А вот и обещанные фотки и даже маленькая история в картинках.

Маленькие крысёныши сладко спят. Чёрточка и одна из чёрных.

"Художественная крыса", выпуск первый: Чёрточка или Мелкий Чёрт.

"Художественная крыса", выпуск второй: Джинни. Да, я всё таки назвала её так. Джеки без Джинни - это как то не так...

"Художественная крыса", выпуск третий: Тушканчик или Туша Потрёпанная.

Джеки в углу.

Джеки облизывает мне руку.

Игра "Найди Крысу", Тушканчик

Джеки.

Жутко милый зверь.

Жутко милый зверь, выпуск второй

А теперь история в картинках.
Носуха, значится, очень необрадовалась тому, что её прогнали в "подвал", а наверху теперь кто-то шастает. Поэтому она постоянно висела на решётке, уткнувшись носом в доску, и пыхтела, как паровоз.
Фрауке выдала идею - может, она перестанет пыхтеть, когда их увидит в лицо? Сказано, сделано. Носуха была посаженна в ванну вместе с мелкими.

Она уже издалека завидела мелких и решила смыться подобру-поздорову, но они неумолимо приближались.

Носуха в одну сторону...

Носуха в другую сторону...

А крысята не отстают, вот вот догонят...

А наверх не получается, ванна скользкая... А крысята уже тут.

Вот Носуха взяла и очень быстро смылась на другой конец ванны, звать Чушу на подмогу. А крысята смотрят, вот вот в догонку побегут...
В общем, посадила я в ванну Чушу. Они там бегали туда сюда, потом смирились с их незавидной участью и сбились все в кучу.

Потом я их там немного помариновала, посадила всех вместе в переноску и пустила в верхнюю часть шкафа.

Носуха сразу осмелела, подумала "вот я им" и пошла разбираться...

А Чуша тем временем старалась спасти от нашествия мелких запасы еды...

...И спрятать её в домик.

А мелкие тем временем собрались вместе и стали совещаться, как бы Носуху победить.

Совещались совещались, а Носуха пришла и давай пыхтеть, так они её всем скопом прогнали - вон какие смелые крысята.

Ну, надо план в жизнь воплощать. Чёрточка поймала Носуху за ухо и стала подружек звать.

Джинни прибежала, они её схватили и давай за уши тягать.

А потом убежали на домик и боятся, что Носуха мстить придёт.

Но Носуха с Чушей от малышни устали и отправились к себе домой на нижний этаж...
Вот такая вот история.
А сегодня я, когда шкаф чистила, посадила их всех вместе в переноску. Носуха малышню время от времени задирала, но всё нормально было. Почистила шкаф, вытряхнула их всех вместе наверх, и они там часа два вместе отирались. Чуша малышню вообще игнорирует, а Носуха так и норовит в угол зажать и ногами потоптаться. Хорошо хоть, не кусает...