Не согласен...
Есть разница, как добываются вещества.
т.е-природнная чистая натуральная кислота или же, не совсем натуральная - синтезированная.
Действительно, есть разница. Если существуют различные изомеры одного и того же вещества. Может, Вы мне, как химику, объясните, какие изомеры возможны в случае янтарной кислоты?

Если же свойства "натуральной" и синтезированной янтарной кислоты действительно отличаются (не будем углубляться в вопрос, так ли это на самом деле), то причин может быть две: а) остатки других компонентов синтеза (но тогда скорее возможны побочные эффекты, а не отсутствие основного свойства); б) основное свойство на самом деле обеспечивается не янтарной кислотой, а каким-то другим (другими) компонентами янтаря. Янтарь - застывшая смола, там вообще сборная солянка.
К сожалению, на "здоровом питании" и вообще "здоровом образе жизни" сейчас делаются большие деньги. Все эти БАДы, травы, фэншуи, целебные браслеты и пирамиды, чудо-диеты, "экологически чистые продукты" и т.д. - огромная индустрия. А когда речь идет о серьезных деньгах, объективность информации страдает в первую очередь - отделить серьезные исследования от заказных или от простой рекламы крайне трудно.
Вообще, не надо забывать, что живой организм - штука крайне сложная, не говоря уже об индивидуальных особенностях. Давая что-либо по принципу "хуже не будет" не всегда можно быть уверенным, что хуже, действительно, не будет.