Автор Тема: Сатиновые мышки  (Прочитано 214274 раз)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
Re: Сатиновые мышки
« Ответ #180 : September 16, 2007, 15,53:49 »
Я вчера отвлекла старших кашкой с морковкой и тихонечко подсмотрела. Деток у нас 6. Вроде все розовенькие и чистые. Вот такие мы.

В рук есс-но не брала и вообще пальцами в гнездо не лазила.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : September 16, 2007, 15,59:56 »
 Какие малюськи :-*
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #182 : September 17, 2007, 22,17:28 »
Глазки черные видно! :) :) :)
Какие хорошенькие - просто чудо!!!!!!!!!!! :-* :-* :-*
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #183 : September 19, 2007, 20,58:22 »
Мышата здорово растолстели и начали покрываться пушком.
Один детка явно черный, двое розовенькие, а трое серо-голубенькие. Не то шоколады, не то давы, пока непонятно.
пол еще не смотрела, вот опушатся окончательно, буду проводить "инвентаризацию"
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #184 : September 19, 2007, 23,18:20 »
Посмотрела повнимательней.

Розовенькие стали с золотистым налетом. Это или собольки или фавны. А трое непонятных скорей всего - шоколады.

Немного пофоткала трех разных дитенков. :) Они верткие и невесомые, но мягонькие и очень-очень хрупкие.
Черное дитя.

Это чтоб заценили наши размеры.

Лебедь, щука и  рак. А точнее соболь(?), шоколад (?) и черный тан.

шоколадик...

_____

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : September 20, 2007, 01,16:39 »
enotik, здоровские выкормыши  :)
У самого светлого мышонка на фотках красные глаза => он не может быть соболем, это или фавн, или аргент, может быть лимончик (светловат для рыжиков, но может позже перецвести, все таки маленький еще).
Черныш без вопросов черныш и есть.
А мышонок среднего оттенка больше похож на шампаня если он красноглазый, если глаза черные возможно это бежевый.
Какого бы окраса не были - они обалденные красавцы :)

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #186 : September 20, 2007, 20,48:09 »
Красотульки!!! love2

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : September 20, 2007, 21,05:39 »
какие малипусички )))) в руки брать не страшно? такие малютки )
Квакуша и компания

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #188 : September 20, 2007, 21,21:50 »
Я аккуратненько. :)
_____

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #189 : September 21, 2007, 06,29:28 »
Один из светеньких у меня - фавненок, а вот  второй загадочный. Очень светлый, почти белый, но с черными глазками.
Если бы это был крысенок, я бы сказала, что он перл... ::)

Детки ну ооочнь активные, ползают так шустро, что глаз да глаз нужен.

Пыталась по соскам определить пол, но или я совсем слепая, или мышата еще слишком малы, или у нас все мальчишки.  8)
_____

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : September 21, 2007, 10,58:49 »
Юль, один в один мои впечатления пересказываешь :) Мне все тоже самое пришлось пройти - мышата катапультируются с ладони, загадочный белый и все мальчики :)))
Я сначала подумала, что "почти белый" это шампаньЮ, Каспер был почти белым, но черненькие глазки, даже не знаю что предположить, очень интересно, может белый и есть? 
У мышат такой возраст, что определить с настоящий момент пол трудно, уж очень все маленькое :)

Попробуй по расстоянию между анальным и половым отверстием, хотя я по этому способу тоже ошибалась.

« Последнее редактирование: September 21, 2007, 11,03:49 от FineAnimal »

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #191 : September 21, 2007, 12,42:42 »
Енотик, ну у тебя и разноцветье! А уж как про предположительные окрасы прочитаешь - так вообще слюнки течь начинают  ;D

п.с. а сколько мышки живут? И как у них дело в плане здоровья обстоит?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : September 21, 2007, 14,55:23 »
Ох, сгораю белой завистью - уже который год мечтаю завести сатиновых мыхов и с огромным удовольствием читаю эту тему. Но похоже, моя розовая мечта о разноцветных мышках пока откладывается на неопределённое время, а дело вот в чём. Недавно мы по чистой случайности подобрали (точнее, поймали) около местного вивария беглую белую мышку. Мышка через некоторое время подозрительно округлилась, и вскоре моё мышиное поголовье пополнилось десятью мышатками. Сейчас бандитам почти четыре недели, и последние надежды на то, что папа был лабораторный и цветной (в институте цитологии и генетики есть мышки всех цветов радуги) рассеялись. Все до единого - агутевые, с плотным мехом и длинной остью. Они не просто бегают по клетке, они ТЕЛЕПОРТИРУЮТСЯ. Высоко и далеко прыгают, боятся резких движений, шума, света. При попытке поймать с диким визгом вырываются, а могут и больнюче цапнуть, так что открывать клетку приходится с большушей предосторожностью. Теперь ломаю голову, что же делать с моими дикарями, ведь придётся расселять хотя бы мальчиков и девочек. Причём мамашка Сяпа за прошедшее время почти приручилась, общается, попрошайничает... а ведь по идее она - дикарка, а дети - домашние, "самодельные". Ыхх.... Ничего, что-нибудь придумаем.

enotik, я, наверное, глупый вопрос задаю, но можно ли в перспективе встать в очередь на Ваших дивных зверей? ::)
lab rat rescue

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #193 : September 21, 2007, 16,02:30 »
Tanya_B, не легкая у Вас задача. Терпение, настойчивость, снисходительность и время - Ваши помощники.
Я рассаживала своих мышат в возрасте 5 недель, к этому времени мышата уже набрались иммунитета от мамы и вполне самостоятельные. Другие рекомендуют отсаживать мальчиков пораньше, что бы не произошли случайные вязки. У меня среди малышей случайных вязок не было, несмотря на то, что рассаживаю я позже. Рассадить Вам надо обязательно.
Поймать мышонка можно не обязательно руками, можно прозрачной пластиковой коробочкой (баночкой), тогда и ему меньше стресса и травм (а то будет вырываться, дернется неудачно) и Вам меньше болячек. В прозрачной емкости рассмотрите кто это и отсадите мальчиков и девочек отдельно, потом начнете приручать.
Сначала просто находитесь рядом с клеткой как можно больше времени, тихим голосом разговаривайте с ними, не делайте резких движений, мышки начнут привыкать к Вашему голосу и запаху. По возмоности, если позволяет время, давайте корм небольшими порциями, но зато часто, у мышек Ваше присутствие будет ассоциироваться с приятными моментами. Не надо ловить их насильно, мышка сама должна проявить желание и пойти на контакт, благо мышки любознательные и долго себя ждать не заставят. Давайте им обнюхать свою руку (без запаха еды, что бы не перепутали с едой). Если при приближении руки мышка убежала, не догоняйте, и не пугайте движениями если мышка пошла к Вам или принюхалась, но пока опасается подойти. Позже когда привыкнут к Вашей руке в клетке и уже будут уверенно по ней лазить, можно будет доставать мышек из клетки для общения и прогулок.

И еще важный момент, в природе все мышиные враги нападают на мышку сверху, недоверчивые молодые мышки панически боятся все что к ним приближается сверху. По возможности старайтесь общаться приближаясь сбоку.
« Последнее редактирование: September 21, 2007, 16,07:19 от FineAnimal »

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : September 21, 2007, 16,48:33 »
FineAnimal, спасибо за поддержку и советы!

В принципе, с мышатками дело имею не впервые - много лет назад у меня жили "кормовые" мышки из того же вивария, и пару раз у них были мышатки, которых успешно удалось приручить.
А с этими.... стараюсь следовать именно такой тактике, но всё же дикие гены пересиливают. С мамашкой, которая вначале тоже дичилась - сработало, она подходит к руке, берёт еду, не убегает, позволяет себя трогать, а эти, хоть и вывелись дома и всё время были на виду - дети подвалов, сорванцы.
Причём это ведь второе наступление на эти грабли - ровно год назад мы точно там же подобрали белую крыску, оказавшуюся беременной. Родились полупасючата, но там получилось наоборот - крыса-мама осталось дикой, а дети, несмотря на пасюковые гены, выросли довольно ручными зверями, хоть и не без диких замашек. Видимо, в мышином поведении, в отличие от крысиного, всё же преобладают инстинкты самосохранения, а не любопыство и исследовательская жилка. Ну, оно и понятно - мышки ещё ниже крыс в природной пищевой цепи.

Ну надеюсь хотя бы убавить проявления вот такой неконтролируемой паники при попытках общения. Если у Вас когда-нибудь были дикие мыши, Вы поймёте, о чём я. Например, ни одна из моих лабораторных мышек даже в самой панике не прыгала. Метались, замирали-жмурились, щемились по углам - да. А стоило мне отсадить вчера пару мышаток в переноску - они просто превратились в каучуковые мячики на термоядерном топливе и буквально колотились обо все поверхности коробки. Вот такая действительно непростая задача. Конечно, против их природы я идти не буду - у меня и так полных дом общительных зверух, и если наше общение с этими мышатами ограничится визуально-пищевыми отношениями  ;D - я не буду против. Смотреть на то, как они ввосьмером (!!!) набиваются в теннисный мячик и оттуда торчат с довольными мордахами, уже оправдывает всю мороку.

lab rat rescue

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #195 : September 22, 2007, 06,47:50 »

enotik, я, наверное, глупый вопрос задаю, но можно ли в перспективе встать в очередь на Ваших дивных зверей? ::)

Да конечно можно, только вот доедут ли?
_____

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : September 22, 2007, 09,43:57 »
Да конечно можно, только вот доедут ли?
Ну, мышек мне возить не приходилось, а вот крыски (в прошлом году мы везли аж девятерых!) и даже акомисы успешно и беспроблемно путешествовали - на скором поезде это двое суток пути, что-то порядка 50 часов. Знакомые хомяководы регулярно возят из столицы сирийских и джунгарских хомячков. В нормально вентилируемой (т.е. не засунутой в сумку или в глубину багажной полки) переноске с запасом провизии, огурцом вместо воды (или даже прицепленной скрепкой поилкой) и регулярным "мониторингом" от сопровождающего грызуны чувсвтвуют себя вполне хорошо.  Главное - найти оказию, но это задача со временем решаемая. :)
lab rat rescue

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #197 : September 22, 2007, 13,04:58 »
О!Вот это совпадение!Я сейчас веду переговоры с Новосибирсими любителями мышководами и на следующей неделе к ним поедут мои питомцы,а потом от них ко мне их питомцы. ;)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #198 : September 23, 2007, 21,00:32 »
Ну вот и свеженькие новости.

А-шечки растут и ширятся. Упитанные, толстенькие, и бегучие, как тараканы! Мамочка, у них космическая скорость!
Вот несколько свеженьких сегодняшних фоточек. (цветопередача сильно хромает ::) )

Блондинчик. В кого перелиняет-загадка, но по любому оставляю у себя.

Трио шоколадиков или собольков.

Фавненок.

Аполлоныч...или Аполлоновна

Были на выставке, где Аполлоша взял САС. Он очень понравился экспертам, однако, как истинный джентльмен уступил место даме. Я поздравяю Сашеньку Alyasandra и мамочку моей Бебе, увезжих домой Кубок.
В оценочнике нам даже написали "идеальная голова!"  ;)

Ну а в  МышеГраде  пополнение. Знакомьтесь:

Альфина. Окрас дав тан с поясом.

Velvet Angel Bebe (Бебе). Окрас дав тан.
Лучший мышонок прошедней выставки!

Улыбка осени. Окрас черный тан с поясом.

Тютелька. Окрас сланец.
Возможно девочка длинношерстная. (так предполагает заводчица)

Модник.
окрас черный с поясом

Меня спрашивали, зачем мне много мышей... А вооот зачеееем.  ;D

_____

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #199 : September 24, 2007, 08,08:47 »
Юль, а девочки есть? ::)