Эльса она там, а Олеся здесь, как я поняла, это одно лицо но на разных форумах. Замечательно написано, я тоже ревела, хотя описана нормальная житейская ситуация для деревни. С городской точки зрения здесь много ненормального, там это в порядке вещей - борьба за выживание... Если враг не сдается...
Я помню себя, хоть и в городе жили, но отец был сельских корней до глубины души...
"Папа, папа, а вот ты разве смог бы повесить собаку из-за денег/не помню, при чем там были деньги, но повешенную овчарку я перед тем видела, меня это крепко зацепило/ ? - Я? За 100 рублей - да запросто!!" Вот так в 10 лет он перестал быть САМЫМ САМЫМ МУЖЧИНОЙ для меня
Вообще непонятно, что плохого о детях можно сказать из этой истории, потрясающая восприимчивость ребенка и его беспомощность в мире взрослых, вот что видно. Дети тоже люди, не все и не всегода об этом помнят.
Агрессивная реакция Uinsi ничем не оправдана, разве что ее личными какими-то ассоциациями...
Никто никого там в рассказе ни к чему не призывает, просто честно излагает факты и ощущения, а что они жутковатые - да, ребенку стОило посочувствовать.
Олеся пришла поделиться, а ее отпинали ногами...
Я, между прочим, когда Верунька умерла, только на форуме смогла отплакаться, нет у меня в реале адекватных к крысям, а дочь в лагере была. Мать вообще вякнула "так ей и надо..." Я понимаю? только за то что она -крыса. Спасибо, в поминальнике к стилю и слогу не придираются, если б ТАК встретили - убежала бы нафиг...