Автор Тема: Сатиновые мышки  (Прочитано 215411 раз)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
Re: Сатиновые мышки
« Ответ #600 : January 24, 2008, 14,51:10 »
на сайте енотика написано, что кошачьи опилки безопасные... наша подхватила клещей из хвойных опилок... я своих сейчас держу на целлюлозном наполнителе, но мама моя ругается, говорит он им не нравится и они его выпихивают))) дык они и салфетки выпихивают)) ну или дырки закрывают, разве ж их поймешь? про колеса тоже у енотика есть

http://www.mouse.enotik-studia.ru/

в общем, если на самом колесе есть перекладина поперек + оно стоит на держалках, которые тоже перекрывают вход в колесо, то если вторая мышь решит заскочить, могут быть травмы (да и одна когда бегает, часто хвост вбок, по моему может повредить).
на самом деле мне интернет зоомаги не очень нарвятся :)))  хотя, с ребенком много не побегаешь...
у нас в городе, к примеру, мне больше всего нравится сеть зоомагов Агидис. там и терров много и клеток, и продавцы ЛЮБЯТ животных. при мне играли с кроликом, гладили крысу, мою собаку зацеловали. к примеру, в другом магазине продавщица на наши вопросы про мышей с возмущением ответила, что она в МЫШАХ не разбирается. причем таким тоном, как будто мы не в зоомагазине спросили про их же мышек, а в продовольственный за автомобилем пришли... потом стала выбирать себе косметику по каталогу, игнорируя нас... но мы наглые и ей пришлось позвать продавца другого отдела, которая нам показала детишек (хотя в них тоже не разбиралась, пол не различала)))
а в москве не знаю, может тоже кто нибудь с форума посоветует, где выбор номральный и цены не кусаются)
Posted on: Января 24, 2008, 14,46:00
да! часто пластиковые колеса плохо крутятся... особенно их тяжело крутить мышкам (кстати еще диаметр надо смотреть, чтоб ей там ужиматься не приходилось). дык вот чего мне мама подсказала))) снимаем колесо со штырька... берем наждачку или камень, которым мозоли на ногах убираем... и со всех сторон "протираем" сильно много не придется, просто по кругу.. там часто заусенцы на пластике мешают крутиться или швы. потом слегка масла капаю и вуаля)) уже 2 колеса так стали рабочими)))
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #601 : January 24, 2008, 14,56:36 »
Да я еще и не совсем с Москвы. А у нас на маленький городок 3 зоомага. А продавцы...
Дорогие модераторы, простите уж за офф топ...
Короче свою первую крыску я доставала из клетки сама, т.к. продавец боялась. Она же кормила крыс ломтями сыра и путала опять же крыс с хомяками...
В другой зоомаг на днях захожу.
-У вас есть маленькие керамические тяжелые мисочки?
-Вам для кого?
-для мышей
-есть!(ташит пластиковую с крючечками)
-Нет, мне тяжелая керамическая нужна
-есть!(несет тяжелую керамическую 0,5 метра в диаметре- ??? для мышей?)

Хотя не все такие

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #602 : January 24, 2008, 15,02:47 »
Я купила колесики пластиковые сплошные импортные (фирму не помню :(), они и на подставке, и можно если нужно, на решетку крепить. Крутятся - ого-го! Причем ТИХО!
Покупала в Агидисе как раз. Мне тоже нравятся там продавцы и условия у зверей нормальные. Ну и ассортимент, в частности грызунячий...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #603 : January 24, 2008, 15,13:09 »
lemusik, фирму бы, а то как же я искать буду...
У меня на клетке висело сплошное пластиковое ферпластовское. Оно мне нравилось, пока я его не повесила. Крутилось легко и тихо, но время от времони входило в резонанс жутко громыхало и мышу в нем колбасило.
 Я тут фотки нашла, да простит меня natik, что без разрешения... :-\
http://natali12009.narod.ru/photoalbumract.html
Там внизу фотки с колесами. По-моему мыхам весело.

Там вроде такое колесо.

Если подвесить к потолку, наверное безопасно.

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #604 : January 24, 2008, 15,23:51 »
такое колесо нельзя. в перекладины попадет хвост. и будут у вас мыши с переломанными хвостами.
Posted on: Января 24, 2008, 15,19:38

у нас такие вот. лучше, на мой взгляд, не бывает.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #605 : January 24, 2008, 15,27:58 »
Алиша, именно это я и пыталась описать, как травмоопасное )))))))  nono вы ж представьте, что оно крутится, а хвост наружу... или кто то запрыгивает, а его об перекладину... а бегают они в них быстро... так что не надо! я маленькое пластиковое тоже на боковой подставке покупала, но оно неустойчивое было, только если приклеить не боитесь... или к потолку)))))
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #606 : January 24, 2008, 21,48:51 »
Я все равно разницы не вижу.  ??? Они ж одинаковые, только голубое вешается на стенку, а серебристое на потолок. И крепления в обоих случаях оказываются сверху.
А поняла, серебристое для потолка не преднозначено,  но его туда все равно можно повесить.
такое колесо нельзя. в перекладины попадет хвост. и будут у вас мыши с переломанными
В те перекладины где у вас сетка? Т.е. сетка лучше.
Ушла изучать рынок беговых колес... :-\

Belchonok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #607 : January 24, 2008, 22,07:55 »
У моих сышек колесо с сеточкой..Намного удобнее обычных с перекладинами :P
 Зы
А я сегодня мышам новую клеточку купила..Попросторней :)
Грызуны,грызуны и ещё раз грызуны))

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #608 : January 25, 2008, 02,03:58 »
в том и прелесть, что к стене, держатели сверху получаются, а не снизу.. тоже снизает риск травмы..

клетка
синее колесо уже мало и висит по причине "забыли снять" =) внутри детская, в детскую лесенка...
клетка не убрана, просто быстро щелкнула, чтобы по размеру сравнили :) стоит на системном блоке, шире его на 10 см, по высоте одинаковые :)

блестим не хуже сатиновых 8)

маленькое мышеприведение. дикое, но симпатишное :)

вот так мы и бегаем...

сегодня сижу и отлавливаю детей)) они быстро за мамкой научились... выпрыгивать... сначала допрыгивали до лестницы... 2 раза поймала, убрала лестницу нафик... а то на утро еще недосчитаюсь кого нить... ТТТ
« Последнее редактирование: January 25, 2008, 02,55:44 от Anksnmn »

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #609 : January 25, 2008, 18,30:30 »
Хм,  лучше поздно, чем никогда. lemusik, спасибо за теплые слова...  love2

С завтрашней выставкой просто засада.  :-\ Дитенка не с кем оставить. Сегодня ночью какие-то ...  susel стекло в машине разбили. Теперь там холодно и с ребенком уже не поедешь.
Есть одна надежда, но очень слабая.
Морально готовлюсь к пролету.  cry
Может кто фотки выложит?

Belchonok

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #610 : January 25, 2008, 18,55:48 »
Я,наверное буду с фотиком :)
Грызуны,грызуны и ещё раз грызуны))

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
« Ответ #611 : January 25, 2008, 19,41:36 »
Наконец-то, выбрала время, чтоб спросить у мышеводов то, что меня интересует в содержании мышов.

Вообще, я уже очень давно мечтаю завести дома мышков, но такие, каких хочу я, а нравятся мне таны, красные и сиамы, у нас в городе не водятся. Так что, по-любому, придется из Москвы мышек везти. Но (!) нужно ведь с жильем для мышусек определиться.

Сначала думала про клетки. У нас в магазинах есть клеточки с маленьким расстоянием между прутьями, но они все ма-а-аленькие, на мой взгляд. По больше б хотелось. Да и почитала эту тему и что-то решила, что террариум для мышов лучше подойдет.

Во-первых, аквариум?? Аквариум для мышей не пойдет?? Например, песчанки у меня все в 60 литоровых и больше аквариумах живут. А мышкам не пойдет??

Тогда террариум?? Какой по размеру терр будет для мышков в самый раз??

Вот, например, видела в магазинет терр, как на этих фотках слева

http://natali12009.narod.ru/a7bead912b97.jpg

http://natali12009.narod.ru/0215f00fb6c6.jpg

Но ведь это мало для 3-4 мышей. Так ведь??

Наверное, такая дюна была б самым лучшим живльем для мышей  http://img230.imageshack.us/img230/9962/img9590bs6.jpg

Где б у нас такую раздобыть??

И ещё, вот тут  http://forum.gerbils.ru/viewtopic.php?p=50360  есть список дюн, каких они разновидностей бывают. Помогите определиться, какие из них подойдут для мышек.
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #612 : January 25, 2008, 22,42:11 »
если мышке 1+месяц, то она е должна пролезть в стандартные расстояния (1см), вот для 2,5 недельных детей  я сегодня купила клетку с расстоянием 8 мм. выбор, конечно, за вами, но я бы брала гибрид террариума и клетки, тк в террариуме им все таки лазать то негде... ну или пристраивать туда решеточки как нибудь...

http://natali12009.narod.ru/a7bead912b97.jpg

http://natali12009.narod.ru/0215f00fb6c6.jpg
маловаты (

http://trade.ferplast.com/fercatal/dep/57921499.jpg  Duna Fun - 55x47x37,5см

мне нравится, но будут пытаться выпихивать в решетку то, что им там не нравится ))) грязные опилки и тп :)

вообще, у меня вот клетки ОТ 40*30*40 (длина, ширина, высота). соответственно, для террариума лучше брать от 50 см 
Rody Hamster Prestige - 55x39x26см
Duna Hamster - 71,5x46x31см
Duna Fun - 55x47x37,5см
Hamster Bernie Deluxe и Hamster Bernie Prestige - 53x38x25,5см

кстати, лучше брать терр, в который можно встраивать эти трубочки... у меня клетка с отверстиями под ходы сейчас...

еще, конечно, от денег зависит :) видела я сегодня очень хорошую клетку, качественную... и тоже хорошую полутерр-полуклетку с ходами, двумя этажами, на втором этаже колесо... цена была 1800... но расстояние между прутиками там было 1 см, а маленьких мне сейчас куда девать... вощим взяла клетку...

Наверное, такая дюна была б самым лучшим живльем для мышей  http://img230.imageshack.us/img230/9962/img9590bs6.jpg
а это по моему обычный терр для свинок

кстати, насчет колес... моим нравятся перекладины. они достаточно частые и туда хвост не пролазит

п.с. мелкие освоили колесико :)

да и вот еще... мне сегодня сказали в магазине, что хомяки хорошо приучаются в одно место "ходить" и там продавалось много видов туалетов для хомяков именно... крысы вроде как тоже иногда пручаются... а мыши? теоретически?
« Последнее редактирование: January 25, 2008, 22,43:56 от Anksnmn »

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #613 : January 26, 2008, 08,45:03 »
да и вот еще... мне сегодня сказали в магазине, что хомяки хорошо приучаются в одно место "ходить" и там продавалось много видов туалетов для хомяков именно... крысы вроде как тоже иногда пручаются... а мыши? теоретически?
А мыши теоретически тоже приучаются(в книгах пишут), но на практике по-моему это не так. Особенно если мышей в клетке несколько. И хомяки и крысы не приучаются, а просто сами выбирают для туалета 1 угол и в него ходят.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #614 : January 26, 2008, 09,44:40 »
ну в угол приучаются, значит и в эту миску могут (у меня например в мисочку из-под еды регулярно...)))

Anna-M

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мышка-малышка
« Ответ #615 : January 26, 2008, 12,14:18 »
Мои тоже когда еда заканчивается начинают мисочку как туалет использовать :)
В греческом зале... Мышь! Белая!

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #616 : January 26, 2008, 12,29:26 »
хм.. тогда может и правда имеет смысл туалет поставить... ради эксперимента :)

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #617 : January 26, 2008, 12,47:02 »
ну в угол приучаются, значит и в эту миску могут (у меня например в мисочку из-под еды регулярно...)))
Кто в угол приуцчается, мыши? А в колесо не регулярно? А у меня еще и в поилку, и на полки, и в домик пластиковый. Из-за этого всю эту роскошь и убрала.

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #618 : January 26, 2008, 12,47:55 »
неее, не мыши)) крысы.

Alisha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #619 : January 26, 2008, 12,52:17 »
Уф напугали, слава богу... ;D
У меня и хомяк и крыся первая спищие из домика выплозали, шли в спецугол и такие же спящие обратно.  А потом крыс стало много, спецуглами стали все и появились полочки с которых лень спускаться. Сказка кончилась.

А кто-то сейчас на выставке... ::)