тут купила "зерновые орешки" той же фирмы, что и "Грызунчик". Открываю - разит дешевым одеолоном. Что, думаю, такое? Пригляделась - надпись на коробке "С запахом фруктов"
С уважением, Ольга

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : December 05, 2002, 00,00:00 »
Эдак мы скоро в продаже увидим нечто типа "Туалетная вода для крыс с ароматом ванили".
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #5 : December 05, 2002, 00,00:00 »
Ага... Или с запахом туалета...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 05, 2002, 00,00:00 »
А я Любимчик  впрошлом году купила на какой-то выставке. Столько моли дома развелось от него - до сих пор ловим.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #7 : December 06, 2002, 00,00:00 »
А я "Лакомку" покупаю, там столько кукурузы воздушной, которую мои пацаны обожают, да и фрукты встречаются часто.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 06, 2002, 00,00:00 »
Я вообще решила, что буду сама составлять корм для крыс. Килограм овса стоит 5-6 рублей, другие составляющие корма тоже не намного дороже. Даже покупать отдельно изюм и орехи и добавлять их в эту смесь и то получается дешевле и с гарантией, что они там будут ;) Кукуруза - тоже не экзотика, а уж всевозможных хлопьев продается уйма.
Так что даешь корм для крыс своими руками!  ;D

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #9 : December 06, 2002, 00,00:00 »

Я вообще решила, что буду сама составлять корм для крыс. Килограм овса стоит 5-6 рублей, другие составляющие корма тоже не намного дороже. Даже покупать отдельно изюм и орехи и добавлять их в эту смесь и то получается дешевле и с гарантией, что они там будут ;) Кукуруза - тоже не экзотика, а уж всевозможных хлопьев продается уйма.
Так что даешь корм для крыс своими руками!  ;D

Это все хорошо, но крысиный корм должен включать в себя и белки, и жиры, и витамины, и все это должно быть сбалансировано. Вы уверены, что сможете это обеспечить самостоятельно лучше, чем это делают производители кормов?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #10 : December 06, 2002, 00,00:00 »
Вся беда в том, что не у всех есть возможность покупать Витакрафты ипроч. по 70-90 руб. Так что лучше уж так, а остальное добавлять из нашего и детского питания, чем покупать Престиж с личинками, а потом месяца два выводить каких-то летучих паразитов со всей квартиры >:(. Хотя мы, кроме Витакрафта покупаем еще Крысуню. Вроде пока нареканий нет, да и едят они его с удовольствием. Мне еще понравилась идея с вымачиванием проса и овса. Надо попробовать.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Maria

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 06, 2002, 00,00:00 »
Мы всегда девчонок кормили Крысуней, но они так, только когда ничего вкусненького нет его иногда пожевывали.
Витакрафт едят с удовольствием, но мне кажется, туда действительно что-то такое добавляют, на что крысики ведутся.
А вообще сейчас иногда покупаю в "Перекрестке" проросшие зерна пшеницы. Там еще много всего пророщенного, но я точно не знаю, все ли можно зверикам, поэтому пока не покупаю.
Я несколько раз сама проращивала, но что-то им не очень понравилось мое произведение, покупное больше нравится  :)
« Последнее редактирование: December 06, 2002, 00,00:00 от Maria »

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #12 : December 06, 2002, 00,00:00 »
Это все хорошо, но крысиный корм должен включать в себя и белки, и жиры, и витамины, и все это должно быть сбалансировано. Вы уверены, что сможете это обеспечить самостоятельно лучше, чем это делают производители кормов?

Если зверь ест в крысином корме ВСЕ, то можно говорить о том, что крысик получает сбалансированное питание. Но, например, мои парни из того же Витакрафта выбирают 1-2 составляющие, а остальное идет в мусор (и прежде всего изюм, орехи, кукурузные хлопья). Так что о сбалансированности корма тут и речи не идет.  Аналогичная история с Крысуней, Престижем и прочими.
Так что поневоле приходится самой корм составлять...
Сейчас я покупаю геркулесовые хлопья, просо, пшеничные и ячменные хлопья. Остальное добавляю отдельно... Это лучше, чем морить зверя голодом, подсовывая ему готовый корм...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 06, 2002, 00,00:00 »
Согласна со Свет-ланой. Нам Витакрафт можно сказать "прописали" в клинике. Зная, что мои крысы его не едят, решилась все-таки попробовать их посадить на витакрафтовскую диету. Результат - выбирают только овсянку, на все остальное - ноль внимания. Получается, купила горсть овсянки за 80 рублей;)
Быть уверенным в том, что крыски получают сбалансированное (по мнению производителей кормов) питание, можно только лишь кормя их гранулированным кормом, из которого составляющие не выберешь (типа "Грызунчика"). Но не все эти гранулы едят. К тому же для каждой крысы свое понятие баланса. Зачем толстякам, например, орехи? А крысам с аллергией на животный белок - мясные гранулы? Нет уж, я за самостоятельное изготовление корма с учетом пристрастий, комплекции и болезней каждой крыски.
С уважением, Ольга

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #14 : December 06, 2002, 00,00:00 »
В теории это все хорошо звучит - насчет учета пристрастий и комплекции. А как быть, если в одной клетке содержатся три (как у меня) зверя разной комплекции и с разными пристрастиями? Все равно придется давать нечто усредненное...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #15 : December 06, 2002, 00,00:00 »
Я кормлю Мальчиков Витакрафтом- они в восторге! Престиж- игнорируют, Любимчик- тоже. В качестве подкормки ещё Грызунчик им очень нравится :)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 07, 2002, 00,00:00 »
Vladimir, все правильно, приходится по возможности "усреднять", чтобы облегчить себе жизнь. Но, увы, не до предела. У меня в 1 клетке 4 персонажа. И еще одна мадам в другой. Все разные. Если одному нельзя давать, например,  жирных продуктов - все временно потерпят, ничего полезного в жирах нет. Если одному необходимо давать что-то в повышенной дозе - мы с ним уединимся на время, (пока остальные не видят) и я ему тихонько скормлю то, что ему надо. Муторно, а что делать? Мы, владельцы большого количества крыс, на это пошли сознательно. Чем больше членов семьи, тем больше тонкостей.
Общая для всех диета хороша только для молодых, абсолютно здоровых зверьков. К старости, увы, иногда приходят проблемы.
С уважением, Ольга

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 07, 2002, 00,00:00 »
В чем-то я согласна с Vladimirom. Но вообще-то я сухим кормом (неважно, покупным или составленным самостоятельно) кормлю зверей не каждый день. Иногда им достается еда "с нашего стола", то есть, гречневая каша, рис с морковкой и луком, тушеная капуста, вареное яйцо, иногда сыр (по немножку), йогурт, салаты, кусочки сырых овощей и фруктов и т. п. Так что я не думаю, что мои звери чего-то не получают. Мы избегаем жирного, соленого, копченого, жареного, острого. А колбасу я и сама не ем, и крысам не даю.
И, кстати, вопрос, который я хотела задать всем участникам форума - можно ли крысам давать кости? Мои хвостатые грызут их с удовольствием - и куриные, и говяжьи и свиные (в вареном виде, из супа). В общем-то они им достаются не чаще чем раз в 1-2 недели.
« Последнее редактирование: December 07, 2002, 00,00:00 от Shushara »

Daisa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • * I Love RRRats!!! *
« Ответ #18 : December 24, 2002, 00,00:00 »
Кто-нибудь кормил своих звериков кормои Witte Molen серией Country Line  для крыс? Вроде составляющих там много и не очень дорого. Мой крыс ест его намного лучше чем Витакрафт. Может потому что в Витакрафте всего лишь геркулес, кукурузные хлопья, изюм, орехи и гранулы. Интересуюсь вашим мнением.
P.S. Что значит "вымачивание зерна"?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #19 : December 25, 2002, 00,00:00 »
Я бы кормила, если бы знать, где его можно купить.
Лана
г.Москва