Автор Тема: Рассказ-исповедь  (Прочитано 5005 раз)

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Рассказ-исповедь
« : April 07, 2007, 14,28:42 »
http://kkrisi.borda.ru/?1-1-0-00000002-000-0-0-1175941630 Не для слабонервных.
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Рассказ-исповедь
« Ответ #1 : April 07, 2007, 20,37:54 »
Все должны возрадоваться этим литературным потугам?..  ???
Если честно, сильно сомневаюсь в душевном здоровье родителей ребенка.
А рассказ вообщем-то претендует на мрезковатую слезодавилку и ничего более...  К тому же весьма сомнительно, что дикую крысу так легко поймать, что на них прямо "охоту" устраивать можно, они все-таки ночные зверьки и довольно проворные.
Да и логика не прослеживается... Или - я убил крысу, мне было ее так жалко, что теперь я их очень люблю? Типа: так радостно, что хочется плакать, спасибо Вам, дорогие родители, что не только удочерили, но и усыновили меня..
Рассказ лишний раз подтверждает, что люди отвратны, дети в том числе... Видимо, не зря я детей не люблю.
Всё лучшее - крысам!

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #2 : April 07, 2007, 20,45:48 »
Видимо, не зря я детей не люблю.
Это пока своих нет... Ты у Лилит спроси, как раньше она бурчала на детей. А сейчас?  :D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 07, 2007, 21,52:26 »
haska, даже моя мама, казалось бы знающий меня человек, не верит в то, что все изменится, когда у меня появятся свои, что будет весьма не скоро. Если и будут, то жить будут в спартанско-клеточных условиях с намордником, так чтоб мне жить не мешали... По этому лучше не надо. Всякого рода живые игрушки быстро мне надоедают, а новый интерес к ним вспыхивает периодами. Моя мама и так работает няней с 2-мя детьми, думаю, что третий ей не нужен. =)
Всё лучшее - крысам!

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #4 : April 07, 2007, 22,19:50 »
Посмотрим  ;) ;D
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 08, 2007, 01,01:58 »
А рассказ вообщем-то претендует на мрезковатую слезодавилку и ничего более...  К тому же весьма сомнительно, что дикую крысу так легко поймать, что на них прямо "охоту" устраивать можно, они все-таки ночные зверьки и довольно проворные.
Да и логика не прослеживается... Или - я убил крысу, мне было ее так жалко, что теперь я их очень люблю? Типа: так радостно, что хочется плакать, спасибо Вам, дорогие родители, что не только удочерили, но и усыновили меня..
Рассказ лишний раз подтверждает, что люди отвратны, дети в том числе... Видимо, не зря я детей не люблю.
А вообще-то это правдивая истоия от начала до конца, почему решила её выложить - совесть грызёт уже 10 лет... И я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не могу забыть эти глаза, маленькой пасючки, которая просто хотела жить, я писала и ревела в три ручья, никто эту историю не знал до того как я её выложила здесь, просто до того как я появилась на форуме я не думала что кто-то сможет понять почему меня так расстрогала смерть "какой-то крысы"... Обычно все просто смеялись..
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #6 : April 08, 2007, 02,41:57 »
А вообще-то это правдивая истоия от начала до конца, почему решила её выложить - совесть грызёт уже 10 лет... И я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не могу забыть эти глаза, маленькой пасючки, которая просто хотела жить, я писала и ревела в три ручья, никто эту историю не знал до того как я её выложила здесь, просто до того как я появилась на форуме я не думала что кто-то сможет понять почему меня так расстрогала смерть "какой-то крысы"... Обычно все просто смеялись..
К сожалению, только такой ценой, только благодаря таким тяжелым переживаниям мы и становимся людьми. Это вообще очень больно - быть человеком.

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 08, 2007, 10,14:06 »
К сожалению, только такой ценой, только благодаря таким тяжелым переживаниям мы и становимся людьми. Это вообще очень больно - быть человеком.
Гораздо БОЛЬНЕЕ быть честным самим с собой. Olesia88, я не буду коментировать то, что вы описали, не потому, что это плохо или хорошо...Когда мы дети за нас принимают решение взрослые, и у каждого есть свой скелет в шкафу, а у многих более страшный,чем у вас...
Uinsi дело не в том, как написан этот рассказ (хорошо/плохо), лично я бы задумалась над тем, что взрослые (родители) дают ребенку многое, но за частую отнимают большее-СВОБОДУ, в т.ч. и свободу выбора...лишая тем самым себя доверительных отношений с ребенком...
Может я не права, но мне почему-то так кажется
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 08, 2007, 19,31:08 »
Я знаю это чувство (( Олесья. Что я могу сказать. Это происходило много раз, и со мной тоже.
Кого то, не заставит думать ничто и никогда, а кто то помнить это всю жизнь как стоял и смотрел на куст смородины в котором исчез обиженый зелёный огонёк... Вы человек, более того вы мне очень нравитесь. Я думаю что эта крыска понимала, что это был ребенок в замешательстве...Снимите  с себя вину. Она  не на вас в обиде. А мужественную крыску будем помнить. Эх, так их хочется написать картину произошедшего и большие детские слезы капающие и разумные глаза крысы. На то оно и изобразительное искуство чтобы передавать, то что нельзя устно.
« Последнее редактирование: April 09, 2007, 03,26:34 от ChiljaAndLilja »

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #9 : April 08, 2007, 19,47:49 »
Это не Олесин рассказ же, она просто дала ссылку. Рассказ Эльса писала.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 08, 2007, 19,58:40 »
А рассказ вообщем-то претендует на мрезковатую слезодавилку и ничего более... 

Не путайте логику с правильным мышлением! Логика это наука и инструмент помогающий человеку как выводное знание. Мышление же, гораздо сложнее и слаженее и содержит эмоции, интуицию, озарение, логику и так далее. Девочке пришлось испытать потрясение и выйти из детства рано повзрослев. Ей пришлось уединится для анализа справится с шоком, забыв про какие то мультики. Девочка логично -правильно разсуждала в своем уме, о злобных родителях слушая байки мамы взахлеб расказыващей о мучениях толстой сваренной дико визжащей крысы. И невозможно смоделировать верное происходящее в природе и науке при помощи несовершеного понятия "логика".

К тому же весьма сомнительно, что дикую крысу так легко поймать, что на них прямо "охоту" устраивать можно, они все-таки ночные зверьки и довольно проворные.
А почему нет? Метнув вилы с близкого растояния запроста. Там было не одна крыса и попасть в одну из них шансов много, увернутся от вил не так просто. Там была целая семья пасюков. Помню с детства, что пасюки добывали корм как днем так и ночью.
« Последнее редактирование: April 08, 2007, 21,27:57 от ChiljaAndLilja »

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 08, 2007, 20,42:31 »
Это не Олесин рассказ же, она просто дала ссылку. Рассказ Эльса писала.
Олеся написала чуть ниже, что это ЕЕ рассказ и случай  с ней произошел
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #12 : April 09, 2007, 00,25:56 »
  :'( :'( :'(
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #13 : April 09, 2007, 01,18:46 »
Не путайте логику с правильным мышлением! Логика это наука и инструмент помогающий человеку как выводное знание. Мышление же, гораздо сложнее и слаженее и содержит эмоции, интуицию, озарение, логику и так далее.

^^
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 09, 2007, 01,50:34 »
^^
Сущность логики

Классическая логическая теория далеко не совершенна: основное её содержание формулируется на особом, созданном специально для своих целей языке, использует абсолютное предметное мышление. В ней не предполагается использование контроля прагматических ошибок, погрешностей нелинейностей используемых систем отсчёта, пограничных ошибок описания, релятивизма масштабирования и т. п. Вследствие чего принято считать нормальным факт наличия в её языке парадоксов и априорных утверждений, кустовых эффектов словаря и т. п.

Подобно тому как умение говорить существовало ещё до возникновения науки грамматики, так и искусство правильно мыслить существовало задолго до науки логики. Логические операции: определение, классификация, доказательство, опровержение и др. нередко применяются каждым человеком в его мыслительной деятельности неосознанно и с погрешностями, некоторые склонны считать собственное мышление естественным процессом, не требующим анализа и контроля больше, чем, скажем, дыхание или движение.

Реальное мышление не сводится просто к логической последовательности. В процессе решения возникающих задач важным оказывается, как правило, всё: и последовательность, и интуиция, и эмоции, и образное видение мира, и многое другое.

Основная цель (функция) логики всегда оставалась неизменной: исследование того, как из одних утверждений можно выводить другие. При этом предполагается, что вывод зависит только от способа связи входящих в него утверждений и их строения, а не от их конкретного содержания. Изучая, «что из чего следует», логика выявляет наиболее общие или, как говорят, формальные условия правильного мышления. Сфера конкретных интересов логики существенно менялась на протяжении ее истории.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #15 : April 09, 2007, 02,59:18 »
Эльса она там, а Олеся здесь, как я поняла, это одно лицо но на разных форумах. Замечательно написано, я тоже ревела, хотя описана  нормальная житейская ситуация для деревни. С городской  точки зрения здесь много ненормального, там это в порядке вещей  - борьба за выживание... Если враг не сдается...
Я помню себя, хоть и в городе жили, но отец был сельских корней до глубины души...
"Папа, папа, а вот ты разве смог бы повесить собаку из-за денег/не помню, при чем там были деньги, но повешенную овчарку я перед тем видела, меня это крепко зацепило/ ? - Я? За 100 рублей - да запросто!!" Вот так в 10 лет он перестал быть САМЫМ САМЫМ МУЖЧИНОЙ для меня
Вообще непонятно, что плохого о детях можно сказать из этой истории, потрясающая восприимчивость ребенка и его беспомощность в мире взрослых, вот что видно. Дети тоже люди, не все и не всегода об этом помнят.
Агрессивная реакция  Uinsi ничем не оправдана, разве что ее личными какими-то ассоциациями...
Никто никого там в рассказе ни к чему не призывает, просто честно излагает факты и ощущения, а что они жутковатые - да, ребенку стОило посочувствовать.
Олеся пришла поделиться, а ее отпинали ногами...
Я, между прочим, когда Верунька умерла, только на форуме смогла отплакаться, нет у меня в реале адекватных к крысям, а дочь в лагере была. Мать вообще вякнула "так ей и надо..." Я понимаю? только за то что она -крыса. Спасибо, в поминальнике к стилю и слогу не придираются, если б ТАК встретили - убежала бы нафиг...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 09, 2007, 08,09:09 »
Что ни говори, а детей жестокими и злыми по большей части делают взрослые. Ребенок беспомощен перед горем и болью, а родители, вместо того, чтобы защищать, только еще сильнее рвут душу.  Потому что не слышат, не видят и по-настоящему не любят  :(. Олеся, мне очень жаль, что так получилось. Единственное, что Вы можете сделать,- это простить себя и взрослых. Без всяких условий. Тогда хотя бы часть боли от Вас уйдет.
Самое большее и единственное, что нужно ребенку - любовь и понимание того, что он не один в Мире. Но это и самое  сложное...
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 09, 2007, 08,56:02 »
Спасибо всем.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 10, 2007, 13,49:14 »
Олеся, скажите - зачем вы разместили здесь этот рассказ?

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 10, 2007, 14,54:11 »
Олеся, скажите - зачем вы разместили здесь этот рассказ?
Преступление?