Автор Тема: Я отчаиваюсь, крысява стонет.. продолжение темы..что дальше делать?  (Прочитано 6594 раз)

safary

• Гость
Re: Я отчаиваюсь, крысява стонет
« Ответ #20 : April 14, 2007, 10,02:51 »
Спасибо, буду иметь ввиду,но знаете, мне особо выбирать не приходится, а Сумамед посоветовали несколько человек, поэтому я уже начала вчера его давать..Посмотрим, что из этого выйдет..

safary

• Гость
Даа.. с Чаки нашим ни одно, так другое.. Про наши злоключения уже многие знают.. Короче, продолжаем мучиться носиком. Чихов почти нет, дышит носом сопя, как будто резиновая игрушка, из которой вынули пищалку и она просто пыхтит.. Хрипов, как тут недавно в теме описывали как "хру-хру-хру" нет.. просто носом сопим и все. Капать анандины\максидины не двемся, курсы суммамеда никакого эффекта не дали, иммуномодуляторы кололи, тоже толку нет. Врач подозревает искривление перегородки, но это тоже не 100%, т.к. рентгены у нас крысам не делают.. Стоит ли как-то дальше вмешиваться в происходящее или дать животному спокойно жить. Как говорит моя мама, оставь животное в покое, издеваешься над ним, живет себе "человечек", а ты его то таблетками, то уколами, а толку никакого. Посмотреть его (я имею ввиду опытного врача) некому. У нас провинция, многие процедуры, доступные в Москоу-сити у нас даже и не представляют. Лечение заочно тоже малоэффективным оказалось.. не в обиду помогавшим..Все равно большое спасибо всем, кто принимает участие в судьбе наших крысявок. Короче, я не знаю, как быть дальше. Меня смущает, что оба крыса время от времени постанывают во сне (кстати, так же постанывали мои предыдущие крысы, но уже в престарелом возрасте). есть предположение (родственников). что крысы так храпят. .не уверена, но..ведь всякое может быть.. смущает Чаки своим дыханием.. вернее своей носопыркой, ведь если это кривая перегородка, к чему мы больше всего склоняемся, то лекарствами тут уже точно не помочь.. по себе знаю, что это такое. в общем, как мне быть дальше????
Posted on: Декабря 17, 2007, 22,15:57
Кстати, время от времени постанывающий Яшка имеет довольно неплохие показатели - чистое дыхание без хрипов и ровное сердцебиение.. чихов нет.. Чихов почти нет и у Чаки..прошу обратить на это внимание..Оба зверя на прогулке носятся вприпрыжку, кушают нормально, только в последнее время спят многовато, но. как я погляжу, у многих так, поэтому связываю с сезонностью..

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вы Чаки брали от заводчика или он зоомаговский? Я Мышу купила на рынке, он был в ужасном состоянии, и, кроме всего прочего, при дыхании похрипывал. Врач (неопытный,правда) сказала, что крысику, скорей всего, сломали носовую перегородку. Мыша прожил 2 года, и всё это время хрюкал.

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот уже несколько дней слышу стоны из клетки, но каждый раз как я походила крысы просыпались и невозможно было определить кто стонет. Сегодня наконец я вычислила кто это, Алиска. Она всегда чуть-чуть порфиринила периодически, но сейчас количество порфирина увеличилось, сегодня постараюсь съездить в Кобру, в крайнем случае завтра, что это может быть? Причём стонет она ТОЛЬКО во сне. 
Posted on: Декабря 18, 2007, 11,01:52
Мы уехали в Кобру
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Удачи вам. Отпишитесь потом.

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Mishka Спасибо.
При прослушивании никаких отклонений не выявили. Сделали нам рентген. Сказали что лёгкие в порядке, но есть затемнение выше, не помню как назвали эту область, прописали пить витамины и через 10-14 дней показаться, если пойдёт в лёгкие вся эта бяка то будем делать уколы. Причина всего проста - даёт знать о себе микоплазма. Алиске в этом месяце исполняется год.
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В бронхах? А у какого врача были? Кроме витаминов ничего не назначили?

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, кто именно был я не знаю. Кроме витаминов ничего. Нет не в бронхах, я бы запомнила, вобщем как она сказала сейчас всё нормально, но может произойти ухудшение и тогда надо будет колоть.

safary

• Гость
Вот и мои стонут ТОЛЬКО во сне (в позе "носом в пупок" чаще всего), в остальное время дышат или нормально или Чаки чуть сопит. Брали Чаки у, так называемой, "заводчицы" (привезла крыс из Москвы, они родили, мы из первого барнаульского помета, Чаки был самым маленьким в стае, но взяли именно его, т.к. принципиально хотели пацана, а он такой был из 14 репок единстваенный), а Яшка - зоомаговский. Насчет микоплазмоза, у нас в городе выявить его нереально, отказали в анализе даже в институте ветеренарии. Девочка знакомая, работающая в управлении ветеренарии (или как оно там называется), тоже ничем помочь не смогла. Короче диагноза, кроме хронического ринита, нет. Чихов обильных нет, нос сопит, но хрипов в легких отмечено не было. Ездили к врачу в конце осени. Короче, у нас это хроническое, что-то делать надо? кстати, а что за витамины вам прописали?

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сафари, я точно сказать не могу, но по опыту с Мышей я бы не беспокоилась, если ухудшения нет и крысь активные, хорошо ест. Ну если только общеукрепляющие.
Олеся, и вам главное - ухудшение не прозевать (надеюсь, его не будет). Но вообще-то если есть затемнение, может, стоит что - нибудь предпринять? Опытные люди, подскажите.

safary

• Гость
Да, забыла сказать, Чаки почти все время порфиринит с разной интенсивностью.. То прям и из глазок и из носа краснота, то только из одного места (глаза или нос), то вообще чистенький..тут. опять же, специфика организма - мы лысые, ну и хронический ринит со счетов не списываем..просто все в купе покоя не дает..