Автор Тема: Шкаф с сюрпризом (Малышня, будет много фоток)  (Прочитано 10599 раз)

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
Re: Шкаф с сюрпризом
« Ответ #20 : April 26, 2007, 19,04:13 »
Крыси три дня назад переехали в летнюю резиденцию - старая кроличья клетка на балконе. Там у них два старых домика, и там они спят целый день, в одном домике две, в другом три крысы.
На балконе им жутко нравится, и сегодня, когда я пошла их будить, при слове балкон крысы построились в ряд у дверей и тянули носы. Не думала, что они так быстро запомнят, что такое балкон.

Теперь они там спят, как обычно. Лежат штабелями в домиках и носы наружу торчат.

Балконные фотографии:

24, крысы исследуют клетку.

Чуша смотрит на мир.

Чуша смотрит на другую сторону мира. ;)

Как его... в обсчем, контакт цивилизаций ;)

25, Ёжик перетащила миску с гречкой к домику, чтобы можно было есть, не вставая.

Крысы кушают.
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

HappyHappy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Go VEG !
« Ответ #21 : April 27, 2007, 18,17:48 »
щикарные фоточки  rcry

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Творчество...
« Ответ #22 : May 31, 2007, 14,50:39 »
Итак, время написать чего-нибудь про крысей.

Сознаюсь, с тех пор, как родился ребёнок, время для крыс в дефиците. Крысы скучают, уткнувшись носами в решётку, и не хотят возвращаться в шкаф, если взять их на руки.
Днём, когда тепло, они по прежнему на балконе.

Зайка последнее время сильно сдала. Не знаю, болезнь ли это или просто возраст - ей уже 2 года и 8-9 месяцев. Ещё три месяца назад бывшая одним пушистым шариком с лапами и хвостом, она сильно похудела. Впалое брюхо, хребет на спине торчит...
Ещё у неё иногда случаются припадки. Наверно, воздуха не хватает. Она впадает в панику и метается туда сюда, отовсюду падает, лезет на стенки. Если её взять на руки, она быстро успокаивается, но дышит очень тяжело, с открытым ртом. До сих пор проходило.

Была у врача, опять сделали рентген. Лёгкие совсем на ладан дышат. Мы в который раз решили не пичкать её антибиотиками, ибо это, скорее всего, только ухудшит её состояние.

И на хвосте у неё болячка. Она у неё уже давно, то ли аллергия, то ли что. Я её мазала своим кремом от нейродермита и она проходила. Но после родов у меня первое время не получалось делать всё сразу, тем более ежедневно мазать крысиный хвост. Болячка выросла и распостранилась на полхвоста.
Вчера я заметила, что Чуша её разгрызает. Зайка сидит, сьёжившись, а Чуша грызёт хвост. Именно грызёт, до крови. Поэтому Зайка была отсажена в клетку. Я ей навалила кучу жратвы, но есть она не хотела, сидела в углу, грустила.
Посадила к ней Нору, Зайка приободрилась, покушала, легла спать. Сегодня Нора отправилась обратно в шкаф а на дежурство пошла Ёжик. Она первым делом облизала Зайку с ног до головы - хвост не трогала - и пошла питаться её жратвой.

Хвост теперь мажем ранозаживляющим кремом для детей - такая густая мазь, ложится толстым слоем, как лейкопластырь.

Новые фотки будут потом, сейчас времени нет.

Maruska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы разные нужны, крысы разные важны!
« Ответ #23 : June 01, 2007, 13,49:51 »
Держись Зайка, не сдавай! Мда, грусно это все... Но почти 3 года, это здорово, желаю девочке еще 3 годика прожить!
Как хвостик, заживать стал от мази?
Дневничек моих девочек http://rat.ru/forum/index.php?topic=31748.0

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Творчество...
« Ответ #24 : June 01, 2007, 22,39:26 »
Итак, мой план заживить хвост отдельно от кучи не прошёл.

Общества в числе одной крысы Зайке явно мало. Она сидит в углу, скучает, не ест. Вчера вечером посадила её обратно. Слежу, чтобы не грызли.

Теперь пытаетмся впихивать в неё всё что влазит, потому что тощая крыса вероятнее всего быстрее прикажет долго жить, чем упитанная. Зайка ест плохо, но ест.

Все остальные в добром здравии. Нора хрюкает носом, но это её ринит...

Детёнышу (моёму) уже месяц. Умеет она:
- кушать, не кушать, спать, не спать, чихать, икать, зевать.
- хлопать длинными ресницами (которые она весь месяц отращивала и, кажется, намерена продолжать), хмурить брови, удивленно их поднимать, смотреть, глазеть, фокусировать взгляд (иногда с явными усилиями)
- ныть, хныкать, плакать, орать, рыдать, ворчать, кряхтеть, скрипеть, мычать, а также издавать невероятные квакающе-мяукающие звуки и полуобезьяньи вскрики.
- улыбаться - людям, маминой груди (особенно, когда не хочет кушать) и небу.
- держать голову некоторое время и с грохотом ронять ее на то, что под ней оказалось (например, твердое папино плечо),
- пытаться ползать (особенно вертикально вверх по родителям) и возмущаться тем, что это не выходит
- внимательно слушать то, что в данный момент звучит
- тусовать и общаться, а если не дают - то настоятельно этого требовать.

Так и живём...

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #25 : June 01, 2007, 22,50:22 »
молодцы, так держать!  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Творчество...
« Ответ #26 : June 17, 2007, 15,51:38 »
Сегодня Зайка умерла.

Я, как и каждое утро, почистила клетку на балконе и пошла за крысами. Зайку я понесла на балкон первой, потому что она сидела у дверей и словно ждала, пока я прийду. Когда я её взяла, она сильно испугалась - у неё часто такое бывает, когда её трогаешь - поганое прошлое и всё такое. Отнесла её на балкон, посадила на домик, с трудом удержала её, она дико вырывалась.

Она сидела и задыхалась, последнее время она часто задыхается. Но оно всегда проходило через несколько секунд и я пошла за остальными. Когда я вернулась, она была в домике, наружу торчал только хвост. Я подумала, что всё хорошо, посадила в клетку остальных, пошла проверить ребёнка, вернулась к крысам и заподозрила неладное. В домике сидела Чуша, но Зайкин хвост лежал где лежал, и кажется, даже не пошевелился.
Я подняла домик, несколько секунд смотрела на мёртвую крысу, согнала с неё Чушу, взяла на руки. Она была ещё совсем тёплая и задняя нога у неё дергалась, но она не дышала. Я потрясла её, всё ещё сохраняя какую-то абсурдную надежду, но было уже всё.
Положила её в картонную коробку на тряпочку, не обращая внимания на ноющего ребёнка. Сфотографировала. Закрыла коробку. Пожалела, достала крысу обратно, положила в клетку - попрощаться. Почему то крысы сначала совали нос в её открытый рот. Чуша облизала ей голову, Носухе было пофиг, Нора облизала ей глаз, Ёжик суетилась вокруг и судорожно её чистила, пихала головой, лапами, пыталась поднять её на ноги. Я почувствовала, что сейчас расплачусь, положила крысу обратно в коробку, оставила в ванной на стиральной машинке. Куда девать - не знаю. Придёт муж, я ему отдам, пусть унесёт...

Чувствую облегчение, смешанное с лёгкой печалью. Печаль - понятно почему, облегчение - ей последнее время становилось всё хуже и хуже, она задыхалась, плохо ела. И хвост весь в болячках... он чесался, она его грызла, он кровоточил и чесался ещё больше.

Слёз нету, за исключением того момента, когда Ёжик, совершенно не понимая, что происходит, пыталась сделать всё как раньше...

Теперь их четверо - но ненадолго. У одной знакомой - она принимает отказников и определяет их в хорошие руки - 8 беременных крыс. Две уже родили.
Решила взять себе двоих девочек, когда подрастут - через месяц-полтора.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #27 : June 17, 2007, 15,55:54 »
Держитесь :( вы сделали для нее всё что могли...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #28 : June 17, 2007, 16,09:56 »
Хоть последние пять с лишним месяцев жизни Зайка прожила в хороших условиях. Жаль, конечно, что умерла, с этим всегда трудно смириться, но Вам не в чем себя винить, держитесь.
Светлая память Заиньке... :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Творчество...
« Ответ #29 : June 17, 2007, 16,46:59 »
А это - последняя фотография. Она почти как живая, только лапки скрюченные...

Вечером мы отнесём её в лес и там похороним...

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #30 : June 17, 2007, 18,13:21 »
Сочувствую. :( Хоть сколько-то девонька пожила в хороших руках...
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : June 18, 2007, 14,04:46 »
Держитесь!   :'( :'( :'(

Зато теперь у нее ничего не болит.
Мягких тебе облачков, Зайка!
У меня больше нет крыс....

Kler

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • История Нефертити продолжается!!!
    • "Фасс мастер"-рабочие стаффорды это не выдумка!!!
« Ответ #32 : June 22, 2007, 17,45:41 »
Очень жаль Заюшку....Пусть спит спокойно...

А остальные девоньки просто замечательные!!!!!! Удачи вам и хорошего здоровья вашим крысулям!!!
Нефертити, Кармэн, Искорка-Задоринка, Ева, Веда №2,Каспер, Беник,  Купидон, Пикачу, Устин, Фердинант. Теперь у меня целая крысостая, и я счастлива!!!!!!!!

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Творчество...
« Ответ #33 : June 28, 2007, 04,53:13 »
Прямо напасть какая...
Зайка умерла 17, а тут и Нора хандрить начала.

И опять та же история... Похудела жутко, лапы слабые, ходит - шатается... В груди хрипит и булькает...

Как только деньги будут, пойду к врачу - через неделю. Байтрил там, или преднизолон - может лучше будет...

Жалко Нору, люблю я её... Она такая нежная, такая ласковая...

Фотографии сегодняшние.

Чуша смотрит на собаку.

Чуша в тоннеле.

Чуша кушает дропсы.

Ёжик кушает дропсы.

Носуха сидит и смотрит.

Нора... Милая моя чёрная шкурка...

ЗЫ:
Появились фотографии выводка, из которого я буду брать двоих крысей.
Агути капюшон.

И неизвестно что, чёрно-белое. То ли недоблейз, толи недоселф, толи недоайриш. А может и недо-капюшон.

А это из другого выводка, мальчик. Знакомая будет брать. Что это за маркировка? :)
« Последнее редактирование: June 28, 2007, 04,57:16 от TheWingedShadow »

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Творчество...
« Ответ #34 : July 26, 2007, 16,15:31 »
Давно я сюда не писала...
Нет стало Норы (http://rat.ru/forum/index.php?topic=13946.0), не стало Ёжика (http://rat.ru/forum/index.php?topic=14361.0)... Пусто стало в шкафу...

Никто не приходит облизывать руки, никто не висит на решётке толстым пузом с чёрным пятнышком...

Остались Чуша и Носуха...

Но скоро, через месяц, приедут четыре маленьких крысёнка. Надеюсь, что до тех пор ничего не случится...

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : July 27, 2007, 12,55:45 »
Соболезную((

У меня больше нет крыс....

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Творчество...
« Ответ #36 : August 05, 2007, 05,00:27 »
Итак, крыси приехали - раньше, чем было задумано. Они мелкие, пузатые, и шугаются от малейшего шороха. Ещё они вопят, если их брать в руки. Там с ними две взрослых крысы, но они завтра поедут дальше... Крысята вопят при любом удобном случае. Они вопят, когда взрослые трогают их носом. Вопят, когда кто-нибудь проходит рядом. А я каждый раз подпрыгиваю и бегу смотреть, потому что мне кажется, что мои две прогрызли дыру в доске, которая разделяет шкаф на две половины, и жрут крысят :)

А вот фотки - не мои, делала Фрауке, их предыдущая владелица. Крысятам пять-шесть недель.

Это очень забавный милый зверёк, у неё на лбу белая чёрточка. Кажется, я её так и назовую - Чёрточка. Сокращённо Чёртик. Ибо выражение "морды лица" у неё как у чертовки, иначе не назовёшь... Что это за окрас, без понятия. Похоже на недоблейз.

Это чёрный айриш, тоже очень милое создание, было нечаянно прищемлено дверью, ибо совало нос куда не надо, но всё обошлось. Назвала её Джеки, в честь одной из моих первых крыс. Нравится она мне. Кстати, белое пятно на груди у неё очень в форме аккуратного полумесяца.

Это, к сожалению, качество не очень, сестра предыдущей, выглядит очень похоже, но у неё весь живот белый. Чёрный беркшир наверно. Хотя, не очень правильный - у неё на лбу пара белых шерстинок виднеется. Насчёт имени у меня пока проблемы... Думала, назвать её Джинни, в честь самой первой, но как-то не очень... Святое это для меня имя. Подумаю пока.

А это вообще умопомрачительная крыса. Из того же выводка, что и первая, Чёрточка. Она немного рекс, и выглядит так, как будто сунула нос в розетку. Шерсть вся дыбом. :) А её имя я знала с того самого момента, как увидела эту фотографию. Это же вылитый Тушканчик. Сокращённо Туся. Или Туш. Или Тушканище. Очень она мне нравится. Она и Чёрточка мои явные фавориты, хотя наверно я всё таки всех одинаково люблю...

Фотографии и дальнейшие отчёты по поводу малышни будут потом. Я пыталась их фотографировать, но они передвигаются свыше скорости света. Вспышка фотоаппарата несколько отстаёт... :)

А тем временем две крысы, которые в гостях, методично разделывают лестницу... Ых...

Update: А ещё они жутко прикольно бегают, на цыпочках... :)
« Последнее редактирование: August 05, 2007, 05,11:36 от TheWingedShadow »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какие прелестные детишки!А последнее чудо!!!Эти лапочки сложенные-ангел взъерошенный. :DДолгого вам счастья с вашими девочками.

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Творчество...
А вот и обещанные фотки и даже маленькая история в картинках.

Маленькие крысёныши сладко спят. Чёрточка и одна из чёрных.

"Художественная крыса", выпуск первый: Чёрточка или Мелкий Чёрт.

"Художественная крыса", выпуск второй: Джинни. Да, я всё таки назвала её так. Джеки без Джинни - это как то не так...

"Художественная крыса", выпуск третий: Тушканчик или Туша Потрёпанная.

Джеки в углу.

Джеки облизывает мне руку.

Игра "Найди Крысу", Тушканчик :)

Джеки.

Жутко милый зверь.

Жутко милый зверь, выпуск второй :)

А теперь история в картинках.

Носуха, значится, очень необрадовалась тому, что её прогнали в "подвал", а наверху теперь кто-то шастает. Поэтому она постоянно висела на решётке, уткнувшись носом в доску, и пыхтела, как паровоз.
Фрауке выдала идею - может, она перестанет пыхтеть, когда их увидит в лицо? Сказано, сделано. Носуха была посаженна в ванну вместе с мелкими.

Она уже издалека завидела мелких и решила смыться подобру-поздорову, но они неумолимо приближались.

Носуха в одну сторону...

Носуха в другую сторону...

А крысята не отстают, вот вот догонят...

А наверх не получается, ванна скользкая... А крысята уже тут.

Вот Носуха взяла и очень быстро смылась на другой конец ванны, звать Чушу на подмогу. А крысята смотрят, вот вот в догонку побегут...

В общем, посадила я в ванну Чушу. Они там бегали туда сюда, потом смирились с их незавидной участью и сбились все в кучу.

Потом я их там немного помариновала, посадила всех вместе в переноску и пустила в верхнюю часть шкафа.

Носуха сразу осмелела, подумала "вот я им" и пошла разбираться...

А Чуша тем временем старалась спасти от нашествия мелких запасы еды...

...И спрятать её в домик.

А мелкие тем временем собрались вместе и стали совещаться, как бы Носуху победить.

Совещались совещались, а Носуха пришла и давай пыхтеть, так они её всем скопом прогнали - вон какие смелые крысята.

Ну, надо план в жизнь воплощать. Чёрточка поймала Носуху за ухо и стала подружек звать.

Джинни прибежала, они её схватили и давай за уши тягать.

А потом убежали на домик и боятся, что Носуха мстить придёт.

Но Носуха с Чушей от малышни устали и отправились к себе домой на нижний этаж...

Вот такая вот история.

А сегодня я, когда шкаф чистила, посадила их всех вместе в переноску. Носуха малышню время от времени задирала, но всё нормально было. Почистила шкаф, вытряхнула их всех вместе наверх, и они там часа два вместе отирались. Чуша малышню вообще игнорирует, а Носуха так и норовит в угол зажать и ногами потоптаться. Хорошо хоть, не кусает...

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
История классная! :D А фотки вообще отпад,особенно "совещание".  lad358