Автор Тема: Ультразвуковые увлажнители, ионизаторы и крысы  (Прочитано 39546 раз)

bonbon122

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, покупала в свое время обычный увлажнитель для крыс. На приеме у Малышевой оказалось, что 2крыски из3 с пневмонией. Она сказала, что это может быть из-за увлажнителя и лучше всего таз с водой. Сейчас опять стою перед вопросом нужен ли увлажнитель или нет. Сама дикий аллергик,в комнате сухость дикая, аж щеки горят. У кого-нибудь были случаи пневмонии после его использования?

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
у нас Electrolux ультрозвуковой, замечательная вещь. и крысам и людям стало легче жить. у нас неимоверно сухая квартира, с пластиковыми окнами без форточек, живём считай на трассе.
зимой был ад. я по ночам просыпалась от того, что нечем дышать, в горле горело. теперь всё позади. рекомендую.

bonbon122

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А пневмонии не будет? Я просто так и не поняла как она от увлажнителей получается, вот и боюсь теперь, вдруг мои крыски от него заболели.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
если увлажнитель стоял рядом с клеткой, то конечно, он мог стать причиной пневмонии. с крысами же как, не близко, но и не далеко от чего-либо: от батареи, от окна со щелями, от вентилятора, кондиционера...
у меня крысы от увлажнителя стоят минимум в 1,5 метрах, а то и дальше.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
просто таз с водой не очень эффективен... если не хотите/боитесь ставить увлажнитель, лучше поставить тазик под батарею, на батрею - полотенце, конец полотенца опустить в таз. Можно время от времени распылять воду из пульверизатора. После покупки неудачного увлажнителя так и делаю, помогает.

ИМХО поднимать влажность хотя бы до 45-50% обязательно надо, по своим заметила - если она падает ниже 40% (особенно 35% и менее), начинаются почихивания, крысы менее активны.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

bonbon122

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое за помощь,думаю, просто ставить буду на другой конец комнаты

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
насколько помню по контурам охлаждающей жидкости, дистилированная вода имеет дурную привычку всасывать в себя все примеси из сопредельных деталей shuffle

а я вот мокрые полотенца вешаю - дешево и сердито shuffle

у нас белесый налет - известковые отложения. хоть не страшно...
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

AnnaOl

• Гость
А пневмонии не будет? Я просто так и не поняла как она от увлажнителей получается, вот и боюсь теперь, вдруг мои крыски от него заболели.

Вы еще свои легкие предполагайте. Мои не справились) И крысявки курлыкать стали. Сейчас у нас выключили отопление, нет потребности в нем, но несколько дней дали мне онять, что буду передаривать агрегат...

bonbon122

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо

AnnaOl

• Гость
YaOlga,спасибо,нашла.Значит будем кипятить. ;)

Иваново?! Иду стучать в личку  yahoo

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!

ИМХО поднимать влажность хотя бы до 45-50% обязательно надо, по своим заметила - если она падает ниже 40% (особенно 35% и менее), начинаются почихивания, крысы менее активны.

А ещё перхоть и порфирин... :(
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот назрела и захотелось приобрести увлажнитель... По отзывам - ультразвуковой, вроде как, штука неплохая. Но какой модели? Да и в общем... какой хорош? В рамках тысяч 5000.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
С задачей увлажнения прекрасно справится и ширпотреб из Ашана ;) Купила себе такой за 700р в начале зимы - вполне хватает.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И не сломался, не потек и тд и тп?

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У нас Polaris вторую зиму без проблем круглосуточно струячит.Стоит 2800.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
у нас тоже  Polaris и тоже долго служил, но после неудачной помывки (в мотор попала вода) сломался - купили новый такой же - понравился. Взяли за 1150 рэ...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Sab

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
http://www.mvideo.ru/products/20024222.html#shops

Вот такой присмотрела, по отзывам норма.. Буду пробовать сегодня приобрести и бм в скором времени отпишу результат как крысе.

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Меня смутило,что max время работы до 10 часов.Имеется ввиду с данным объёмом воды? Ещё хорошо,чтобы было автоматическое отключение или таймер.А вот подогрев воды(у нашего), думаю не обязательно.

freewood

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати заметьте, ультразвуковой увлажнитель нужно брать как минимум с фильтром, а лучше заправлять его дистилированной водой.
Я себе покупал фирмы SUPRA, все ничего, но после пары дней работы обнаружил, что вся квартира покрыта мельчайшим белым налетом. Погуглил, как оказалось, все, что в H2O содержится кроме H2O так же успешно распыляется им. Пришлось отказаться от него и вернуться к мойке воздуха - такой.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
ну, появление налёта зависит от качества воды (много ли в ней солей) - у нас накипь от воды не появляется, по-этому мы просто кипятим воду для увлажнителя и нет никакого налёта...  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]