Автор Тема: Кто в  клинику "Кобра" ездит -  (Прочитано 5771 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Кто в  клинику "Кобра" ездит -
« : December 09, 2002, 00,00:00 »
тот знает, что там в клетках (над аквариумом) живут две крыски - агути и черно-капюшончатая. Вот у меня личная просьба, ко всем, кто туда приезжает своих лечить - пожалуйста, порадуйте тамошних крыс чем-нибудь вкусным.

Я им давал орехи, "Грызунчик", изюм - они лопали, как после долгой голодовки. Там их кормят каким-то отстоем типа отечественных "кормов", сплошь состоящим из овса и проса.

Пожалуйста, помогите зверям - они больны (у hooded девки я видел расчесы, другая хрипит сильно), живут в условиях, которые хорошими можно назвать лишь с большой натяжкой. Уделите им внимание, которого они лишены, угостите их - это то немногое, что мы можем для них сделать.

Спасибо.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Re: Кто в  клинику "Кобра" ездит -
« Ответ #1 : December 09, 2002, 00,00:00 »
Люди, если кто-то поедет в "Кобру" в ближайшее время - отзовитесь. Готова с вами передать что-нибудь вкусненькое для болящих девчонок.
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #2 : December 09, 2002, 00,00:00 »
Да-да! И овощей с фруктами тоже! Я ни разу не видела у них ничего подобного. Когда давала им огурцы,  я думала меня сожрут -  так они выхватывали. Кстати агути, как сказал Валентин, это мальчик и живет он у них уже три года. Я видела как он бродил по клетке побольше (еще весной) и постоянно падал. Ножки не держат, какая-то застарелая инфекция. Но пальцы в клетку ему совать нельзя. Довольно агрессивный, достали его люди. А девочка-капюшончик, вроде спокойная и любопытная, я ее помню еще малышкой - сидел такой ребенок, держался лапочками за прутики и просунув мордочку между ними, смотрел на людей. Условия у них и вправду чудовищные. Я часто видела, как кто-то из посетителей начинал их дразнить, стучать по клетке, пугать и просто издеваться. Они бедные вынуждены прятаться в неких подобиях домиков, которые по размерам подходят только крысятам. Там вечные сквозняки и шум. Если честно, я давно вынашивала мысль взять девченку. Но пока так получается, что мои новенькие живут в гостевой клетке и до переселения в большую по-моему еще далековато. Уж очень мои блондинки мутузят их на нейтральной территории, особенно малышку Зайку, да к тому же она опять начала чихать. Лечим.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Maria

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 09, 2002, 00,00:00 »
Вообще даже странно, что там зверики живут. Там так холодно, я долго не выдерживаю....
Насчет того, болеют они или нет, судить не могу. Но почему-то очень тихо себя ведут.
Захвачу тоже что-нибудь вкусненькое в следующий раз.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #4 : December 09, 2002, 00,00:00 »
А где находится клиника?
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #5 : December 09, 2002, 00,00:00 »

А где находится клиника?

http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=lech&action=display&num=1016635784  :)

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #6 : December 10, 2002, 00,00:00 »
Сегодня в "Кобру" едет m_arina, повезет своих девиц и пакет с гостинцами для тамошних звериков. :)
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #7 : December 10, 2002, 00,00:00 »
Нашлась бы добрая душа забрать крысок из клиники. Вот бы хорошо было.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Larisa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #8 : December 10, 2002, 00,00:00 »
Агутика нельзя забирать из "Кобры", т.к. он уже в возрасте и болен, врачам приходится периодически его откачивать. Вряд-ли дома кто-то сможет это сделать. А что с девочкой - не знаю. :(
Лариса и крыски
Москва, Нагатино

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #9 : December 11, 2002, 00,00:00 »
Докладываю! :)
Была я в "Кобре", все вкусности, пожелания передала. Правда сама давать не стала, т.к. Вутс этот (агутька) - зверь серьёзный, один раз чуть палец мне не прокомпостировал. Да ещё и нервировать не хотела, а то сидел он бедный в домике своём (хорошенький домик такой деревянный, кстати) и подхрюкивал. Девочка свой домик перевернула и спать туда залегла, как в гамаке. :D Только рожица торчала.  ;D Расчёсов на ней я не видела на тот момент.
А лопают они Витакрафт, между прочим, а сегодня видела у них кусочек фруктовины какой-то. Живут в трёхэтажной клеточке каждый, типа Тэдди (польская).
НО ТАК ТАМ ХОЛОДНО!!! Северный полюс! Сегодня, говорят, отопление починили. И то хорошо.

Вот так вот. :)

А бываю я там частенько, к сожалению... И живу относительно недалеко (если весь транспорт ходит, то 30-40 минут дороги), так что могу быть гонцом! :D :D :D
« Последнее редактирование: December 14, 2002, 00,00:00 от m-arina »
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

redlynx

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 13, 2002, 00,00:00 »
а давайте на след встрече создадим что-то типа фонда помощи для них? может быть привезем какие-нить вкусности, или денюжки соберем, а потом при случае наш "гонец" будет им фрукты-йогурты покупать и отвозить 8)
а то прям жалостливо и читать про них 8(
нас же много, пусть каждый даж по 10 руб сдаст-уже сумма набежит! а крысок жааалко 8((( не всем так повезло как нашим домашним любимцам
и какие всеж люди бывают 8( по клеткам стучать, несчастных зверьков дразнить 8(
Крыся Глашенька

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #11 : December 13, 2002, 00,00:00 »
Мы позавчера там тоже были опять. Пасючок хрюкает и совсем худой стал. Кормят их там всех действительно хорошим кормом, импортным. Но наши дары лишними не будут. Ну и конечно овощи-фрукты - это для них будет просто здорово. А вот сквозняки и придурки - это действительно серьезно. Может кто там будет в следующий раз  спросит про их планы по-поводу крысиков, а то и вправду можно будет забрать девченку. Мальчишка очень болен и немолод и ему, увы,  лучше находиться у врачей. А то , когда мы там были с Клепочкой от расстройтсва  забыли спросить.
Ирина

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: Кто в  клинику
« Ответ #12 : December 13, 2002, 00,00:00 »
Бываю я в Кобре (у моей Гвиниверы системный микоплазмоз).
По-моему, крыски себя прекрасно чувствуют. Самец действительно старый и больной, к тому же кастрированный. Думаю он кусается не от того что на людей обижен, а просто не совсем ручной. Старость - не радость, что тут поделаешь? А самочка - просто прелесть и в отличной форме, очень активная, довольная, общительная и всем интересуется, свой домик деревянный сама переворачивает. Может тоже чем-нибудь была больна, но была.
Конечно, жить в доме у хозяев им было бы лучше. Но кто сказал что их держат от безысходности и согласятся отдать? Они создают очень теплую атмосферу в приемной!Там не холодно обычно, работают обогреватели и дверь закрывают. К тому же они же звери, привыкают, у них шерсть. Живут же крысы на улице. В общем я никаких признаков простуды у них не заметила. Кормят нормальным кормом. Они же врачи, зачем им мучить животных? Конечно, от придурков-посетителей никто не застрахован, но я таких не видела. В основном ведь в клинику приходят любители животных.
Кстати, скажите пожалуйста, тот врач, который в
Кобре сейчас принимает, это и есть тот самый Валентин или нет? Он мне с охотой рассказал про всех звериков, которые у них живут (забрать не предлагал :-) ) Для тех кто не знает, там еще живут: рыбки, змея с черепахой, ёжик, морская свинка шиншилла, карликовый кролик, 2 попугая карелы и еще один серый с красным хвостом по имени Филя, а еще где-то видимо на улице живет сова.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #13 : December 13, 2002, 00,00:00 »

Мы позавчера там тоже были опять. Пасючок хрюкает и совсем худой стал. Кормят их там всех действительно хорошим кормом, импортным.

Я там видел хорошие импортные корма, но птичьи. Но сколько раз ни заглядывал в крысиные кормушки - там все время была насыпана ужасная смесь из овса и проса.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #14 : December 13, 2002, 00,00:00 »
По поводу кормов, мне показалось, что среди импортных коробок были и для грызунов. А вот начет придурков, увы я лично наблюдала неприглядные сцены. Врачи заняты, они  этого не видят, хотя когда я стояла однажды рядом с крысиной клеткой и зашла женщина-врач, она так на меня посмотрела, что я уже ждала, что она сделает мне замечание, чтобы я не трогала зверей - такой у нее был взгляд, но увидев у меня переноску с крыской, успокоилась и прошла мимо. Я тогда подумала, что ее тревога все-таки не на пустом месте появилась. А от посетителей такие фразы :"Фу, смотри, крыса" я слышала несколько раз.И давай стучать по прутьям и дразнить. Одному идиоту сделала замечание его жена, и то он не сразу угомонился, а другому такому  "любителю" мальчишке я сделала довольно резкое замечание. А потом кто может дать гарантию, что им кто-то не сунет вредную или ядовитую для них пищу, даже и по доброте душевной, просто от незнания. И, наконец, я не уверена, что все эти зверята появились там от хорошей жизни и только для интерьера. Скорее всего кто-то когда-то стал кому-то ненужным. А то, что ребята-врачи их приютили, кормят и заботятся - это конечно здорово, они просто молодцы. Побольше бы таких врачей. Вот почему я предложила у них просто спросить про их планы  по поводу крыски. Может она даже принадлежит кому-то из них , а может и нет и они были бы рады пристроить ее в добрые руки.
Ирина

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Кто в  клинику
« Ответ #15 : December 13, 2002, 00,00:00 »

Кстати, скажите пожалуйста, тот врач, который в
Кобре сейчас принимает, это и есть тот самый Валентин или нет? Он мне с охотой рассказал про всех звериков, которые у них живут (забрать не предлагал :-) ) Для тех кто не знает, там еще живут: рыбки, змея с черепахой, ёжик, морская свинка шиншилла, карликовый кролик, 2 попугая карелы и еще один серый с красным хвостом по имени Филя, а еще где-то видимо на улице живет сова.

Если того врача тоже зовут Валентин, то это тот самый. Но там кроме Валентина принимает еще несколько врачей, кто очень хорошо относится к крыскам.
А вообще, мне сегодня Валентин написал письмо. Кусок из него я хотела бы всем вам процетировать, поскольку адресовано письмо не только мне :)

Спасибо всем кто озадачился нашими крысками. Вутс (это который самец
 агути) и Шустрик (черно-белая девушка) шлют всем привет, и огромное
 спасибо. Подарочек очень понравился,скуснятина.
 Питаются они у нас на самом деле витакрафтом + фрукты, овощи.
 Отопление наконец-то восстановили, сами чуть коньки не двинули.
 Спасибо на добром слове про "Кобру".
С уважением, Валентин
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #16 : December 14, 2002, 00,00:00 »
"Гонец" всегда готов!!! :D ;D
Интересно, что им больше всего понравилось? Того и привезём.
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Elena

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы — самые чистые и умные животные.
    • Отражение
« Ответ #17 : December 16, 2002, 00,00:00 »
Эх, поздно тему увидела, жаль :о)

Мы два раза ездили в Кобру и каждый раз я кормила звериков. Видела,  что кормят их хорошо, но от вкусненького никто не отказался :о))
Там еще сова в большой клетке жила. А когда мы были первый раз они голубя подлеченного выпукали полетать...
Хорошие они люди, тамошние врачи.
Спасибо им огромное.. искренне.
КОНКУРС "Крыса года" возрожден - http://ratkonkurs.rat.ru  и обсуждение на форуме http://rat.ru/forum/index.php?topic=48236.0
P.S. теперь под этим профилем сидит дочь Елены.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #18 : March 28, 2003, 00,00:00 »
Сегодня был в "Кобре".
Мальчик-пасючок недавно умер...
Он прожил почти три года.
Светлая ему память!

Осталась одна капюшончатая девочка. Она ни разу из домика не вышла, пока я был в клинике.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : March 28, 2003, 00,00:00 »
У меня большая просьба к Вам.
Сделайте, пожалуйста "звездочку" этому замечательному крысику на "Крысином Мемориале".
http://www.ratsburg.spb.ru/memorial/rus/gal3r.php
Напишите хороший рассказ о нем.
У меня не получится.
Пожалуйста, сделайте это.
« Последнее редактирование: March 28, 2003, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград