Автор Тема: Крыси и др. домашние  (Прочитано 9586 раз)

Wolfie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крыси и др. домашние
« : December 14, 2002, 00,00:00 »
Как уживаются крыси с нашими родственниками - вопрос такой. А вот есть ли тут крысоводы, у которых дома есть еще какие твари? В часности нас интересуют собаки (ризен-шнауцер) и морские свинки (думаем - а не завести ли). Собака живет у наших родственников, которые мечтают о крыске, а свиня - нам. иногда устаешь от интеллектуальной малышки - хочеться чего-то пушистого и ... хм...  :)

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
Re: Крыси и др. домашние
« Ответ #1 : December 15, 2002, 00,00:00 »
С хомяками не уживаются точно. Считают их за добычу, пытаются поймать и сожрать! Причём через прутья клетки тоже. >:(
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

romanoo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 15, 2002, 00,00:00 »
У нас старенький цвергшнауцер, с оч хорошим обонянием.
Когда привезли месячного крысенка он обнюхал клетку и интереса не показал. Потом увидел его бегающим по клетке, подбежал(крысик спрятался в домике) и обнюхал более тщательно. На сей момент отношение достаточно безразличное, но мы при нем с крысюком не играемся(дабы не вызвать ревность). Как будет меняться отношение с ростом хвостато-ушастого не понятно  :-/
Но и такая реакция меня удивила, т.к. в молодые годы Дрошик(цверг) приносил нам в зубках мертвую мышку(с блеском в глазах)! Осмотр мышкиного тельца причину смерти не установил! Вот и гадаем то ли у нас пес, то ли котопес какой-то  :P
А Porshe все растет и растет....

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #3 : December 15, 2002, 00,00:00 »
У меня псина боится подходить к клеткам, так как крысюки бросаются на прутья и норовят тяпнуть, а вот когда крыски пробегаю мимо псинки, так сказать, в свободном полете, она пытается лапой придавить, так что глаз да глаз. А вот киска, когда крыски гуляют, делает вид:не очень-то и хотелось! Но это только вид. Вот так.
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : December 15, 2002, 00,00:00 »
У меня кошка и морская свинка... Звери относятся по-разному... Обычно стараются обидеть бедного свиненка... Кошка же убегает... :-) Еще по первой крыске помнит их и боится.
Одна Вин - золотой ребенок - никого не обижает! Ни крысей, ни свиней, ни людей !
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #5 : December 15, 2002, 00,00:00 »
У нас собака. Обожает крыс. Пес, правда по жизни деликатный - никогда еду с пальцев грубо не схватит, при играх случайно не поранит. Поэтому можно быть уверенным, что травм крыскам не принесет. Его даже можно с мелкими крысятами оставлять. Кладет голову на диван и улыбается. Часами может за крысами наблюдать.
Метис лайки и овчарки.
А вот родительский беспородный, похожий на примесь либо терьера, либо ризена, так и норовит сожрать и разодрать крыс. На даче если увидет дикую крысу - все, конец зверьку. Но этот пес вообще отморозок. Он и хозяев пожрать может.
Кошек наши крысы очень боятся.
Но у многих моих знакомых прекрасно уживаются, даже дружат, без попыток кошки нанести ущерб здоровью крыски.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Alla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 15, 2002, 00,00:00 »
Думаю, если крыска у родственников будет бегать по квартире, ризен ее проглотит и не заметит :) А если-таки в клетке - то какие проблемы?:)

Морской свин как самостоятельный жилец квартиры - нормально, но пытаться подружить его с крысами или поселить их вместе - не стОит, я думаю.
Мои крысы никогда не общались свободно ни с кошками, ни с собакой. Только через клетку или из моих рук.
Кошки иногда лезли лапами сквозь прутья, крысы их кусали... У нас кошки крыс боялись, во как.
Собаке вообще все по барабану...

Сейчас у меня только котенок, где-то неделю назад появился. Так он часами сидит и на клетку смотрит... :) Но близко не подходит... Зато пока еще не покусанный  ;D

ЗЫ: Хотя, одна из тех кошек забежавшую ко мне случайно крыску (я ниже писала) потрепала маленько... Понимают, где свои, а где чужие?  Собака тоже чужих кошек гоняет, а наших согревает в морозы :)
« Последнее редактирование: December 15, 2002, 00,00:00 от Kroka »

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 15, 2002, 00,00:00 »
romanoo пишет:
"Дрошик(цверг) приносил нам в зубках мертвую мышку(с блеском в глазах)! Осмотр мышкиного тельца причину смерти не установил! Вот и гадаем то ли у нас пес, то ли котопес какой-то  :P"
Люди! Цвергшнауцер специально выводился как крысолов! Также, как и многие мелкие терьеры. Их для этого именно выводили - бороться с крысами, потому как общеизвестно, что далеко не всякая кошка ловит крыс, вот и перепоручили это дело собакам. В общем, я бы не стала знакомить крысок с терьерами и шнауцерами и очень тщательно соблюдала бы технику безопасности.
У меня был опыт содержания в одной комнате мышки и фокстерьера. Пес воспринимал мышку ТОЛЬКО как добычу. Пришлось объяснять ему, что как нельзя брать колбасу со стола, так же и нельзя доставать мышь из аквариума, который стоит на столе. Можно только смотреть, что он и делал, часами стоя у стола на задних лапах  :D .
« Последнее редактирование: December 15, 2002, 00,00:00 от Shushara »

Mishiki

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 15, 2002, 00,00:00 »
У меня такса, тоже охотник.
Крысок воспринимает исключительно как добычу.
На улице были случаи убийства крыс (ломала шею), хотя собака очень добрая, и не притравленная.
А кот, пока крыски в клетке- интереса не проявляет. Когда на свободе следит -пристально, может лапой, но без когтей, потрогать. И только под моим присмотром.
А вообще, лучше не экспериментировать, инстинкты у животных  -это основное проявление жизни.

Wolfie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 15, 2002, 00,00:00 »
Большое спасибо за такое количество и качество ответов - очень приятно :) Если кто еще захочет поделиться опытом - мы будем очень благодарны.

Ryo Hazuki

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 15, 2002, 00,00:00 »
у меня например живет крыса, кошка и кот. так вот кошка (перс, 3 года) крысу откровенно побаивается, любит забраться куда-нибудь повыше и наблюдать как крыса по полу бегает, но не более того. крыса тоже кошку боится, но если та подходит совсем близко к клетке, набрасывается и пытается кусить :)

с котенком сложнее, ему 4 месяца, он потомственный крысолов. :) на крысу пытается охотиться, но в силу своей неопытности дальше беготни дело не идет. :) а вот крыса котенка, в отличие от взрослой кошки, боится ужасно!!!стоит только котенка к ней поднести - пулей пытается удрать и спрятаться. :)

но в целом все мирно - я просто в комнату, где живет крыса, кошек не пускаю или пускаю под собственным строгим контролем.

romanoo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 16, 2002, 00,00:00 »

Люди! Цвергшнауцер специально выводился как крысолов! Также, как и многие мелкие терьеры.

Терьеры и таксы имеют очень сильные хвосты, вытянутую морду и вытянутое туловище! Хвосты-для того чтобя их вытягивать из норы вместе с добычей. А вытянутая морда-для того чтобя добыча в момент становления оной не причинила серьезного вреда охотнику(глаза, уши ...).
Туловище соответственно чтобы в эту самую нору поглубже залесть.
Шнауцерам же купируют хвосты и морда у них совсем не вытянутая! А представить шнауцера в норе невозможно, в силу своего строения обратно вылезти будет тяжковато!
Может я ошибаюсь, но таково мое мнение. Когда наш Цверг был махоньким мы его пару раз на выставки вывозили(зря- ему не нравилось :P), но от заводчиков ничего про охоту не слышал! Кстати он еще и саранчу поедал :o - ну не саранчалов же он!?

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : December 16, 2002, 00,00:00 »
Шнауцеры - не норные собаки, в отличие от терьеров. Слово "терьер" происходит от "терра" (земля). В основном все терьеры проявляют врожденный охотничий инстинкт, поэтому их содержать рядом с крысками довольно сложно. Крупные шнауцеры используются как собаки-компаньоны с функцией охранника. Охранные функции проявляют даже цверги, не говоря о ризенах и миттелях. Шнауцеры действительно довольно массивные в костяке собачки и, как правило, обладают накачанной грудной клеткой. Поэтому в норах они не используются. Ризены и миттели по этой причине весьма неплохо обучаются езде. У меня многие знакомые, кто дома держал этих собачек, использовали их для езды на санках. Короче, терьеры - типичные охотничьи собаки, включая мелкоту, типа йорков. Шнауцеры же к охотничьим не имеют никакого отношения. И довольно часто последние к домашним любимцам-грызунам относятся довольно приемлимо. У меня в свое время свинка жила, дык ее соседский ризен просто обожал - вылизывал, песни ей пел колыбельные, других собак от нее отгонял и т.д. :D
« Последнее редактирование: December 16, 2002, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Oxy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 16, 2002, 00,00:00 »
У меня дома есть и кот!!!! (пока что делает вид, что хочется, но дальше не идет, просто часами глазеет на клетку). И вышеупомянутый норный зверь - Ягдтерьер, причем натасканный, но практически не рабочий... ну вообщем... как вам сказать, первую  крыску собака любила, вылизывала ее как ребенка родного, этих двух карпий я пока что к ней только на руках подношу...... пока что боится:)
« Последнее редактирование: December 16, 2002, 00,00:00 от Oxy »
Оксана  и Аннушка. И Артемида!!!:)))) и Геллочка

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #14 : December 16, 2002, 00,00:00 »
У нас живет французский бульдог-найденышю Собаку мы приютили во взрослом состоянии, поэтому, к сожалению, надежды на то, что когда-либо удастся переломить его неприязнь к крысам, нет. Кстати, французы тоже в прошлом крысоловы. А вот родительский ротвейлер крыс обожает, видимо считая их щенками. Только вот крысы, наученные грустным опытом с бульдогом, ротвейлерской любви не принимают, забрасывая ее опилкам или лупя каким-нибудь огрызком по любопытному носу.

Еще они научились доводить бульдожку до истерики. Когда он подходит к клетке с намерением просто пообщаться, вся крысиная стая, как по команде, поворачивается к нему хвостами и изображает зимнюю спячку. Булька начинает громко рыдать, причем со слезами. А крысы довольны до безобразия, чуть ли не улыбаются!  ;D
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 17, 2002, 00,00:00 »
romanoo пишет:
"Шнауцерам же купируют хвосты и морда у них совсем не вытянутая! А представить шнауцера в норе невозможно".
А вообще-то никто никогда не запускал собак в норы за крысами ;) Но, честное слово, крысоловство входило в обязанности мелких шнауцеров! Не охота, а именно охрана дома, торговых складов, конюшен от грызунов. Почитайте историю породы!
И между прочим, одной моей знакомой пришлось вернуть приобретенную крыску именно из-за цверга - при виде зверька пса охватил дикий охотничий азарт. Он зубами искорежил клетку и готов был залезть даже на шкаф, когда клетку поставили туда, лишь бы добраться до крыски. Стало ясно, что пес не успокоится, пока не положит бездыханное тельце к ногам хозяйки. Поэтому крысенка, перепуганного до полусмерти, вернули прежним владельцам.  :( Вот такая грустная история.
Если у вашего цверга крысоловческие инстинкты не столь выражены, я очень за вас рада. Но... я бы все же не рисковала.

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 17, 2002, 00,00:00 »
   У меня немецкая овчарка, умная, как и положено немцу, но ужасно нервная (из-за перенесенной в детстве болезни) и совершенно избалованная (мое воспитание) :-/. Хотя с детства Цезарь был зашуган запретами на отлов попугаев, крысу он поначалу воспринял как персональную живую игрушку. Цез быстро смирился с тем, что Фродика нельзя есть, но постоянно ходил за крысиком и с удовольствием его облизывал (я так понимаю, крысы очень вкусные) ;D. Обслюнявленная крыса прибегала ко мне требовать защиты и справедливости, Цеза ругали и выставляли из комнаты, а вскоре все повторялось сначала. Так шло, пока однажды Цез не задел ребенка зубом. Этого гордая мышь перенести не смогла. С воинственным писком она повернулась к Цезу и, подпрыгнув, вцепилась ему в нос. Цез позорно бежал с поля боя, а Фродо гнался за ним, разинув пасть!  С тех пор Цез очень зауважал крыс и, хотя вскоре возобновил «облизывания», стоило Фродо с сердитым видом повернуться боком, Цез скромно отходил в сторонку.
А Фродо Цезаря тоже любил. Когда однажды Цез неловко наступил на больную лапу и заскулил, крыса тут же примчалась с другого конца комнаты, подбежала к Цезу – утешать :).
С моим нынешним крысиком, Шварцем, Цез находится в самых дружеских отношениях, они вместе играют, совершенно не боюсь оставлять их одних.
В крысах все прекрасно: и душа, и хвостик, и мысли!
Света с Глипом, без любимых Скива, Пончика, Пикселя, Шварца и Фродо

Sve

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 17, 2002, 00,00:00 »
Да, и вспомнила про хомяка. Подруга как-то принесла своего хому познакомить с моим Фродо – типа родственники, пусть дети поиграют (Фродо был еще малышом). Мы поднесли хому к клетке, крысик понюхал его, зевнул и отвернулся. А вот хома был в полном шоке. Оценив размеры деток, мы решили, что лучше не надо – хома был совсем малюткой по сравнению с крысенком (это был такой мелкий хомяк – сирийский, что ли). В общем, крысе он был неинтересен.
Так вот я думаю – может, вам тоже эксперимент провести   - одолжить у кого-нибудь свиненка и познакомить с крысем? Ну там аккуратно, конечно – через клетку? ;)
В крысах все прекрасно: и душа, и хвостик, и мысли!
Света с Глипом, без любимых Скива, Пончика, Пикселя, Шварца и Фродо

romanoo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 17, 2002, 00,00:00 »
To Shushara: Видимо вы читали историю породы в буклете Педигри? :-/ Я поинтересовался более подробно, действительно при выведении этой породы терьеры(их гены) были использованы, видимо поэтому в некоторых представителях все же имеется охотничий инстинкт. Насчет охранников жилищ и складов согласен. Но это другая функция-охранная, т.е. цверги охраняли конкретное место, а от кого, им не важно: от грызунов, людей, слонов.... Цверги(как и все шнауцеры) очень ревнивые, эта особенность породы и послужила толчком к функции охранника! В некоторых странах их до сих пор используют как собаку-полицейского! ::) Мы, видимо, просто не сошлись с вами в том, что вы считаете, что они должны это делать, а я просто допускаю, что они могут это сделать(если им это надо :P ну или захоЦца)

« Последнее редактирование: December 17, 2002, 00,00:00 от Romanoo »

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #19 : December 17, 2002, 00,00:00 »
У меня была собака, она появилась раньше крыса, и как ни странно (она уничтожала всех мышей на поле, которых видела), домашнего Майкла не трогала, но так презрительно к нему относилась!
Морские свинки (было 2) тоже крыс не трогают, но вот крысы их... они естественные враги, как я понимаю. Поэтому, по собственному опыту могу посоветовать их не сталкивать в одно и то же время в одном и том же месте.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)