Бываю я в Кобре (у моей Гвиниверы системный микоплазмоз).
По-моему, крыски себя прекрасно чувствуют. Самец действительно старый и больной, к тому же кастрированный. Думаю он кусается не от того что на людей обижен, а просто не совсем ручной. Старость - не радость, что тут поделаешь? А самочка - просто прелесть и в отличной форме, очень активная, довольная, общительная и всем интересуется, свой домик деревянный сама переворачивает. Может тоже чем-нибудь была больна, но была.
Конечно, жить в доме у хозяев им было бы лучше. Но кто сказал что их держат от безысходности и согласятся отдать? Они создают очень теплую атмосферу в приемной!Там не холодно обычно, работают обогреватели и дверь закрывают. К тому же они же звери, привыкают, у них шерсть. Живут же крысы на улице. В общем я никаких признаков простуды у них не заметила. Кормят нормальным кормом. Они же врачи, зачем им мучить животных? Конечно, от придурков-посетителей никто не застрахован, но я таких не видела. В основном ведь в клинику приходят любители животных.
Кстати, скажите пожалуйста, тот врач, который в
Кобре сейчас принимает, это и есть тот самый Валентин или нет? Он мне с охотой рассказал про всех звериков, которые у них живут (забрать не предлагал :-) ) Для тех кто не знает, там еще живут: рыбки, змея с черепахой, ёжик, морская свинка шиншилла, карликовый кролик, 2 попугая карелы и еще один серый с красным хвостом по имени Филя, а еще где-то видимо на улице живет сова.