Автор Тема: Крысиное бессмертие  (Прочитано 9117 раз)

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крысиное бессмертие
« Ответ #20 : April 14, 2007, 19,41:18 »
Янтарная кислота - известный науке антиоксидант, то есть соединение, препятствующее процессу окисления. Но парадокс заключался в том, что природный янтарь, растертый в порошок, работал как средство против похмельного синдрома, а синтезированные янтарные кислоты - нет
« Последнее редактирование: April 16, 2007, 00,04:00 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 14, 2007, 19,41:18 »
Делаем вывод- что на отечественном рынках, фальшивки!
« Последнее редактирование: April 16, 2007, 00,07:56 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : April 16, 2007, 00,21:40 »
А всего-то навсего HOOC(CH2)2COOH.
Не согласен...
Есть разница, как добываются вещества.
т.е-природнная чистая натуральная кислота или же, не совсем натуральная - синтезированная.
« Последнее редактирование: April 16, 2007, 00,41:40 от ChiljaAndLilja »

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #23 : April 16, 2007, 15,50:35 »
Не согласен...
Есть разница, как добываются вещества.
т.е-природнная чистая натуральная кислота или же, не совсем натуральная - синтезированная.
Действительно, есть разница. Если существуют различные изомеры одного и того же вещества. Может, Вы мне, как химику, объясните, какие изомеры возможны в случае янтарной кислоты?  ;D  Если же свойства "натуральной" и синтезированной янтарной кислоты действительно отличаются (не будем углубляться в вопрос, так ли это на самом деле), то причин может быть две: а) остатки других компонентов синтеза (но тогда скорее возможны побочные эффекты, а не отсутствие основного свойства); б) основное свойство на самом деле обеспечивается не янтарной кислотой, а каким-то другим (другими) компонентами янтаря. Янтарь - застывшая смола, там вообще сборная солянка.
К сожалению, на "здоровом питании" и вообще "здоровом образе жизни" сейчас делаются большие деньги. Все эти БАДы, травы, фэншуи, целебные браслеты и пирамиды, чудо-диеты, "экологически чистые продукты" и т.д. - огромная индустрия. А когда речь идет о серьезных деньгах, объективность информации страдает в первую очередь - отделить серьезные исследования от заказных или от простой рекламы крайне трудно.
Вообще, не надо забывать, что живой организм - штука крайне сложная, не говоря уже об индивидуальных особенностях. Давая что-либо по принципу "хуже не будет" не всегда можно быть уверенным, что хуже, действительно, не будет.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 16, 2007, 21,09:58 »
Действительно, есть разница. Если существуют различные изомеры одного и того же вещества. Может, Вы мне, как химику, объясните, какие изомеры возможны в случае янтарной кислоты?  ;D  Если же свойства "натуральной" и синтезированной янтарной кислоты действительно отличаются (не будем углубляться в вопрос, так ли это на самом деле), то причин может быть две: а) остатки других компонентов синтеза (но тогда скорее возможны побочные эффекты, а не отсутствие основного свойства); б) основное свойство на самом деле обеспечивается не янтарной кислотой, а каким-то другим (другими) компонентами янтаря. Янтарь - застывшая смола, там вообще сборная солянка.
К сожалению, на "здоровом питании" и вообще "здоровом образе жизни" сейчас делаются большие деньги. Все эти БАДы, травы, фэншуи, целебные браслеты и пирамиды, чудо-диеты, "экологически чистые продукты" и т.д. - огромная индустрия. А когда речь идет о серьезных деньгах, объективность информации страдает в первую очередь - отделить серьезные исследования от заказных или от простой рекламы крайне трудно.
Вообще, не надо забывать, что живой организм - штука крайне сложная, не говоря уже об индивидуальных особенностях. Давая что-либо по принципу "хуже не будет" не всегда можно быть уверенным, что хуже, действительно, не будет.
Да спасибо, я это знаю. Вы решили перейти, более менее научно? Давайте.
Я вам отвечу позже , так чтобы это было более аналитически и доказательно.
На простой вопрос вы ответили. А как быть со сложным вопросом?
Почему теория синтетических изомеров не подтверждается на практике, а более того показывает статистику смертности?
« Последнее редактирование: April 16, 2007, 21,12:21 от ChiljaAndLilja »

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #25 : April 16, 2007, 21,57:15 »
Сейчас нас за флуд-то и порешат...  :)
Почему теория синтетических изомеров не подтверждается на практике, а более того показывает статистику смертности?
Не поняла. "Теория синтетических изомеров" - это что за зверь? Изомеры химических соединений существуют абсолютно независимо от человека и его способности что-либо синтезировать. Как агрегатные состояния или разные типы кристаллических решеток.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #26 : July 01, 2012, 10,17:07 »
Ну,что,спустя 5лет есть определенные мнения об антиоксидантах для крысявок? Кто-нибудь применяет,какие результаты?в частности,меня интересует янтарная кислота.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #27 : July 01, 2012, 11,03:30 »
Ну,что,спустя 5лет есть определенные мнения об антиоксидантах для крысявок? Кто-нибудь применяет,какие результаты?в частности,меня интересует янтарная кислота.

Я на форуме уже больше пяти лет, ничего не изменилось.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #28 : July 01, 2012, 11,54:58 »
+ 1
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #29 : July 02, 2012, 18,52:55 »
К сожалению по поводу антиоксидантов сказать ничего не могу, но есть пара фактов из личной жизни ( проверенная на своих животных).
Факт первый : заметила что корм "Беафар экстравитал" замедляет рост опухолей ( правда если перевести крысу на регулярное потебление индейки и эхинацеи, вместе с зерновой смесью, можно достигнут примерно того же результата).Правда срабатывает только с незлокачественными опухолями.
Факт второй: препарат АСД фракция 2, проверяла не раз на собственных хомяках. Если на ранней стадии онкологии начать курс данного препарата, то можно выиграть время для операции (т.е. оттянуть время, если нет возможности сделать операцию срочно).
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом