Позавчера мне отдали крысика, которого отобрали у ворон. Это мальчик, перецветший до белого хаска. Возраст примерно месяца 4. Дома я приготовила ему клеточку, всё по высшему разряду, как обычно.

А когда стала доставать из переноски, почувствовала характерный запах гноя. До этого я думала, что так пахнет из клетки с голубем. Перевернув пацана, я пришла в ужас. Вместе яичек был сине-зелёный шарик, который жутко вонял. Сразу села на телефон, искать врача. К сожалению, Альшинецкий был занят в тот вечер, поэтому решила вечером ехать в "Кобру". В процессе обзвона получила рекомендации от Бурцевой, какие уколы надо сразу поставить. (хочу заметить, перебарщивает она с дозами. Я всё уменьшила в 2-3 раза, и то Альшинецкий мне сказал, что кетонала надо было ещё меньше ставить). Для ясности в последующих событиях надо сказать, что перед забиранием крысика я зашла в "Белый клык" и отдала на анализ мочу своего Криса-Пушистика, попросив, чтоб результат отдали Альшинецкому. И вот вечером, с сумками, полными крыс (этот несчастный поклёванный, Крис-Пушистик, Нева), едой и прочим я поехала в "Кобру", по пути заглянув в "Белый клык" за анализом. Захожу, прошу дать мне результат, а мне говорят, что его уже отдали Альшинецкому, но тот мне его сейчас вернёт, т.к. он ещё здесь. А время уже 22.30! Спускается Альшинецкий, я ему рассказываю историю про крысёнка и ворон, и он предлагает мне пройти у нему на приём! Я была очень рада и просто в шоке от того, что всё так удачно получилось и не пришлось ехать в далёкую-предалёкую "Кобру". На следующий день в зоопарке нам была назначена операция.
Сначала предполагалось делать кастрацию, но оказалось, что сине-зелёная масса, даже чёрная, это какашки. Вороны повредили крысику анус, там начался некроз, каки не смогли выходить и скапливались под кожей. Во время операции ему удалили всю некротическую кожу, яички оставили. Теперь у него под хвостом нет кожи, нет ануса, видна прямая кишка. Всё это дело жутчайше воняет, потому что, как объяснил Альшинецкий, у крыс есть какая-то особая палочка, которая придаёт такой ужасный запах некрозам. Теперь нам предстоят каждодневные уколы, в том числе глюкозы, потому что крысик сам не ест, только начал пить, и промывание с закладыванием ируксола. Вчера я это делала в хирургических перчатках и шапочке, под которую положила два ватных диска, набрызганных духами. Сегодня запах уже ощутимо уменьшился. Наверно ируксол опять творит чудеса.))) А через две недели, когда образуется рубец, нам предстоит повторная операция.
И тогда уже я смогу отдавать этого бедолагу. Надо заметить, что сейчас он себя несчастным не считает. Спит в гамаке, пьёт, правда не ест. Никаких признаков боли или неудобства не показывает. Плохо то, что сейчас какашки у него идут напрямую из кишки, он не может их контролировать. Значит гамак и вся клетка будет в жидком кале.
Мальчик хоть и напуган, но стойко переносит все манипуляции с собой. Даже не пытается укусить или вырваться, только попискивает.