С амберами это довольно типично...
Освещение и степень "уписанности" пуза играют оч большую роль... На светло-бежевом пузе пятно найти вообще невозможно, если крыса еще и не идеально чистая... Тем более пятнышко там маленькое, если верить лемусику :-) (мы с Викой его ен углядели, хотя носочки на передних лапах есть... на одной точно...)
Судя по носочкам, крыса, скорее всего, генетически - айриш.
Сделать фото амбер айриша, чтобы было четко видно пятно... Это надо очень сильно постараться!
думаю, что пятно будет видно не в каждом ракурсе... А малейшая засветка будет казаться пятном....
Posted on: Мая 07, 2007, 01,53:55
А хамство теперь в моде?
Особенно у тех, для кого главное, чтоб крысят было много и везде, очевидно...
Posted on: Мая 07, 2007, 01,55:33
Алёна и остальные организуют выставку не для того, чтобы потом поливали грязью по поводу подкупности и т.п.
Не нравится - организуйте выставки сами. Обещаю, обвинений вам после каждой выставки будет приходить очень много. Особенно если учесть, что собственных крыс владелец почти никогда не способен оценивать адекватно. Своё - оно ж всегда самое милое... и недостатки меньше кажутся...
Да, с амберами айришами весело... Для того, чтобы убедиться, НАСКОЛЬКО, нужно не фотографии смотреть, а попытаться САМОМУ поискать пятна на этих пузах в реале. Пока что пятно у Кристи - второе в моей жизни, которое я смогла углядеть у амбера. Первое было у моей ребёнки Данаи - единственной их 10-ти крысятного помета сплошных айришей... То, что они не селфы, было ясно по маме-капюшону и белым перчаткам. А вот пятна на пузе...
Вот берков амберов видно хорошо. Потому что окрас спины намного темнее пуза.
Вы еще возмущайтесь давайте, что мы маркировку на хвосте у амберов, шампаней и перлов не видим...

То, что я увидела пятно (и Настя тоже вроде), а Наташа с Викой - нет, возможно объясняется тем, что в этот раз у меня было ИДЕАЛЬНОЕ освещение (если б еще лампу выключить

) - большое окно прямо за спиной при отсутствии солнца. Я несколько раз разглаживала шерсть на пузе и в разных ракурсах смотрела - пятно БЫЛО!
По поводу "купленности" судейства... И смешно, и гадко, право слово

... В прошлый раз - ветконтроль "купленый", в этот раз - экспертиза... Тьфу.