Автор Тема: Крыси и др. домашние  (Прочитано 9583 раз)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Re: Крыси и др. домашние
« Ответ #20 : December 18, 2002, 00,00:00 »
У меня у знакомых несколько случаев таких, когда крыса живет в одной квартире (не клетке, конечно!) с морской свинкой. И на прогулках животные довольно миролюбиво друг к другу относятся. По крайней мере явной агрессии не наблюдается.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 18, 2002, 00,00:00 »
to romanoo: нет, информацию о цвергах я взяла не из буклета педигри (я его даже не видела ни разу), а совсем из других источников (их много и я не все помню). Но спорить с вами не буду  :), потому что правда есть как в моих словах, так и в ваших. А отношение к крыскам действительно индивидуально у каждой отдельной собаки, в зависимости от ее нрава, воспитания, отношений с семьей хозяев.
И насколько мне известно, собаки (как и кошки), не являющиеся единственными любимцами, а живущие в больших семьях, где много детей и/или животных легко и без проблем принимают новичков любого вида. Проблемы чаще бывают у "единственных детей", которые начинают ревновать хозяина к новенькому.

Sker

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 18, 2002, 00,00:00 »
У нас дома живут, кроме крыса, кот и пес. Когда кот впервые увидел крыса, то реакция кота была забавной - на морде было написано такое отвращение! Мол, что Это? А вот потом попытался его понюхать (у нас старший - пес, поэтому кот имеет собачьи повадки), крыс его лапкой потрогал, кота вихрем сдуло, и теперь он гордо крыса игнорирует.  :)  Собака к крысу относится, как к зверьку, которого надо защищать, плачет, если уносят, интересуется, но близко не подходит, так как тоже от него один раз лапкой получил. Так что у нас мир!
А вот у моего мужа раньше жил хомяк - сибирский (здоровый такой, со свинку размером), так хомяк охотился на котов! На даче один разбойник решил хомячком позавтракать, так хомяк вцепился в нос кошака всеми 4-мя лапами и зубами! Вою было!!!  :D

Lenor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 18, 2002, 00,00:00 »
У меня,кроме крысы, живут попугаи и ещё неделю назад появился щенок. Так за что я беспокоюсь, это за здоровье попугаев и собаки, а не за крысу. Крыс у меня за себя постоять о-го-го как может, это точно. К попугаем он проявляет нездоровый интерес, а у моей бабушки был случай - попугай сел на клетку с бурундуком и моментально остался без пальца на одной лапе. Вот и я боюсь подобного и всегда слежу, чтобы попугаи близко к клетке с крысой не приближались. Что же касается отношений с собакой - то тут просто обхохотаться можно! ;D Собака боится крысу намного больше, чем крыса-собаку. Щенок прыгает вокруг крысы, иногда даже лает, но стоит крысе двинуться в его сторону- тут же в ужасе убегает.

Tiksy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Летопись Ежей
« Ответ #24 : December 18, 2002, 00,00:00 »
У меня кот (взят с улицы уже взрослым, и, видимо, у него был какой-то период, когда он питался мышками-крысками) постоянно прокрадывается к клетке и наблюдает. Я его гоняю, но вроде, пока активных действий не предпринимает. Но все равно боюсь, одних не оставляю, ведь из клетки иногда хвостики свешиваются, мало ли...
Tiksy&Барсик&Фоксик

Taddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 18, 2002, 00,00:00 »
У нас и покойный Макларен общался со свинской, и Порш сейчас общался разок. Макси пытался на свинку залезть с явно пошлыми целями, свинья была в шоке и верещала как резанная... а вот когда к ней привезли Порша, она сама к нему домогалась - вылизывала ему бок, тыкалась носом, подставляла все что могла... Порш, правда, отпихивал ее лапками и спокойно жрал яблоки из ее кормушки:)) Говорят, если свинья и крыса одного пола, то могут и драться...

А ризены охотятся на грызунов... отучить можно, но все зависит от сообразительности собаки и силы ее инстинктов:)) У нас вот кошка сидит на пороге "крысиной" комнаты и дергается - инстинкты гонят вперед, а покусанные уши не пущают....
« Последнее редактирование: December 18, 2002, 00,00:00 от Taddy »

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 18, 2002, 00,00:00 »
Lenor  на: «У меня,кроме крысы, живут попугаи и ещё неделю назад появился щенок. Так за что я беспокоюсь, это за здоровье попугаев и собаки, а не за крысу.»

Ооооо, крыни и попугаи в одном доме – стихийное бедствие! Я знаю, у меня 2 волнистых попугайчика. Так вот, не только крыска может обидеть птичку, но и наоборот. Помню, как Фродо сумел влезть на Риткину клетку (Рита – очаровательное существо с характером злобной фурии, ее любимое занятие – цапнуть неосторожно приблизившегося). Увидев беззащитную крысу на клетке и кровожадный блеск в глазах птички, я схватилась за сердце, потом за Фродо и спасла его в последний момент. Если бы моя гарпия схватила нежную крыскину лапку…бррр…представить страшно!
Фродо тоже покушался на Риту, еще когда был совсем мышонком. Он сидел у меня на руках, когда Рита спикировала на диван в добром метре от нас. Крысенок одним прыжком преодолел это расстояние и приземлился аккурат на птичку, я даже сделать ничего не успела, только завизжала страшным образом. Наверно, это и спасло птичку, так как перепугались все. Я схватила мышу, но она так крепко вцепилась в Риту, пришлось отдирать по одной лапке.
А от Шварца чуть не пострадал второй птичек, Боря. Он счас очень плохо видит, поэтому как-то промахнулся мимо клетки и сел на пол, у моих ног. Я тут же наклонилась за ним и, только прикрыла его ладошками, как откуда ни возьмись, на мои руки кинулся Шварц, до этого мирно пасшийся под диваном. Как он так быстро добежал, телепортировался, что ли? Короче, опоздай я на секунду…
В общем, теперь все звери под строгим контролем. Гуляет Шварц – птиц на замок и в недоступное место. Очень надо осторожничать!
В крысах все прекрасно: и душа, и хвостик, и мысли!
Света с Глипом, без любимых Скива, Пончика, Пикселя, Шварца и Фродо

romanoo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 18, 2002, 00,00:00 »
to Shushara
Согласен!  :D Мир? Победила дружба  ::)

Действительно уживаются совершенно разные животные, а иногда их отношения становятся на удивление трогательными... Когда я был маленьким у нас дома жил большоООй пес(метис колли с кавказской овчаркой) и....  ворона, удивительно, но они дружили. Крысы имхо не глупее и не агресивнее птиц, к тому же они обаятельные  :P
А Porshe все растет и растет....

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 19, 2002, 00,00:00 »
to romanoo:
Конечно мир :D! Я в принципе ни с кем, по крайней мере здесь, ссориться не собираюсь, тем более из-за цвергшнауцеров  ;), к которым, кстати, отношусь с большой симпанией.
А когда ко мне в гости приходила подруга со своей колли, собака с большим интересом заглядывала в аквариум к Серому. Но я за крысу не беспокоилась - Джилли была такой собакой, которая и мухи обидеть не могла, не то, что здоровенного пасюка (правда, тоже очень мирного нрава). Подруга смеялась: Джилли нашла себе собрата - тоже длинномордого  ;D. Серый же дружить с собакой не хотел, и при виде ее изо всех сил зарывался в бумажки.

romanoo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 20, 2002, 00,00:00 »
Интересно, а что если завести сразу крысика, собаку и кошку(всех в младенческом возрасте) :o Имхо, если они подружатся, то на процесс совместного взросления будет очень забавно и интересно смотреть...
Но вот у кого на это хватит времени, нервов ну и материалов(для погрызть)  ;D
А Porshe все растет и растет....

CurlyZu

• Член КДК (Питер)
  • Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
    • дневник
« Ответ #30 : December 22, 2002, 00,00:00 »
Содержание вместе ЛЮБЫХ животных зависит только от их личности, характера.
У меня дома до переезда был большой зоопарк, в котором все сидели по клеткам/аквариумам, кроме кота и собаки, естественно. Соблюдалось одно правило: вместе никого не выпускать, и, кого бы ты ни выпускал, кота под замок!
Жили великолепно, клетки были у всех умно расположены, так что попугая не привлекала крысья и наоборот. Весело было %)
Жаль только, как я переехала, так родители не уследили....
Сначала убежали хомяки. Одного нашли умирающего, второй просто исчез.
Потом умерла крыска - от старости.
Через несколько дней опять же от старости умерла собака (12 лет была с нами)
Потом ни с того ни с сего лопнул 80тилитровый аквариум.
Тех рыб, которых не успел подобрать кот, кинули в 120тилитровый, куда папа по доброте душевной так же пустил лягушку и тритона из 30тилитрового. Т.е. к гуппи пустили взрослых барбусов и прочих хищников.
Потом кот опрокинул клетку попугая, достал и убил его. Не сьел, убил.
Все это время рыбки тихо исчезали в оставшемся аквариуме.
Я купила им двух волнистых, клетку укрепили, за них можно не бояться. Но после ручного неразлучника Кеши, который был с нами всю мою жизнь.... они маленькие, глупые и трусливые. Но люди, у которых жили птицы, уже не могут просыпаться по утрам без птичьего пения.

Люди!!!!!! Заводите всех и много!! Они будут жить и будут счастливы!!!! Но заботьтесь о них, и не оставляйте в равнодушные или занятые руки!!!!

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 23, 2002, 00,00:00 »
Да-да! У меня в детстве был вороненок Варька (сестра из зоопарка принесла). Варька совсем ручная была и не умела бояться кошек и собак. Когда я ее выгуливала (она за мной пешком ходила, как собака), они регулярно на нее нападали, приходилось спасать. Ну, в общем, я летом поехала с родителями в отпуск отдыхать, а Варьку дала подружке на время. И, конечно, она забыла закрыть клетку и Варька улетела с балкона  :-[. Разумеется, она погибла в лапах кошек, собак или подростков  :-[
Так что, я присоединяюсь к призыву - не оставляйте своих питомцев кому попало - только в надежные руки, если возникнет такая необходимость!
А насчет занятости... да я сама сейчас очень занятая, работа такая, что отнимает очень много времени и сил :(. Потому и не завожу собаку (а хочется!), ограничиваюсь лишь крысами, которые все-таки требуют меньше ежедневного времени.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #32 : December 30, 2002, 00,00:00 »
У меня есть опыт содержания кота и крыс. Кот персидский, вальяжный, любимец всей семьи воспринял первую крыску Машку совершенно нормально. Только смотрели всегда внимательно чтобы разыгравшийся кот не наступил на крыску, спрятавшеюся под одеялом. При личной встрече кот от крыски всегда ретировался. Крыска Машка всегда пыталась использовать кота как транспортное средство  ;D и нисколько кота не боялась. Когда Машенька умерла кот выл два месяца (все время Машенькиной болезни кот очень сопереживал ей) пока не принесли нового крысенка. По-моему кот рад, что в дом вернулись крысы. Нового крысенка Гмура он обнюхивает и громко мурлыкает, разглядывая его. Гмурка к коту относится почтительно и близко не подходит, но точно, что совершенно его не боится. Вообще на тему содержания котов и крыс мой совет таков: кот должен быть всегда сыт  :D, чтобы не интересоваться крыской как добычей и словестно надо "запретить" коту высматривать крыску как охотничий трофей. Коты очень дорожат своим положением в доме и не будут портить свое положение плохим поведением. Без присмотра же крысок и котов лучше не оставлять.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Valechka

• Гость
« Ответ #33 : January 04, 2003, 00,00:00 »
Здравствуйте! У нас живут вместе с крысиком Сэмиком королевский пудель, йоркширский терьер, персидская кошка, ну, рыбки не в счет. Йорка вообще без крысика жить не может, от кошки его всегда охраняет, а как только выпустим Сэмушку погулять (по диванам и креслу), так наша йорка тут как тут. И играют они вместе очень весело - то Сэм за ней бегает, то она за Сэмом. Крысик все пытается ее шерсть на вкус попробовать, но наша дама йорка всегда удирает. Раньше она так же и с волнистым попугайчиком играла - дотронется до него лапкой, попугай пискнет, а Жанка (терьерша) просто в восторг приходит, наверное думала, что это игрушка такая новая :-). Пуделиха постоянно пытается крысика лапой пристукнуть и иногда пытается поймать зубами. Кошка персидская - та вообще монстр какой-то - все норовит Сэма поймать, да хтош ей дасть :-). Так что , по-моему, тут все зависит от конкретного животного, а не от породы.
   А Сэмик - это тот, про которого я на форуме спрашивала, как его выманить можно. Теперь он стал совсем ручной, отзывается на кличку, лижет мне руки, бегает по мне во всю, часто и по голове тоже. иногда пытается серьги из ушей вынуть. А когда видит, что я что-то ем, то залазит на плечо и в рот лезет за едой ( ну, естественно, приходится делиться :-)  ). А еще с моей рукой играет, как котенок - я поскребу ногтем по дивану, а Сэм догоняет мою руку и начинает с ней играть ЗУБАМИ причем. Поначалу я боялась, что цапнет от всей души, но оказалось, что наш крысюшка очень даже соображает что к чему и что с ним играют. Очень странно, но после того, как Сэм в первые дни скушал пододеяльник и махровый халат, больше он ничего такого не ест( наелся, наверное :-) ). А я считала, что крыски все и всегда на"зуб пробуют". Сэм даже в своей клетке ничего не сжевал пока, хотя там очень много есть такого, чего можно "порвать". Так, что теперь у нас с Сэмом любовь взаимная :-). А еще я до сих пор в шоке : как может крыска быть такой умной ???? Сэм очень похож на маленького щеночка, особенно, когда из домика на мой зов мордашку высунет, типа : "Чего надо ?" У него вообще все на мордочке написано, о чем он думает :-). А еще я ему ногти стригла, и когда ему было больнова-то, он попискивал и брал лапку в ротик, совсем как маленький ребенок. ;)

AleBu

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 06, 2012, 16,26:36 »
дома 3 собаки-такса и 2 цверга.так вот такса хочет сожрать крысу,а цвергам по барабану.
~Вступила в ряды крысоводов и счастлива~
[Сфинксёныш Томас],[фаззёнок Итан], [агутик Трэвис], [дьяволенок Асмодей], дамбоушки Жар и Кир, черныш Хитклифф, лысость Нейякилакин и рыжий Тобиас)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=52844.0

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #35 : May 06, 2012, 16,43:52 »
дома 3 собаки-такса и 2 цверга.
А аллергия именно на 8-месячную крысу-девочку... Ну надо же!  :(

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : May 07, 2012, 09,13:26 »
ну если за крысой такса охотится, наверное, лучше действительно отдать туда, где она будет в безопасности.
независимо от того, есть аллергия или нет...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : May 07, 2012, 18,11:30 »
Свин был... Как то выпустили на диван "познакомить"... Сперва все шло прекрасно. Свин игнорировал, Фур-фур тоже. Но потом... Деваха активировалась, начала приставать к парню... На что свин сперва взвизгнул. Но когда начались попытки залезть ему под живот, а после лизнуть или выкусить глаз... Попер своим весом на 4х месячную леди. Больше они не виделись...

Характер животного и его воспитание-отношение к другим главный аргумент. Ибо могут быть вместе попугай и крыса, собака и цыпленок, кошка и хорек. Всякое бывает, и довольно часто.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #38 : May 07, 2012, 18,17:38 »
при всем воспитании крысы для попугая это закончится плохо.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 07, 2012, 18,29:31 »
Никогда не стоит быть категоричным во всем. Всегда есть исключения, абсолютно всегда  ;)