Да вроде не грязный, перед обработкой думала помыть, но если можно без этого то не буду, а как можно сделать так чтобы Соник фена не испугался, сушить-то написано нужно? Другие крыси у меня фена бояться и после мытья я их обычно полотенчиком вытирала, и в теплую вещь закутывала.
мыть и сушить нужно только при обработке неостомазаном, пир обработке фронтлайном нужно минут 10 просто подержать его на руках не давая вылизываться и умываться.
Фена крыс в любом случае испугается, если у вас есть время, можно вообще не сушить феном, но придётся долго сидеть с ним, держа егов полотенце. Полотенца лучше менять по мере промокания.
Насчет кусачести, крысик мог начать кусаться после гормональной перестройки - после 4-5-6-7 месяцев, если так, и если за время его пребывания у вас, когда уже можно будет точно сказать что он к вам привык он кусаться не перестанет, я советую вам его кастрировать, тогда перестанут вырабатываться гормоны, отвечающие за агрессивность и кусаться он перестанет.
Но в любом случае ему нужно время для адаптации. На всякий случай ради своей безопасности держите всегда в доступном месте перекись, вату (бинты) и толстые перчатки. Кстати если он у вас кудрявый(волнистый), и ему уже за год, то лысинки на шерсти могут быть обусловлены структорой шерсты у кудрявых крыс.
Насчет блох - если вы действительно видите маленьких черных блошек, скачущих по крысику, то обработать действительно необходимо, и нового крыса, и других крыс, а ещё лучше попшикать везде где можно, потому что блохи могли распространиться по всей комнате, фронтлайн не токсичен и безвреден после высыхания, но комнату после обработки лучше проветрить, предварительно убрав оттуда на время проветривания крыс.
если же вы просто видите рыжие/коричневые пятна на коже крысы (под шерстью) то не обращайте на это внимание - это крысиная "перхоть", мужской налет, который говорит о половозрелости самца, кстати если он всё же агрессивный из-за гормонального дисбаланса, то его расчесы могут быть вызваны неправильной работой сальных желез.
В общем, вот что скажу, у меня есть опыт общения с кусачим крысом, которого я в итоге кастрировала

И он мне тоже достался в уже достаточно взрослом состоянии. Если есть какие-то вопросы - отвечу с удовольствием.
Удачи вам и крысику!
P.S. Берегите руки