Автор Тема: VI Выставка маленьких грызунов ЗВЕРЕК НА ЛАДОШКЕ 5 мая 2007  (Прочитано 74311 раз)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Sharhan, я только что поняла кто вы такой...
мне вашу крысу ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ жалко, всё то время, пока я была на своем месте на выставке у меня слезы на глаза наворачивались при виде вашего Снежка... это ж надо почти трёхлетнего крыса тащить на выставку! Да у нас редко кто 2х летних таскает и то только тех кто себя хорошо чувствует... чего к сожалению не скажешь о Снежке... у него взъерошенная шерсть, прищуренные слегка глазки... да ещё и в одиночестве... хотя уже наверное не осталось ни одного человека на форуме, кто бы не знал о том, что все стрессы зверю лучше переносить в компании... ну это всё цветочки... клетка, в которой сидел ваш не маленький зверек, подходит больше хомячку... ему реально в ней ТЕСНО и весь день сидеть в такой комнатушке? из подстилки как я поняла у него было что-то типа экрана для аквариума? или клеенки просто? Когда вы поднимали Снежка как-то у него всё пузо было в моче... потому что нет наполнителя, который бы её впитал? Вам что денег жалко чтоли было насыпать хотя бы горсточку опилок? И кормушки я так и не углядела... он у вас весь день впроголодь провел? НАсчет поилки не скажу - не помню... Вам самому не стыдно было зверя в таком виде на ВЫСТАВКУ тащить? Вы его вообще любите? Или вы специально заводили альбиноса чтобы ему незачто было на выставке баллы снимать а эти продажные эксперты всё же нашли у него недостатки?

сорри за такой отступление от темы, но меня просто вся эта ситуация вывела из себя...

я понимаю жаловаться что сняли баллы за желтизну на пузе, когда ты накануне выставки с шампунем оттдраивал эту самую желтизну... но когда даже салфеток кинуть в клеточку лень - это уже слишком...
Очень я жалею, что нет управы на таких как вы...
 Оскорбление участников форума
« Последнее редактирование: May 08, 2007, 11,00:00 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Полностью поддерживаю Сирис и Смайл. Жаль Снежка. :(

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Жаль, что Дервиша с Диснеем не было, зато прочие смогли получить шанс.
Пора учредить номинацию: супер-крысы, лично для них.
В тему о чемпионах....
Знаете, что очень порадовало после последней выставки, что чемпионский титул получило очень много новых крыс! А это значит, что в классе чемпионов на следующей выставке будет присуждаться не только ВОВ, но и САСы (я надеюсь!), если будет представлено достаточное количество участников.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
А нынешние эксперты даже на это или не способны или просто не считают такое нужным - уж слишком примитивно они действуют.
И главное - зачем я вообще об этом пишу. В первую очередь для "неблатных" владельцев, что бы они знали ситуацию и могли правильно принять решение. Ведь изображать массовеу да еще платить за это на мой взгляд уже слишком чересчур. И второе - девальвация наград страшная вещь, к тому же еще практически необратимая. А это прямо связано с престижем выставки и ее дальнейшей судьбой.
Ps. Хотя в агонизирующей стране со стопроцентной коррупцией, где люди при виде баблосиков теряют остатки разума, это вроде вполне нормально. 

Следите лучше за своей крысой, ей это явно необходимо, а не обвиняйте всех подряд в том, чего в принципе нет. Я надеюсь больше не увидеть вас на выставках и встречах крысятников. Противно такое читать.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Возможно, имеет смысл дисквалить владельцев, чьи животные на выставке находятся в ненадлежащих условиях? Ведь как раз подобные "экспоненты" - серьезный удар по престижу выставки и крысоводства в целом. :-X

Дальнейшие обвинения меня, как эксперта, в коррумпированности :), пропускаю мимо ушей. Это несерьезно.

DrUnk, действительно жаль, что парней не было :(. Интересно, какими они стали? Да и класс чемпионов вы мне оголили до предела - даже лучшего самца не получилось (за неимением оных) :-\.

Вообще - крыс было на моей экспертизе мало, титулов вышло мало... И большущее спасибо всем, кто всё же пошел на двойную экспертизу! :-* Что бы я без вас делала??? ;D
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Полностью поддерживаю Сирис и Смайл. Жаль Снежка. :(
+100! Я вон на осень не загадываю, будем ли Крисю выставлять - посмотрим, в каком она будет состоянии. А ведь ей только в ноябре два года будет.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Я вам не скажу за всю Одессу... выставку... Но Мелони судили при мне и никто никого не выталкивал и глаза не закрывал. Может, чтобы разговоров не было, вручать копию оценочника сразу владельцу?/И работы меньше в финале - не скреплять дипломы с оценочниками)))/
-----------------------------------------------------------
А кто фоткал мою лапу? Там парень с девушкой долго щелкали - анфас, профиль, скажите чиииз... Хорошей техникой...
-----------------------------------------------------------
Давайте каждый месяц проводить yahoo... Ой, не бейте меня, организаторы.... ;D ;D
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
rodinad, сразу оценочник отдавать не получится, в него потом вписывается титул, как и в диплом. А титулы выясняются только в конце выставки, когда всех отсудили.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Я вам не скажу за всю Одессу... выставку... Но Мелони судили при мне и никто никого не выталкивал и глаза не закрывал. Может, чтобы разговоров не было, вручать копию оценочника сразу владельцу?/И работы меньше в финале - не скреплять дипломы с оценочниками)))/
В оценочник вписывается титул, если он присуждается, а он, понятно дело, вписывается не сразу а по итогам. Чтобы там не говорили, довольно тяжело постоянно что-то писать, считать, причем правильно - и все нужно делать быстро, животных записывается много, и уж как не торопимся, все равно сидим до самого вечера. Хозяев с экспертизы никто не гонит и оценочник закрывается до того как начинают судить следущую крысу - потому что отписанный оценочник сразу отдается для написания диплома, куда потом дописывают титул.

Хм, хотя распределять места до выставки было бы реально удобнее. И оценочники заранее заполнять. А если за количество баллов еще и деньги брать!.. Так, глядишь, и в Манеже начнем выставляться.

А если серьезно, ДрАнк правильно сказал, питомники вяжут крыс по стандартам, поэтому крысы из питомников чаще берут награды - просто потому, что они соответствуют выставочным стандартам по окрасам и маркировкам. К тому же, те, кто интересуются стандартами, ходят на выставки, уже примерно знают что светит или не светит их крысе, какие у нее выставочные недостатки и просто не привозят животных pet-класса на выставку - зачем их мучать и подвергать риску заболеть.

Кроме того, на каждой выставке немало животных, кому снимается за сухие и грязные хвосты, бурость. На этой выставке Лана не снимала баллы на нестриженные когти, а надо бы, у некоторых такой маникюрище был, что любая модница позавидует! А это, простите, просто неподготовленность к выставке. Грязный хвост отмывается и смазывается кремом - вот вам уже два балла плюс. Бурость на пузе очень часто тоже отмывается, особенно если крысу начать отмывать не за день до выставки, а чуть раньше - ведь эта бурость чаще всего последствия лежания на прописанных полочкаж и гамаках, такие уж у нас свинюшки. Если не отмыть ее совсем, то можно хоть свести к "незначительной", за что уже снимут меньше баллов. Посмотрите на крыс Noangel, где-то в этом разделе она выкладывала процедуру подготовки к выставке, - они у нее чистые, блестящие, чуть ли не языком вылизанные. Неудивительно, что ее животные взяли столько титулов, ведь им снимали баллы действительно за недостатки, а не за недосмотр владельца!
Так что "с улицы" взять титул можно действительно только выдающейся крысе, а так к выставке надо готовиться и готовиться хорошо.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Так что "с улицы" взять титул можно действительно только выдающейся крысе,

Ну, у меня получил САСку капюшончик, которого на помойке полгода назад нашли ;). И маркировка не идеальная отнюдь... Но крыс хороший по типу (чуток голова подкачала), в отличном состоянии... Баллы получились неплохие, а конкуренции было кот наплакал ::) Вот вам и титул! С помойки...  ;)
Всяко бывает...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Может, чтобы разговоров не было, вручать копию оценочника сразу владельцу?/
Так для информации: копия оценочника всегда остается у эксперта. Владельцу отдается оригинал вместе с дипломом. А вот если оригинал отдавать сразу, то на каком основании девчонки будут писать дипломы? :) А вообще все, кто хотел, подождали, пока будет просуммирован общий балл у крыски, а не бежали сразу от стола эксперта, как только им в руки обратно крысу отдали. Это уже дело и желание каждого и обвинять в том, что хозяин не видел балла, имхо, может лишь сам себя. Винить других людей в своих собственных оплошностях - это просто ребячество! Не пора бы уже вырасти!?
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
А, понЯл... А недовольные находятся всегда и во всех процессах... Должность такая...
А вообще все, кто хотел, подождали, пока будет просуммирован общий балл у крыски, а не бежали сразу от стола эксперта, как только им в руки обратно крысу отдали.

Ну, в общем да, никто никого не гнал, верно...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Следите лучше за своей крысой, ей это явно необходимо, а не обвиняйте всех подряд в том, чего в принципе нет. Я надеюсь больше не увидеть вас на выставках и встречах крысятников. Противно такое читать.

Надеюсь, что это не Вы будете решать, кому бывать на выставках и встречах. Я уже не первый раз замечаю, что Вы берете на себя слишком много и не сдерживаетесь в выражениях. Прошу модераторов обратить внимание на эту особенность Вашего поведения в форуме.   :-\
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Вов, а на что внимание обращать? На правду, которую Вика написала? Кто хочет, ее итак видит! Если человек вокруг себя видит только врагов, то зачем он с ними общается? Мазохист что ли? Ну тогда он явно ошибся форумом! Я не ставлю знака равенства между мазохистами и владельцами крыс!
Лана
г.Москва

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Ну где там написано про врагов?  Человек выразил сомнение в беспристрастности судейства. Я вот выставок тоже не посещаю из подобных соображений, а также и потому, что считаю их небезопасными для зверей. Хотя и надо признать, что Sharhan тоже был резок в оценках.

А по поводу посещения форума - то люди тут попадаются разные, в массе своей неплохие, но ведь и совершенный неадекват встречается, тебе ли об этом не знать. :)
« Последнее редактирование: May 08, 2007, 12,48:49 от Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Parangon

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Без традиционных "разборов полетов" после каждой выставки, было бы наверное скучно  ;) . К организаторам одна просьба: не обращайте внимание и не поддавайтесь на провокации.
(шепотом): покажите пальцем того, кому надо дать денег, чтобы мои крыски на следующей выставке стали чемпионками ? ;D
« Последнее редактирование: May 08, 2007, 12,52:44 от Parangon »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну где там написано про врагов?  Человек выразил сомнение в беспристрастности судейства. Я вот выставок тоже не посещаю из подобных соображений, а также и потому, что считаю их небезопасными для зверей. Хотя и надо признать, что Sharhan тоже был резок в оценках.

А по поводу посещения форума - то люди тут попадаются разные, в массе своей неплохие, но ведь и совершенный неадекват встречается, тебе ли об этом не знать. :)
Одно дело вступить в дискуссию, а другое "искать управу", тут я с Владимиром согласна.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

zverek_alyona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.petworld.ru
(шепотом): покажите пальцем того, кому надо дать денег, чтобы мои крыски на следующей выставке стали чемпионками ? ;D

эмм... вахтеру, наверно :) чтобы он конкурентов на выставку не пускал...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Человек выразил сомнение в беспристрастности судейства.
Гы.... если уж мы настолько небеспристрастны, то каким, интересно, образом, Снежок в свое время получил САС? Объясните мне это внятно и доходчиво! Знаете ответ? А я знаю! Просто на тот момент он был не желтой крысой, а белой, как и положено быть альбиносам. И если у его хозяина проблемы с цветоопределением, то пусть обратится к хотя бы тем же полиграфистам, которые ему объяснят, по каким параметрам чистый белый цвет отличается от желтого, раз уж все крысиные эксперты настолько "продажны!  ;D ;D

Пы.Сы. Вот почему только мои собственные "внуки" до сих пор не в чемпионах ходят? :)
Лана
г.Москва

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
эмм... вахтеру, наверно :) чтобы он конкурентов на выставку не пускал...
Театр одного актера = выставка одной крысы?  ;D
Не пойман - не тушкан.